推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Turn SDET电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BabyShung 发表于 2014-3-6 05:40:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@TURN - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
昨天又给阿三鄙视了。

面的是engineer in test,
其实我根本没搞过任何test, 只是当时投turn的时候sde和sdet都投了。. 1point 3acres 璁哄潧
结果HR说test的人感兴趣。。。
我问sde有机会么,HR姐姐说sde门槛高,你就面这个吧。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
电话一开始,三哥就问我为什么对test有兴趣,问我搞过什么开源项目的test吗,满拽的还. more info on 1point3acres.com
我说木有,就圆了一下场。
然后他就问我做的项目,然后又问项目是如何test的,我就很直接说我木有写任何test
然后他就开始鄙视了,说building an app is easy, *&^$#, 然后又说我们这些学校就是喜欢下载开源项目然后改改就算了。
然后我就彻底哑口无言。。(后来反思,我个人的观点是项目点子更重要,building an app is not easy 反而test才easy,欢迎开骂). 1point 3acres 璁哄潧

然后三哥估计看我不怎么match就开始做题了。
先让我定义BST node,然后看我写泛型就开问,
然后扯到内存GC, stack和heap, reference type,primitive type等等。
然后问我是不是搞system的,我说no。他问我怎么知道这些的,我说看书学的啊。。。

然后就让我写找max element in BST.
然后就让我写找second max element in BST.

第二题自己写的时候比较2,一开始我说做inorder traversal,他说太慢了
然后也不给用parent。其实第二题很简单,我当时因为紧张了一会,没想到一个node的case,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果大于一个node就往右找,出了循环后,看左子树。如果有左孩子那么就在左孩子处往右找。. From 1point 3acres bbs
反正他考的是细节。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后就问问题,三哥说他公司怎么怎么大数据,分布式的牛X,他们什么建立一下虚拟环境来测试分布式。
然后就一直鄙视我。。说sdet和sde是一样的,工资也一样,对于test那些你是google不到的,还是看努力什么的。。

面完之后心情很不好,都三哥一直言语BS, 算了算了,继续努力,一定会找到更好的。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. visit 1point3acres.com for more.
.1point3acres缃

评分

sumingche 发表于 2014-3-6 06:07:05 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
真心觉得如果不喜欢test就别面了,浪费时间,心情还不好~

kevin918 发表于 2014-3-6 06:24:38 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
为什么这么多阿三面试啊 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| BabyShung 发表于 2014-3-6 07:51:05 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
明白,多谢大神鼓励,我会继续努力滴

楼主| BabyShung 发表于 2014-3-6 07:53:06 | 显示全部楼层
kevin918 发表于 2014-3-6 06:24
为什么这么多阿三面试啊

阿三的数量确实不少,我们专业阿三phd和ms跟中国人数量差不多了 不过还是中国人多。。

zxzczvb 发表于 2014-3-6 10:01:52 | 显示全部楼层
投了turn被无视。。。

楼主| BabyShung 发表于 2014-3-6 11:19:28 | 显示全部楼层
zxzczvb 发表于 2014-3-6 10:01 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
投了turn被无视。。。

没事呢,感觉他们现在有点饱和 不是最佳时机呢

growingapple 发表于 2014-3-6 11:36:59 | 显示全部楼层
向楼主学习好心态!

楼主| BabyShung 发表于 2014-3-6 11:54:57 | 显示全部楼层
growingapple 发表于 2014-3-6 11:36
向楼主学习好心态!

加油加油,多投投,多练练手就是了

HolyPrince 发表于 2014-3-9 05:33:15 | 显示全部楼层
test其实也不是那么容易。 lz加油

ffcc 发表于 2014-3-9 05:51:07 | 显示全部楼层
我也投了turn也是test,感觉被无视了,啥消息都没,ps:楼主住的地方和实习的是一个地方么?

eureka7 发表于 2014-3-9 07:45:06 | 显示全部楼层
BabyShung 发表于 2014-3-6 07:53
阿三的数量确实不少,我们专业阿三phd和ms跟中国人数量差不多了 不过还是中国人多。。

我们专业阿三占了绝对优势。。。

楼主| BabyShung 发表于 2014-3-9 09:26:07 | 显示全部楼层
ffcc 发表于 2014-3-9 05:51
我也投了turn也是test,感觉被无视了,啥消息都没,ps:楼主住的地方和实习的是一个地方么?

不是呢,我在中部。

楼主| BabyShung 发表于 2014-3-9 09:26:28 | 显示全部楼层
HolyPrince 发表于 2014-3-9 05:33
test其实也不是那么容易。 lz加油

谢谢啦,大家都加油

writecoffee1 发表于 2014-3-9 11:01:20 | 显示全部楼层
楼主面了1个小时吗?

woaibai 发表于 2014-3-9 13:43:42 | 显示全部楼层
turn的前景还是很好的,看看去年上市的rocket fuel股价表现,turn的业务比他们还要强。

rainbow767 发表于 2014-3-9 14:22:02 | 显示全部楼层
测试其实不是那么容易。我这里有一个principle engineer,也是中国人,水平很高。他就告诉我测试其实需要工程师对整个系统有很深的了解。不是做不了研发所以去搞测试。测试需要水平很高的人。而且测试工程师在很多公司确实和研发一个待遇。不过你测试基本没做过,他问你你答不上来很正常。
你还是面试你擅长的。比如你开发过产品,那你就面研发。起码你做过。. from: 1point3acres.com/bbs
只是个人观点。不见得对。

asterid 发表于 2014-3-9 15:50:29 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-3-9 01:22
测试其实不是那么容易。我这里有一个principle engineer,也是中国人,水平很高。他就告诉我测试其实需要工 ...

同意。测试要求很高,尤其是 integration testing,要写各种 driver,比开发还难搞。

rainbow767 发表于 2014-3-9 15:56:49 | 显示全部楼层
asterid 发表于 2014-3-8 23:50 . 1point 3acres 璁哄潧
同意。测试要求很高,尤其是 integration testing,要写各种 driver,比开发还难搞。

现在面试要求高。学生多了优秀的多了。我做面试题的水平就很菜。特别不喜欢考二叉树。

楼主| BabyShung 发表于 2014-3-10 02:17:18 | 显示全部楼层
writecoffee1 发表于 2014-3-9 11:01
楼主面了1个小时吗?

是的,超了点时间,我的问题比较多~

评分