一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Turn SDET电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BabyShung 发表于 2014-3-6 05:40:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@TURN - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天又给阿三鄙视了。

面的是engineer in test,
其实我根本没搞过任何test, 只是当时投turn的时候sde和sdet都投了。
结果HR说test的人感兴趣。。。
我问sde有机会么,HR姐姐说sde门槛高,你就面这个吧。。

电话一开始,三哥就问我为什么对test有兴趣,问我搞过什么开源项目的test吗,满拽的还
我说木有,就圆了一下场。
然后他就问我做的项目,然后又问项目是如何test的,我就很直接说我木有写任何test
然后他就开始鄙视了,说building an app is easy, *&^$#, 然后又说我们这些学校就是喜欢下载开源项目然后改改就算了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
然后我就彻底哑口无言。。(后来反思,我个人的观点是项目点子更重要,building an app is not easy 反而test才easy,欢迎开骂)

然后三哥估计看我不怎么match就开始做题了。
先让我定义BST node,然后看我写泛型就开问,
然后扯到内存GC, stack和heap, reference type,primitive type等等。
然后问我是不是搞system的,我说no。他问我怎么知道这些的,我说看书学的啊。。。

然后就让我写找max element in BST.-google 1point3acres
然后就让我写找second max element in BST.

第二题自己写的时候比较2,一开始我说做inorder traversal,他说太慢了
然后也不给用parent。其实第二题很简单,我当时因为紧张了一会,没想到一个node的case,
如果大于一个node就往右找,出了循环后,看左子树。如果有左孩子那么就在左孩子处往右找。-google 1point3acres
反正他考的是细节。

然后就问问题,三哥说他公司怎么怎么大数据,分布式的牛X,他们什么建立一下虚拟环境来测试分布式。
然后就一直鄙视我。。说sdet和sde是一样的,工资也一样,对于test那些你是google不到的,还是看努力什么的。。. From 1point 3acres bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
面完之后心情很不好,都三哥一直言语BS, 算了算了,继续努力,一定会找到更好的。

评分

sumingche 发表于 2014-3-6 06:07:05 | 显示全部楼层
真心觉得如果不喜欢test就别面了,浪费时间,心情还不好~

kevin918 发表于 2014-3-6 06:24:38 | 显示全部楼层
为什么这么多阿三面试啊 . From 1point 3acres bbs

楼主| BabyShung 发表于 2014-3-6 07:51:05 | 显示全部楼层

明白,多谢大神鼓励,我会继续努力滴

楼主| BabyShung 发表于 2014-3-6 07:53:06 | 显示全部楼层
kevin918 发表于 2014-3-6 06:24 .1point3acres缃
为什么这么多阿三面试啊

阿三的数量确实不少,我们专业阿三phd和ms跟中国人数量差不多了 不过还是中国人多。。

zxzczvb 发表于 2014-3-6 10:01:52 | 显示全部楼层
投了turn被无视。。。

楼主| BabyShung 发表于 2014-3-6 11:19:28 | 显示全部楼层
zxzczvb 发表于 2014-3-6 10:01
投了turn被无视。。。

没事呢,感觉他们现在有点饱和 不是最佳时机呢

growingapple 发表于 2014-3-6 11:36:59 | 显示全部楼层
向楼主学习好心态!

楼主| BabyShung 发表于 2014-3-6 11:54:57 | 显示全部楼层
growingapple 发表于 2014-3-6 11:36
向楼主学习好心态!

加油加油,多投投,多练练手就是了

HolyPrince 发表于 2014-3-9 05:33:15 | 显示全部楼层
test其实也不是那么容易。 lz加油

ffcc 发表于 2014-3-9 05:51:07 | 显示全部楼层
我也投了turn也是test,感觉被无视了,啥消息都没,ps:楼主住的地方和实习的是一个地方么?

eureka7 发表于 2014-3-9 07:45:06 | 显示全部楼层
BabyShung 发表于 2014-3-6 07:53
阿三的数量确实不少,我们专业阿三phd和ms跟中国人数量差不多了 不过还是中国人多。。

我们专业阿三占了绝对优势。。。

楼主| BabyShung 发表于 2014-3-9 09:26:07 | 显示全部楼层
ffcc 发表于 2014-3-9 05:51 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我也投了turn也是test,感觉被无视了,啥消息都没,ps:楼主住的地方和实习的是一个地方么?

不是呢,我在中部。

楼主| BabyShung 发表于 2014-3-9 09:26:28 | 显示全部楼层
HolyPrince 发表于 2014-3-9 05:33
test其实也不是那么容易。 lz加油

谢谢啦,大家都加油

writecoffee1 发表于 2014-3-9 11:01:20 | 显示全部楼层
楼主面了1个小时吗?

woaibai 发表于 2014-3-9 13:43:42 | 显示全部楼层
turn的前景还是很好的,看看去年上市的rocket fuel股价表现,turn的业务比他们还要强。

rainbow767 发表于 2014-3-9 14:22:02 | 显示全部楼层
测试其实不是那么容易。我这里有一个principle engineer,也是中国人,水平很高。他就告诉我测试其实需要工程师对整个系统有很深的了解。不是做不了研发所以去搞测试。测试需要水平很高的人。而且测试工程师在很多公司确实和研发一个待遇。不过你测试基本没做过,他问你你答不上来很正常。
你还是面试你擅长的。比如你开发过产品,那你就面研发。起码你做过。
只是个人观点。不见得对。

asterid 发表于 2014-3-9 15:50:29 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-3-9 01:22
测试其实不是那么容易。我这里有一个principle engineer,也是中国人,水平很高。他就告诉我测试其实需要工 ...
. more info on 1point3acres.com
同意。测试要求很高,尤其是 integration testing,要写各种 driver,比开发还难搞。

rainbow767 发表于 2014-3-9 15:56:49 | 显示全部楼层
asterid 发表于 2014-3-8 23:50
同意。测试要求很高,尤其是 integration testing,要写各种 driver,比开发还难搞。

现在面试要求高。学生多了优秀的多了。我做面试题的水平就很菜。特别不喜欢考二叉树。

楼主| BabyShung 发表于 2014-3-10 02:17:18 | 显示全部楼层
writecoffee1 发表于 2014-3-9 11:01
楼主面了1个小时吗?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是的,超了点时间,我的问题比较多~

评分