近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[面试] UCB的cs meng面试面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pystone 发表于 2014-3-6 11:42:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
2月25号收到邮件说要面试 schedule到27号 那时还在旅游想推迟到3月2 但是面试官说ucb要求2月28结束面试。。就没办法在27面试了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
他家的面试找的是跟你的背景相似的校友 很不幸的是给我找的面试官是个阿三。。
通过google plus找到了他的fb和linkedin 大概了解了一下他 貌似是本科毕业后在nvidia工作了一年多才去ucb读这个meng 然后出来就自己开公司了 看起来很厉害 不过至此我都觉得这人还好啊可能口音不会那么严重啊因为他看起来很well educated啊 当时还觉得自己面试压力小很多
于是lz就在旅游的途中抛弃了同行的小伙伴 一个人在西西弗斯坐下来准备了下面试的题目的回答 信心满满准备第二天面试 还顺带去了解了一下hindi里你好怎么说想给面试官一个好印象
悲剧就发生在skype接通我们说的第一句话。。。特么"can dou hile me"是什么意思!!
知道这货印度口音很重之后心里就各种紧张 他每问一个问题都要pardon一次 然后再重复一遍确认是不是我理解的意思。。
可是说好non-technical面试 为嘛你还问那么多项目的事。。我都没有准备啊啊啊啊 . 1point 3acres 璁哄潧
呃呃呃了好久之后随便憋了一点东西出来讲。。。糊弄过去了 不过显然对方也没意识到我会这么答 他也沉默了很久 不知道说什么。。。
特么我感觉就是两个英文不行的人在互相糊弄对方啊!!!这种面试你能信啊!!!!!
最后到了问他问题的阶段 本来准备了很多问题的 但是一想到还要不懂装懂的"yeah!~" "I know." "I got it"去附和他就一阵胃疼。。。所以就只问了两个常规点的问题。。。
然后就愉快地bye了。。悲剧的是他说了bye之后还没听懂 还在跟他寒暄。。。

========好了我是正经的面经分割线=========
问得问题都很常规 没什么出格的问题
1. why meng program at berkeley?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. after graduate from the program at berkeley, what do you want to do next?
3. challenges you faced when work with team.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
4. what can your peers learn from you?
还有就是一些关于我cv上的项目的询问。。。

面试因为没认真准备关于项目的介绍 而对方反复从不同的角度来问这些项目 感觉这里回答的很糟。。。
唉 第一面竟然贡献给阿三了 算完整了。。
【求各位看官来点大米~~~】

评分

liuyuzhou111 发表于 2014-3-6 13:40:18 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
我前几天 UCB 的 EE MENG 面试,也是这几个问题,一模一样。。。
不过面试我的是meng 的小秘 .

楼主| pystone 发表于 2014-3-6 13:43:09 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald

真幸福 我真心给阿三跪了。。

liuyuzhou111 发表于 2014-3-6 13:52:39 | 显示全部楼层

嗯,被阿三面试真惨……

dahui 发表于 2014-3-6 15:27:41 | 显示全部楼层
lz真可怜。。。我面试也有问项目~

wenqiang88 发表于 2014-3-6 15:32:19 | 显示全部楼层
唉,没有面试的人飘过...

semia 发表于 2014-3-6 15:49:37 | 显示全部楼层
已笑cry....can dou hile me 233333333333333

楼主| pystone 发表于 2014-3-6 16:54:32 | 显示全部楼层
dahui 发表于 2014-3-6 15:27
lz真可怜。。。我面试也有问项目~

你应该有准备吧。。。我完全没准备项目介绍的真是悲剧。。。。

楼主| pystone 发表于 2014-3-6 16:56:28 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2014-3-6 15:32
唉,没有面试的人飘过...

面试应该也不是必须的 毕竟没问什么专业相关的问题。。甚至我觉得可能只是给那些t成绩不好的人一次补救的机会而已。。

楼主| pystone 发表于 2014-3-6 16:56:58 | 显示全部楼层
semia 发表于 2014-3-6 15:49 -google 1point3acres
已笑cry....can dou hile me 233333333333333

你还笑得出来。。

wenqiang88 发表于 2014-3-6 17:13:19 | 显示全部楼层
pystone 发表于 2014-3-6 16:56
面试应该也不是必须的 毕竟没问什么专业相关的问题。。甚至我觉得可能只是给那些t成绩不好的人一次补救的 ...
. From 1point 3acres bbs
LZ的背景这么好,而且T也不低啊

eliblack 发表于 2014-3-6 17:42:20 | 显示全部楼层
阿三面试。。。唉,一般人都不容易听懂啊

楼主| pystone 发表于 2014-3-6 18:03:45 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2014-3-6 17:13
LZ的背景这么好,而且T也不低啊
. 1point3acres.com/bbs
刚好100的很纠结啊。。人家ucb不是对t的偏好很高么。。

楼主| pystone 发表于 2014-3-6 18:04:25 | 显示全部楼层
eliblack 发表于 2014-3-6 17:42
阿三面试。。。唉,一般人都不容易听懂啊

真是完整人生了这次。。

eliblack 发表于 2014-3-6 18:42:48 | 显示全部楼层
pystone 发表于 2014-3-6 18:04 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
真是完整人生了这次。。

patpat~肯定还有好offer的~

wenqiang88 发表于 2014-3-6 19:29:25 | 显示全部楼层
pystone 发表于 2014-3-6 18:03
刚好100的很纠结啊。。人家ucb不是对t的偏好很高么。。

过100就可以了吧

yuanhsh 发表于 2014-3-6 22:39:20 | 显示全部楼层
Good%20luck%20to%20you!%20%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E8%BF%99%E4%B8%AA%E6%9C%89%E5%A5%BD%E7%BB%93%E6%9E%9C%E5%95%8A.

楼主| pystone 发表于 2014-3-6 23:16:53 | 显示全部楼层
yuanhsh 发表于 2014-3-6 22:39
Good%20luck%20to%20you!%20%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E8%BF%99%E4%B8%AA%E6%9C%89%E5%A5%BD%E7%BB%93%E6%9E%9C%E ...
.1point3acres缃
少侠好功夫。。竟然还编码了。。。

nunuh89 发表于 2014-3-7 04:05:56 | 显示全部楼层
面试你的人叫什么名字?

yuanhsh 发表于 2014-3-7 09:46:36 | 显示全部楼层
pystone 发表于 2014-3-6 23:16
少侠好功夫。。竟然还编码了。。。

哈哈,抱歉,不好意思。
我用iphone客户端应用发的消息,搞成utf-8编码,乱码了。