一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报两个北卡的offer,求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
michelle欣 发表于 2014-3-5 14:09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][Stat/Biostat@UNC&NCSU]通知时间: 2014-02-04
  • 背景见定位贴:

• 本科: 精算 @ , GPA >4.0: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 112
  • G单项和总分: 165+170
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前拿到的两家: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    NCSU - STAT PHD (TA)
    UNC - BIOSTAT PHD (funding 还在审,让我等邮件). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    . From 1point 3acres bbs
    悲剧了的三家:
    Washington stat, Berkely stat, Princeton ORFE....1point3acres缃
    专排前十里只申了四所现在悔不当初啊。。。不过因为没有强科研经历和牛推,没有考GRE sub,能拿到现在的结果已经非常感激了。

一点背景:本来是打算安心读个金工或者留香港做金融的,实习了以后发现自己还是更喜欢做research,更喜欢统计,所以13年下旬才非常匆促的开始准备申请。有过半年多伦多大学的交换经历,不过完全没有陶瓷要推荐信做RA...(那时一心想工作啊!)期间出于兴趣选了一门给博士和MPHIL 上的MATHEMATICAL STATISTICS拿了A(所以真的觉得自己一开始就是爱统计的只是自己不知道!). 1point3acres.com/bbs

如无意外的话北卡的两家应该就是我能拿到的最好的结果了~想请教一下地里的各位大大,UNC的biostat phd和NUSU的stat phd,从毕业后的发展来讲,应该选哪个呢?我目前的兴趣是很想做FACULTY搞研究,一方面担心biostat毕业不如stat毕业做教职有优势或者方向太窄;另一方面我去NCSU网站查毕业生去向,发现绝大部分都去了业界,学校的培养重点似乎也是去industry。求指点!
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2014-3-5 23:18):
    嗯。。。忘了求米了~求大米呀求大米呀~~~求信息啊求在读学长学姐现身~~~~多谢大家啦~~~

评分

edwardgkb 发表于 2014-3-5 14:16:33 | 显示全部楼层
    个人觉得教职的话两个差不多。。。 industry的话stat可能要容易找一些

camio 发表于 2014-3-5 14:18:05 | 显示全部楼层
    lz好牛逼,两个学校都是好学校!

garygan 发表于 2014-3-5 14:19:25 | 显示全部楼层
    ncsu哪里有介绍毕业生去向的啊,求地址,谢谢

楼主| michelle欣 发表于 2014-3-5 14:30:53 | 显示全部楼层

我就是打开感兴趣的教授的简历,查他以前带的学生的first job。。。还蛮繁琐的~

楼主| michelle欣 发表于 2014-3-5 14:32:21 | 显示全部楼层
    edwardgkb 发表于 2014-3-5 14:16
    个人觉得教职的话两个差不多。。。 industry的话stat可能要容易找一些

biostat 毕业,可以去stat 系里做教职么?我知道反过来是一定行的~

楼主| michelle欣 发表于 2014-3-5 14:33:05 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-3-5 14:18 . From 1point 3acres bbs
    lz好牛逼,两个学校都是好学校!

谢谢啦。。。。。。

edwardgkb 发表于 2014-3-5 14:39:50 | 显示全部楼层
    michelle欣 发表于 2014-3-5 14:32
    biostat 毕业,可以去stat 系里做教职么?我知道反过来是一定行的~

没有太关注过。。不过我是觉得两边课程设置的差距没有那么大。。 至少都是学习分析数据的方法的。。 不过我自己是不申生统的。。。

天明09 发表于 2014-3-5 14:45:14 | 显示全部楼层
    http://www.1point3acres.com/bbs/ ... w=me&from=space

补充内容 (2014-3-5 14:46):
    里面几个加精的帖子,希望有帮助~

thornmonkey 发表于 2014-3-5 14:48:31 | 显示全部楼层
    先大cong~
    虽然我今年拿到的是UNC的生统ms,但是我觉得LZ的情况可能更适合stat的phd~不过只是自己的小看法啦,自己也有很多问题,希望能有机会跟你沟通请教~也许会北卡见哦~哈哈

按时到岗 发表于 2014-3-5 14:53:08 | 显示全部楼层
    听学长说,ncsu的phd毕业生绝大部分都去业界了,unc的生统是top级的,找教职应该比较有优势,所以觉得unc更好一些。话说lz为啥一定要做统计的faculty呢,感觉生统的也很好啊。再说现在很多学校生统和统计都是在一起的。

^Ivy^ 发表于 2014-3-5 14:58:28 | 显示全部楼层
    Cong!

perlin 发表于 2014-3-5 15:15:15 | 显示全部楼层
    GPA >4.0 !
    是因为贵校的GPA是4.3制的嘛?

taryue 发表于 2014-3-5 15:39:29 | 显示全部楼层
    UNC生统很top啊。。只是听说他们家的funding有问题。。。只要lz不是很介意生统的话,UNC是更好的选择啊~
    ps:你的有关funding 的邮件中有要你去套磁才能拿到funding 么?

楼主| michelle欣 发表于 2014-3-5 15:42:40 | 显示全部楼层
    天明09 发表于 2014-3-5 14:45 . visit 1point3acres.com for more.
    http://www.1point3acres.com/bbs/home.php?mod=space&uid=44852&do=thread&view=me&from=space. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容  ...

太感谢啦!非常有用的信息~不过shalin 去的貌似是UNC STAT那边~我现在是又纠结专业又纠结学校啊~不知道地里还有什么有关biostat的帖子呢~之前看过好多都说生统出路不好似的。。

楼主| michelle欣 发表于 2014-3-5 15:44:28 | 显示全部楼层
    按时到岗 发表于 2014-3-5 14:53
    听学长说,ncsu的phd毕业生绝大部分都去业界了,unc的生统是top级的,找教职应该比较有优势,所以觉得unc更 ...

啊是我没表达清楚,因为我担心开biostat的院系毕竟少,以后做教职是不是可选的余地也较少,所以想问可不可以去统计系~

楼主| michelle欣 发表于 2014-3-5 15:46:31 | 显示全部楼层
    perlin 发表于 2014-3-5 15:15
    GPA >4.0 !
    是因为贵校的GPA是4.3制的嘛?

是滴~A+是4.3~多谢大米啦!~~~~我都忘了求了~~~~~~~

楼主| michelle欣 发表于 2014-3-5 15:52:35 | 显示全部楼层
    taryue 发表于 2014-3-5 15:39
    UNC生统很top啊。。只是听说他们家的funding有问题。。。只要lz不是很介意生统的话,UNC是更好的选择啊~
    p ...

. 1point 3acres 璁哄潧能具体讲一下有什么问题么。。?我还一直想问这方面的信息呢!
    我收到的是email 叫我去系统里查结果,打开系统就看到恭喜你录取了云云,最后说funding和admission 是分别审的,让我耐心等候,会有邮件从系里直接通知。。。我就一直傻等着呢,没想过陶瓷啊> <。。

按时到岗 发表于 2014-3-5 15:52:46 | 显示全部楼层
    michelle欣 发表于 2014-3-5 15:44
    啊是我没表达清楚,因为我担心开biostat的院系毕竟少,以后做教职是不是可选的余地也较少,所以想问可不可 ...

忘记cong楼主了,先cong一下~
    这个了解的不多哈,不过我在看各校统计系的老师名单时记得好多都是UNC(包括生统)毕业的,NCSU毕业的真心没大有印象,lz可以再去确认一下哈,可以从侧面做个了解。

taryue 发表于 2014-3-5 15:57:00 | 显示全部楼层
    michelle欣 发表于 2014-3-5 15:52
    能具体讲一下有什么问题么。。?我还一直想问这方面的信息呢!
    我收到的是email 叫我去系统里查 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我发过邮件去问,小米说基本上都能保证前两年的funding(去年是95%的人都拿到了,所以应该不用套吧),因为他们家没有TA,只有RA。但是据之前去UNC的biostat的学长说,后几年可能会有部分的tuition不能被cover,或者只有top的学生才能有,不知是真是假~