一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 迪士尼实习电面(续)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bulbthree 发表于 2014-3-6 03:38:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[13]EE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 工程类实习@Disney

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
续集,先发上次的电梯:
迪士尼实习申请电面
上次电面之后苦等了一个月,期间一起申请的两个兄弟一个一轮电面之后很快就拿到了拒信,另一个跟我一样也是鸟无音讯,眼看着暑假越来越近心里有点儿慌,大公司真是慢啊。。

然后突然有一天,迪士尼工程服务部的经理突然发来一封邮件,说人事部门把我的资料推荐给了他,要打电话跟我聊聊,我就立即打了过去。

老头听声音岁数挺大的了,电面经过是这样的:他先具体介绍了一下他部门里都做一些啥样的工作,工程维护啊,设备检测啊,配合一些商业活动什么的讲了一大堆,并且介绍说以后要参与上海的一些工程项目,磕磕巴巴的,然后就突然流利的开始向我发难(目测拿起了手中的问题单),主要问题有这些(排名不分先后):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

1. 详细介绍一下自己的经历
2. 自己在一个项目组中最在意的别人对自己或者自己对自己的那一项品质的评价
3. 对自己以后最终职业定位是什么
4. 理想的工作是什么样的
5. 最不喜欢和什么样的人一起工作
6. 人生做过最艰难的选择是什么
7. 如果现在你掌管的项目有两个团队竞争,你对于这两个团队的哪项评估品质最为看重
. 1point3acres.com/bbs
大体都是些涉及behavior的问题,木有很细节的技术问题,他貌似更注重你对于工作的看法和行动力交流能力之类的东西,还有一些我也记不清了,想起来再回来补上. more info on 1point3acres.com

说完上面这些之后老头貌似挺满意的,就开始谈自己,说以前是在国防部工作的,觉得太无聊,就跳槽去了迪士尼,一干就是20年,说自己每天都很快乐云云,前前后后聊了快一个小时,老头最后说人事部那边给我第一轮的打分很高(多亏了我死皮赖脸练出来的还算不错的口语和听力),他觉得也确实不错,他会把反馈发回给人事部,他们会进一步联系我,总体感觉positive. more info on 1point3acres.com

过了大约一周,迪士尼发来邮件,扭扭捏捏说要做个背景调查,上传一个成绩单,说如果录取的话有用。我上午刚填完下午recruiter就打来电话说给offer了,并且又问了一次有木有纹身,真是。。。
. more info on 1point3acres.com
这样一来能基本摸清了迪士尼实习项目的招聘流程:

1. 第一轮电面,HR的小妞拿着问题单,按部就班的一个一个问,然后把电面的录音发给人事部门审核,我觉得这一轮网上投了之后只要资料不错基本都会给(强大的迪士尼),而不是像一般的公司HR扫一眼觉得不合适就pass了

2. HR那边拿了录音之后进行一系列审核,然后给你打出一个分数,至于根据什么我就不知道了,就我个人感觉应该是交流能力表达能力占的比重比较大,然后可能是结合你的专业背景决定把你分到哪个部门哪个组,可能是以内推的形式把你的资料和联系方式发给部门经理。这个过程相对比较长,我等了将近一个月,我另一个哥们等了一个多月了现在还没信儿. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
3. 经过上一轮筛选到部门经理手里的名单目测已经很少了,可能就比要招的名额多几个?我也就不清楚了,有可能部门经理再自己筛选一下之后,亲自打电话给候选人,互相介绍一下感受一下是不是match,然后问一些跟工作相关的技术或者behavior的问题,之后把反馈发回给HR。个人感觉部门经理的反馈非常重要,HR再根据多方数据一结合,就决定给不给你发offer啦
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
大体经历和经验就是这样,感谢地里各路大神答疑解惑支持鼓励,如果我可以内推的话一定回来帮助后来的学弟学妹们,大家加油

评分

Sophydragen 发表于 2014-3-6 03:55:57 | 显示全部楼层
恭喜LZ~迪斯尼还是一挺好的选择~
LZ目前居住地离迪斯尼总部近吗?第一轮面试大概是什么时候的事儿啊?

SoporAeternus 发表于 2014-3-6 04:39:27 | 显示全部楼层
居然问有没有纹身。。。。

楼主| bulbthree 发表于 2014-3-6 05:00:09 | 显示全部楼层

woyaochugeguo11 发表于 2014-3-6 14:36:10 来自手机 | 显示全部楼层
楼主现在去了吗?

SoporAeternus 发表于 2014-3-7 03:15:29 | 显示全部楼层
bulbthree 发表于 2014-3-6 05:00
迪士尼特色问题,第一轮也问了

本来还想申申看..现在看来永远不用考虑了= =

楼主| bulbthree 发表于 2014-3-7 03:30:35 | 显示全部楼层
woyaochugeguo11 发表于 2014-3-6 01:36
楼主现在去了吗?

刚刚接了offer,暑假开始工作

楼主| bulbthree 发表于 2014-3-7 03:30:40 | 显示全部楼层
woyaochugeguo11 发表于 2014-3-6 01:36
楼主现在去了吗?
.1point3acres缃

楼主| bulbthree 发表于 2014-3-7 03:33:07 | 显示全部楼层
楼主现在去了吗?
. 1point 3acres 璁哄潧

楼主| bulbthree 发表于 2014-3-7 03:34:12 | 显示全部楼层
SoporAeternus 发表于 2014-3-6 14:15
本来还想申申看..现在看来永远不用考虑了= =

不要在意这些细节,机会有的是

ohmystill 发表于 2014-3-7 04:34:08 | 显示全部楼层
做 EE 的哪方面工作
是实习还是全职啊

楼主| bulbthree 发表于 2014-3-7 07:06:17 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-3-6 15:34 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
做 EE 的哪方面工作
是实习还是全职啊
. visit 1point3acres.com for more.
工程服务,设备维护与设计之类相关的
实习

willians512 发表于 2014-3-7 07:29:35 | 显示全部楼层
Where  did you find openings?  I searched website and there is nothing under recent grads. It would be great if you can copy the link here. Thanks

楼主| bulbthree 发表于 2014-3-8 00:19:25 | 显示全部楼层
willians512 发表于 2014-3-6 18:29
Where  did you find openings?  I searched website and there is nothing under recent grads. It would  ...

一月初看到的,一月末就截止申请了,所以现在都查不到了

TessaL 发表于 2014-3-8 01:55:12 | 显示全部楼层
首先恭喜拿到intern offer呀!
LZ 对Disney full-time sponsorship 情况有了解吗?我听到的普遍说法是他们不会sponsor FT, 不知消息准确么 -_-
谢谢~

楼主| bulbthree 发表于 2014-3-8 05:43:16 | 显示全部楼层
TessaL 发表于 2014-3-7 12:55
首先恭喜拿到intern offer呀!
LZ 对Disney full-time sponsorship 情况有了解吗?我听到的普遍说法是他们 ...

上一个帖子里有好多大神现身说教,中说风云我也不清楚啊,建议你点电梯现场围观
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我就是冲着暑假加秋季学期带薪实习去的,右后的事以后再说吧

TessaL 发表于 2014-3-8 07:00:43 | 显示全部楼层
bulbthree 发表于 2014-3-7 16:43
上一个帖子里有好多大神现身说教,中说风云我也不清楚啊,建议你点电梯现场围观
. 1point3acres.com/bbs
我就是冲着暑假加秋季 ...

好的 谢谢!现在就去围观

头像被屏蔽
wangye0523 发表于 2014-3-8 13:28:18 | 显示全部楼层

vesalius 发表于 2014-3-8 13:29:25 | 显示全部楼层
有纹身是不要么……

楼主| bulbthree 发表于 2014-3-9 10:30:43 | 显示全部楼层
wangye0523 发表于 2014-3-8 00:28
方便透露一下工资补贴之类的么

21刀一小时,住公司宿舍,相对便宜一点儿,剩下的就是公园随便进啊,打折票啊之类的东西了