一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] UIUC学习生活

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dwl1222 发表于 2014-3-6 07:28:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

[12Fall] MS.AD ME@UIUC

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
主要是这边大农村 。虽然中国人不少,但是能接触到的也就那么多。新生的话建议住宿离学校近一点好

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
是在美国读的本科。明尼苏达。所以压力不算太大因为已经适应了。研究生的不同在于更多的课程有project 和research的要求了

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
每天都得学。自习到十二点。拿B很简单。拿a的话的看课而且的努力学

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
只要你有意愿去交流,有很多机会。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
主要是跟国内同学接触吧。每周的会聚会。然后k歌打牌什么的。新人的话多交朋友吧。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
求职就是学校的i-link和career fair。networking很重要。多发邮件多问问题

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
比较自由。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
太寂寞了

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
雅思6.5分。生活上很难听懂他们说话。不过在这呆了这么多年。听力口语都提高了很多。没什么途径。自然而然的

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如果大家对uiuc有什么问题可以问我。我不是ME的是AE的MS.但选项里没有AE.所以只能选个更接近的了

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

changc1993 发表于 2014-3-6 13:52:54 | 显示全部楼层
如果在申请硕士的过程中,直接第一年就拿RA的可能性大不大?
就是说不是到了学校再找教授套,而是申请过程中就确定下RA。

楼主| dwl1222 发表于 2014-3-7 15:23:51 | 显示全部楼层

我认识的master很少很少有直接拿RA的。有一个认识人是本科教授跟他的现在教授认识。
来了之后还是很有机会的。一般工程专业或者CS。来了第一学期不太容易。除非人家确人有funding.一般模式是你上一个感兴趣教授的课。然后多跟他联系表现好点。最后看能不能帮他做项目拿RA

tina19907913 发表于 2014-3-9 10:56:09 | 显示全部楼层
求解:住Daniels Hall的人多不?

dc_726 发表于 2014-3-19 21:57:49 | 显示全部楼层
感谢分享!

uiucbigfan 发表于 2014-12-2 14:06:48 | 显示全部楼层
楼主,听说女生去ME概率大,求解~先谢过。还有TAM项目怎么样难申请吗?楼主是AE里面做什么方向的呀?

楼主| dwl1222 发表于 2014-12-11 01:09:25 | 显示全部楼层
uiucbigfan 发表于 2014-12-2 14:06
楼主,听说女生去ME概率大,求解~先谢过。还有TAM项目怎么样难申请吗?楼主是AE里面做什么方向的呀?

你的前两个问题 我不是很了解。我不好回答。不过不论女生是在学校和职场都还挺有优势的。 我主要学的是 control和robotics的方向。跟professor tim bretl做过一个学期的independent study.如果你对这个方向感兴趣 推荐这个教授。课讲得很好

uiucbigfan 发表于 2014-12-11 12:54:23 | 显示全部楼层
dwl1222 发表于 2014-12-11 01:09
你的前两个问题 我不是很了解。我不好回答。不过不论女生是在学校和职场都还挺有优势的。 我主要学的是 c ...

谢谢回复,我想学流体方向,看见一个AP好像蛮匹配的,但是我本身是力学的,想申请ME下的力学项目。但是Faculty没有特别列出属于哪个部门,就比较捉急。我在SOP里写的是RE&TE Group,就是那个AP领导的。。不知道这样会不会因为我没写别的老师而干脆不要我?
问题比较长,见谅!!

panyoumeiyi 发表于 2014-12-12 09:08:54 来自手机 | 显示全部楼层
学校对gt要求多少啊啊…?!我gt不高,但是收到了他们对一个专业的介绍,之前有看一篇文章,大概讲就是自己条件明明达不到要求,但是学校还一直发邮件说对你很感兴趣,骗你申请费~~~

clarejia1992 发表于 2014-12-15 11:09:09 | 显示全部楼层
gpa 和gt要求 让我有个目标

zzx9636 发表于 2014-12-26 16:12:36 | 显示全部楼层
我在UIUC读本科,今年有个TA,也是明尼苏达读得本科,不知道会不会凑巧就是楼主。楼主觉得本科生做research重要吗,UIUC ME 本科做研究的机会多吗?

楼主| dwl1222 发表于 2015-1-23 04:52:27 | 显示全部楼层
uiucbigfan 发表于 2014-12-11 12:54
谢谢回复,我想学流体方向,看见一个AP好像蛮匹配的,但是我本身是力学的,想申请ME下的力学项目。但是Fa ...

对不起。你这个问题我不知道答案。回答不了你。

uiucbigfan 发表于 2015-1-23 16:07:53 | 显示全部楼层
dwl1222 发表于 2015-1-23 04:52
对不起。你这个问题我不知道答案。回答不了你。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴奥奥,没事的~谢谢楼主

楼主| dwl1222 发表于 2015-1-23 23:31:32 | 显示全部楼层
zzx9636 发表于 2014-12-26 16:12
我在UIUC读本科,今年有个TA,也是明尼苏达读得本科,不知道会不会凑巧就是楼主。楼主觉得本科生做research ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1.应该不是我。我已经工作半年拉。
2。本科做科研肯定是好的。至于有多好时要看你以后做什么。要是读研读博的话很有用。尤其是你在本科有一些成果和经验了。对申请有很大帮助。 至于uiuc的本科研究机会。我个人觉得比明大要多。有各种research group 本科生去做事情的。 一般流程都是 上课, 认识教授, 然后再问问有没有可以帮忙的research.

wangmengyuan 发表于 2016-8-22 11:19:51 | 显示全部楼层
我是学组合导航的,计划申UIUC的phd,应该主要申的也是control和robotics方向的,太感谢楼主的分享啦!!!