一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 求问交通方向的同学们 MST@MIT

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wetearlyspring 发表于 2014-3-6 15:01:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1149853
这个项目怎么样啊。我知道学校名气很大,但是他的交通方向可以吗?
收到录取信,但是没有提奖学金,是不是就真的不给钱了. 学费好贵,生活费也很贵。
helingbing 发表于 2014-3-6 15:50:16 | 显示全部楼层
拜大神!

helingbing 发表于 2014-3-6 16:12:04 | 显示全部楼层

tong_sunforyou 发表于 2014-3-6 16:33:43 | 显示全部楼层
MIT的交通!
楼主太牛了,我连他家的Meng都没敢申
MST清华的牛人们都会申一发的,去了以后PHD follow on
好学校,好项目,faculty队伍庞大,还有人在TRB。。。交通学生的梦想啊. visit 1point3acres.com for more.
但现在交通的在美国找工作确实前景不好,我知道的搞交通的大部分转向IE或者城规了,sigh

puream 发表于 2014-3-6 18:33:11 | 显示全部楼层
MIT MST和前面的IEOR项目比较的话,还是IEOR好一点吧. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可是OR/OM都不要我

camio 发表于 2014-3-6 18:47:03 | 显示全部楼层
MIT的交通太牛逼了。

alked 发表于 2014-3-6 19:13:36 | 显示全部楼层
神贴牛明...

annehr0820 发表于 2014-3-6 23:44:31 | 显示全部楼层
来膜拜之的~汇总帖子的时候就给跪了~大牛~

qingbinlee 发表于 2014-3-7 00:04:11 | 显示全部楼层
不一定会有奖学金,很不错的项目

eewcn 发表于 2014-3-7 10:43:32 | 显示全部楼层
留名,膜拜

xchen1211 发表于 2014-3-8 11:55:22 | 显示全部楼层
tong_sunforyou 发表于 2014-3-6 16:33
MIT的交通! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主太牛了,我连他家的Meng都没敢申
MST清华的牛人们都会申一发的,去了以后PHD follow on
...
. more info on 1point3acres.com
话说!既然交通这么木有前景,为啥出国的交通人还是很多呢~?

tong_sunforyou 发表于 2014-3-8 15:35:01 | 显示全部楼层
xchen1211 发表于 2014-3-8 11:55
. more info on 1point3acres.com
大土木整体都不太好吧。。。我个人是不管学什么都会出国的

xchen1211 发表于 2014-3-8 23:06:22 | 显示全部楼层
tong_sunforyou 发表于 2014-3-8 15:35
大土木整体都不太好吧。。。我个人是不管学什么都会出国的

呃。。为了出国而出国的意思?

zzplove 发表于 2014-3-9 11:04:31 | 显示全部楼层
楼主本科时哪所学校的?

楼主| wetearlyspring 发表于 2014-3-15 13:39:20 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-3-6 15:29
听说是默认有奖学金的  等等看吧。听交通人说 M和B是交通最好的俩学校。大神觉得够么.......
具体的 希望有 ...

真心希望有奖学金...录取信上没有说给钱,老爸老妈现在商量着准备卖套房子供我读书,我心里很不舒服。
目前不打算读PHD,如果中了彩票,衣食无忧以后可以考虑读个PHD。我真的只想找个工作。
大神你每次回帖都说交通没有stat好找工作。作为UW stat出身的人,我负责任的说,stat不好找工作,除非stat phd,或者考了CFA,精算的人,能找到工作,一般人找不到工作。即使找到工作,大部分opt结束后就得走人,即使拿到H1B,也很难拿到绿卡。我在西雅图找了两年的工作,都没有找到,最近刚有了工作offer,但也只是internship,没有permanet job。我之前没有打算学交通,但申请前和我们学校civil transportation的教授聊过,教授强烈推荐我申交通专业。我申到MIT MST后,教授又说MIT的教授都很老,研究也过于理论,并不怎么样...所以希望多听听专业里面其他人的建议。我认识的教授大部分都是数学统计方面的,没有人了解交通,所以只是知道MIT名气大,具体交通怎么样就不知道了。

楼主| wetearlyspring 发表于 2014-3-15 13:47:17 | 显示全部楼层
tong_sunforyou 发表于 2014-3-6 16:33 . more info on 1point3acres.com
MIT的交通!. visit 1point3acres.com for more.
楼主太牛了,我连他家的Meng都没敢申. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
...

楼主是学数学和统计的,一门civil方面的课都没上过,加上被一个transportation的教授忽悠过,申OR的时候顺手申了一个MST。(OR理所当然的悲剧了)楼主只想读MS,不想走学术路线。楼主其他的申请都是IEOR,但很多项目都太“水”,不是说真的“水”,只是时间短,光上课,感觉和本科没什么区别。TRB是什么东西...原谅无知的楼主...IE本身不好找工作,除非有各种“证”,才可以去做analyst一类的工作。MST好处在于可以修OR Dual degree,但是楼主担心一去MIT就被虐的很惨,无暇去申OR专业...楼主有两个IE AD,还在等另外两个...各种纠结。

楼主| wetearlyspring 发表于 2014-3-15 13:48:30 | 显示全部楼层
qingbinlee 发表于 2014-3-7 00:04
不一定会有奖学金,很不错的项目

没有奖学金的话,心理压力太大,不想再花父母的钱了...各种纠结...

楼主| wetearlyspring 发表于 2014-3-15 13:49:22 | 显示全部楼层
puream 发表于 2014-3-6 18:33
MIT MST和前面的IEOR项目比较的话,还是IEOR好一点吧. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
可是OR/OM都不要我

我也知道IEOR好,但是MIT的名声让人很难割舍...

楼主| wetearlyspring 发表于 2014-3-15 13:50:26 | 显示全部楼层
xchen1211 发表于 2014-3-8 11:55

因为很多人是学比交通更木有前景的专业,出国时转到了交通专业

楼主| wetearlyspring 发表于 2014-3-15 13:51:27 | 显示全部楼层
zzplove 发表于 2014-3-9 11:04
. From 1point 3acres bbs楼主本科时哪所学校的?

看前面的回复吧...