一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[体检] 关于疫苗的一些问题。求指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
七叶 发表于 2014-3-5 22:59:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今儿去校医院,想把ASU的疫苗证明给办了。结果医生说不能签字盖章,因为看不懂英文
拿到了一个中文的疫苗记录表,没章有签名。含MMR(大一打过)。. visit 1point3acres.com for more.

想问几个问题
1.这张中文疫苗证明有用吗?是不是要拿这个去和平里,找那儿的医生填写ASU的表格并盖章吗?需要收费吗?是否可以找普通医院医生签字盖章?
2.如果去和平里,能在填表的同时换个小黄本吗?
3.据说和平里那儿体检和疫苗是捆绑的,那么是不是我去办疫苗证明,还必须体检?
4.体检及疫苗相关文件上是否需要填写即将要去的学校名称?也就是说,还没确定最终去哪个学校,是否可以参加体检?
我还没决定要去ASU,但ASU月底就开始选课了,所以想提前弄好手续,以免到时来不及。
5.如果最后不想去ASU,可否再次找医生填写其他学校所要求的英文版疫苗证明?
. more info on 1point3acres.com
以上。废话有点多,原谅人家吧
祝大家申请顺利!

补充内容 (2014-3-27 13:27):
我的答案补充在37楼了。大家可以参考一下。

评分

楼主| 七叶 发表于 2014-3-27 13:24:47 | 显示全部楼层
1.中文表有用。去马甸的国旅办手续时可以帮你录入小黄本。那儿的医生会帮你填英文表,但是需要等五个工作日才能拿到(和体检结果一起出)。每填一张学校的英文表格,须交费60元【画外音:你们不觉得很坑爹吗】。
2.当天可以领到小黄本。但需要和体检表等资料一起交回9号窗口,用于填写英文表格。
3.工作人员说出国超过一年必须体检。
4.没决定去哪个学校也可以来体检,打疫苗。
关于填写表格,如1所述。若之后决定去其他学校,再交钱就可以填写新表格。嗯,一个表60元。
5.可以。交钱就行。-google 1point3acres
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充一下费用作为参考。
体检费:499.5. 1point3acres.com/bbs
填表费:60每页. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. from: 1point3acres.com/bbs
健康证书:10
疫苗证书之誊写以往疫苗纪录:80【再次画外音:不觉得很坑爹吗】
(疫苗证书:10)

另外,记住MMR的疫苗证明需要有两个日期。校医院只给我写了一个,我之前也不懂,就悲剧了。

评分

xiangxiang 发表于 2014-3-5 23:27:27 | 显示全部楼层
帮顶,,,疫苗的问题我也想知道。。

楼主| 七叶 发表于 2014-3-6 11:34:11 | 显示全部楼层

Henryfish 发表于 2014-3-17 13:21:57 | 显示全部楼层
我也是asu先准备去打了。。中介告诉我去那个国际旅行卫生保健中心最好,因为一定要英文的,中文的不行。

自由人 发表于 2014-3-17 16:00:16 | 显示全部楼层
必须是英文的,签字盖章要全,最好去国际旅行卫生保健中心,要按学校要求的项目打疫苗。

楼主| 七叶 发表于 2014-3-17 16:34:24 | 显示全部楼层
Henryfish 发表于 2014-3-17 13:21
我也是asu先准备去打了。。中介告诉我去那个国际旅行卫生保健中心最好,因为一定要英文的,中文的不行。

不是说不能只打疫苗,国旅强制体检嘛

楼主| 七叶 发表于 2014-3-17 16:38:29 | 显示全部楼层
自由人 发表于 2014-3-17 16:00 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
必须是英文的,签字盖章要全,最好去国际旅行卫生保健中心,要按学校要求的项目打疫苗。

谢谢。我现在主要不了解,去国旅打疫苗体检的话,是否需要填写学校信息。万一我之后不打算去ASU,是否有影响。我看往年的攻略说国旅可以帮忙填学校制定的英文表格,但我想问一下,若后来决定去别的学校,那么英文表格可否再次让国旅的人帮忙填写盖章?

Henryfish 发表于 2014-3-17 16:50:49 | 显示全部楼层
七叶 发表于 2014-3-17 16:34 . more info on 1point3acres.com
不是说不能只打疫苗,国旅强制体检嘛

是的,体检和疫苗绑定的,我觉得要是有别的学校不影响吧,疫苗大多数都是需要打的吧,到时候直接填表格就行了,EE等的太苦,哎,那么久了还有好多没出

楼主| 七叶 发表于 2014-3-17 16:52:45 | 显示全部楼层
Henryfish 发表于 2014-3-17 16:50 . 1point 3acres 璁哄潧
是的,体检和疫苗绑定的,我觉得要是有别的学校不影响吧,疫苗大多数都是需要打的吧,到时候直接填表格就 ...

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴是啊,等得好焦急。
ASU选课时间太早了。也不知道该选什么课。还要在研究研究啊

Henryfish 发表于 2014-3-17 16:55:00 | 显示全部楼层
七叶 发表于 2014-3-17 16:52
是啊,等得好焦急。
ASU选课时间太早了。也不知道该选什么课。还要在研究研究啊
-google 1point3acres
选课我还没研究呢,哎,你是什么方向?

楼主| 七叶 发表于 2014-3-17 16:57:05 | 显示全部楼层
Henryfish 发表于 2014-3-17 16:55
选课我还没研究呢,哎,你是什么方向?

power system。我也没研究呢。
一直心心念念dream school赶紧发ad

Henryfish 发表于 2014-3-17 16:58:29 | 显示全部楼层
七叶 发表于 2014-3-17 16:57

是呀,再等等,祝都有dream

yuezhelee 发表于 2014-3-18 11:11:05 | 显示全部楼层
同问啊  看着好纠结

Henryfish 发表于 2014-3-21 12:01:59 | 显示全部楼层
七叶 发表于 2014-3-17 16:57

我想问下,asu highly recommend的脑瘤和TD疫苗要打么。。。

楼主| 七叶 发表于 2014-3-21 12:04:10 | 显示全部楼层
Henryfish 发表于 2014-3-21 12:01
我想问下,asu highly recommend的脑瘤和TD疫苗要打么。。。
.1point3acres缃
不是必须的,我没打算打。不过,别忘了那个form是必须交的,和MMR的form要一起交

csushin1992 发表于 2014-3-21 21:05:18 | 显示全部楼层
我看他有两个选项:You are missing verification of 2 MMR vaccinations. The requirement is to provide proof of:

2 MMR (measles, mumps, rubella) immunizations (must have 2 different dates of injection). At least one of the shots must have been given after 1979.

or a lab test showing immunity to RUBEOLA
第二个就是做个检测就行了。不需要重新注射疫苗,。这我不知道行不行

楼主| 七叶 发表于 2014-3-21 21:10:43 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2014-3-21 21:05
我看他有两个选项:You are missing verification of 2 MMR vaccinations. The requirement is to provide  ...

MMR本来就是两针。它是说你可以不打MMR,只要你能提供证明,证明你对RUBEOLA免疫。RUBEOLA就是MMR中的R

csushin1992 发表于 2014-3-21 21:19:22 | 显示全部楼层
七叶 发表于 2014-3-21 21:10
MMR本来就是两针。它是说你可以不打MMR,只要你能提供证明,证明你对RUBEOLA免疫。RUBEOLA就是MMR中的R

是啊。可不可以就去国旅防疫中心检测就行了?不打针?

楼主| 七叶 发表于 2014-3-21 21:22:20 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2014-3-21 21:19 . From 1point 3acres bbs
是啊。可不可以就去国旅防疫中心检测就行了?不打针?

MAYBE yes,我还没去国旅呢,具体情况不太了解。
你大学时没打过嘛?如果你在北京上学,大一时外地生源都要求打的

csushin1992 发表于 2014-3-21 21:26:01 | 显示全部楼层
七叶 发表于 2014-3-21 21:22
MAYBE yes,我还没去国旅呢,具体情况不太了解。
你大学时没打过嘛?如果你在北京上学,大一时外地生源都 ...

我忘记了。我记得打的是乙肝疫苗。。。。