一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

我的EE转CS 4个月计划。。。求狂拍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sotony 发表于 2014-3-6 18:30:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

LZ决定学CS。
关于我的编程基础:大一就开始接触C,很水的水平。c++去年暑假刚看过primer,用c++刷过cc150. 关于project, 主要是一个java的小游戏,跟一个android的app。
现在情况是cc150刷到第四章java。

我看过前辈写的:
响应w大号召,简单说一下我对CS入门(for转CS)的一些建议
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-24540-1-1.html
非常不错。但还是有些疑问。
各位前辈,我列一下我的计划, 求各位路过大神耐心看完。狂拍~
首先需要学的,很多说只刷题leetcode, 150做做Project,还要学一下OOP,就可以去找工作了。所以对应的也就是上文的路线一。所以计划是:

1.  cc150 leetcode花两个月-三个月刷完一遍。优先级最高。
2. 中间跟上online course: algorithm, design pattern(OOP).优先级次最高。
3. 之后遍准备面试遍刷题,遍看OS,熟悉MySQL,这个大概两个月。

求各位路过大神耐心看一下。我的这个计划靠谱不。这三点搞完能否符合找工作标准。。小弟谢过了~!

kelvinzhong 发表于 2014-3-6 19:12:11 | 显示全部楼层
说实在, 没上过算法直接刷leetcode...真心难...

子弋 发表于 2014-3-6 19:54:57 | 显示全部楼层
前辈,EE真的已经艰难至此了麽?

kaneroy 发表于 2014-3-6 23:30:01 | 显示全部楼层
同问,怎么数电都不行了?

楼主| sotony 发表于 2014-3-7 02:12:38 | 显示全部楼层
可能是我搓吧,或者我等不了这样,或者我对数电前景悲观。
我搬来加州之后听到去年他们都是找了半年,整整半年。
之前在国内有过实习或者在这有实习的快一些

nibuxing 发表于 2014-3-7 02:46:03 | 显示全部楼层
觉得你的优先顺序挺正确的。
请问design pattern(OOP)是哪儿有上。

swift_sweep1 发表于 2014-3-7 03:03:55 | 显示全部楼层
同求design pattern有什么书可以看?

楼主| sotony 发表于 2014-3-7 04:08:09 | 显示全部楼层
回复nibuxing 跟 swift_sweep1 童鞋:
有个叫head first design pattern 的书,里面继承head first java那种,寓教于乐。。
你们可以看看。。
课程的话我只搜udemy的
https://www.udemy.com/java-desig ... al/#/lecture/229968

评分

楼主| sotony 发表于 2014-3-7 05:51:33 | 显示全部楼层

这样啊,那我就这个时间同步学学算法吧。算法导论实在觉得有点看不懂。。。
请问前辈有什么推荐的算法知识吗。因为只想学某几个算法方法

wzf1943 发表于 2014-3-7 06:51:29 | 显示全部楼层
我觉得楼主坚持数电 应该没问题吧 这么重新学 真的是太难了。。。。

楼主| sotony 发表于 2014-3-7 07:38:57 | 显示全部楼层
wzf1943 发表于 2014-3-7 06:51
我觉得楼主坚持数电 应该没问题吧 这么重新学 真的是太难了。。。。

我现在也一直在投数电,没间断。但对未来发展看数电现在越来越偏向软件。 对于我刚毕业来说对于学校学的那些东西还挺有意思,但工业来说让我有点迷茫,很多ASIC design 跟verification 职位描述我觉得我学的太浅了,现学我也不知道花时间学了对以后找工作能有多大帮助。去年大半年一直积极的学习verification,现在发现皮毛而已。 还有我发现我现在对数电没啥激情了。可能大部分是自己原因。

wzf1943 发表于 2014-3-7 07:40:39 | 显示全部楼层
sotony 发表于 2014-3-6 17:38
我现在也一直在投数电,没间断。但对未来发展看数电现在越来越偏向软件。 对于我刚毕业来说对于学校学的那 ...

数电为什么会偏向软件????

楼主| sotony 发表于 2014-3-7 07:44:51 | 显示全部楼层
wzf1943 发表于 2014-3-7 07:40
数电为什么会偏向软件????

没工作过,请前辈赐教。

landuostorm 发表于 2014-3-7 09:10:21 | 显示全部楼层
建议LZ先系统的过一遍数据结构和算法,这样刷起题来比较有效率
或者一边刷一边看算法导论,用到的内容就复习一下
自学的话可以考虑data science,distributed system这类热门方向找工作比较有优势

楼主| sotony 发表于 2014-3-7 09:19:49 | 显示全部楼层
landuostorm 发表于 2014-3-7 09:10
建议LZ先系统的过一遍数据结构和算法,这样刷起题来比较有效率
或者一边刷一边看算法导论,用到的内容就复 ...

好的,谢谢版主建议。
请问data science 跟distributed system都是要学什么呢。
我们系CS有门课是distributed system,好像是做android app,实现的什么分布式。他们的教材是这个
Main Textbook: Distributed Systems: Concepts and Design, 5th Edition (George Coulouris, Jean Dollimore, Tim Kindberg, Gordon Blair)
Supplemental Textbook: Distributed Systems: Principles and Paradigms, 2nd Edition (Andrew Tanenbaum, Maarten Van Steen)请问这个主要找工作职位是什么呢。
谢谢前辈啦~~

landuostorm 发表于 2014-3-7 09:44:44 | 显示全部楼层
sotony 发表于 2014-3-7 09:19
好的,谢谢版主建议。
请问data science 跟distributed system都是要学什么呢。
我们系CS有门课是distr ...

不客气,我也还在学习阶段
data science 可以参考K姐这个帖子,介绍的比较全面
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-76429-1-1.html
可以找data scientist, analysis类的工作
distributed system 我的理解是目前CSer的一项必备知识,最近在码工面试中经常出现。

评分

浅浅 发表于 2014-3-7 10:11:27 | 显示全部楼层
同对design pattern感兴趣,很想学学呀