一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 关于非STEM专业的H1B申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
toro 发表于 2014-3-6 13:48:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位好,我先来说明一下我的情况。
我是南部某理工院校的master二年级学生,今年五月毕业。我们的专业每天都在编程,跑模型和做交互设计中度过,然而奇葩的是我们竟然不是stem专业。所以说,如果我赶不上今年的h1b而等到明年4月份申请,那在10月份的生效日前我的opt和h1b之间有4个月的gap,这还不是最坏的,如果我申请没有被通过。那么我无法像传统的EECS专业的同学一样申请opt extension,也就是说我只有一次机会。

那么,我是否可以argue现有offer的雇主在我没有入职前还处在f1状态的情况下,给我办理今年的h1b?然后,即使没抽中的话明年还有一次机会?

Thanks in advance!
longsky44 发表于 2014-3-6 23:37:16 | 显示全部楼层
当然可以。很多公司都是这么搞的。取决于你的雇主是否同意。

alonever 发表于 2014-3-11 02:51:29 | 显示全部楼层
抽中的话不用担心opt先结束,有H1b Cap-Gap

What is a Cap-Gap Extension & who is currently eligible?
A cap-gap extension is a regulatory provision which extends an eligible F-1 student's status to bridge the gap between the end of F-1 status and start of H-1B status, thereby allowing the student to remain in the US during the "gap." The cap-gap extension is available to students who, as of April 1st, 2014 were either on approved OPT or in their 60-day grace period and have a pending or approved change-of-status October 1, 2014 H-1B petition with the USCIS that was filed prior to the expiration of their OPT or 60-day grace period.
You may be eligible for one of two cap-gap extension benefits:
•        If the employer filed your H-1B petition and it is received by USCIS prior to your post-completion OPT expiration date, you qualify for an extension of your OPT employment authorization.
•        If the employer filed your H-1B petition and it is received by USCIS after your post-completion OPT expires but during your 60 day grace period following OPT, your F-1 status and permission to remain in the US are extended but you are not eligible to work.

Jawley 发表于 2014-3-11 05:29:00 | 显示全部楼层
可以。如果你现在还没有开始办,那你需要争分夺秒了。剩下的时间不多了。

楼主| toro 发表于 2014-3-11 10:10:57 | 显示全部楼层

谢谢答复

目前公司正在帮我办 h1b 于是新的问题又来了。
. 1point 3acres 璁哄潧
我如果毕业后回国 在opt开始前回来,是缶会因为h1b的change of status规则而遇到麻烦?

cqx83 发表于 2014-3-19 13:29:29 | 显示全部楼层
toro 发表于 2014-3-10 18:10
谢谢答复

lz拿到了哪里的offer?

楼主| toro 发表于 2014-3-19 13:48:29 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2014-3-19 13:29
lz拿到了哪里的offer?

不是epic啦,我online就挂了,那天状态不好。

是local的一个startup
. 1point3acres.com/bbs
不过我还在找其他的,看还有没有更好的

cqx83 发表于 2014-3-19 14:03:23 | 显示全部楼层
toro 发表于 2014-3-18 21:48
不是epic啦,我online就挂了,那天状态不好。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是local的一个startup

加油啊~我也还在找。。如果有其他的应该也不会去Epic。。

xuyirio 发表于 2014-3-19 15:16:49 | 显示全部楼层
toro 发表于 2014-3-11 10:10
. From 1point 3acres bbs谢谢答复
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

如果你今年抽中h1b,而你又在10.1前回国的话,身份将不会自动转换。你可以在OPT开始前仍然用F-1 Visa回来,但需要在10.1前再回一次国,申请H-1b Visa,再回来。注意首次申请H-1b Visa只能在中国,去墨西哥或者加拿大是搞不定的。。。