一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 两年抽不到h1b是不是只能回国了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
最初的梦想2013 发表于 2014-3-6 22:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去年h1b抽签了,但移民局今年好像没有增加h1b的数量啊,这样的话,要是两年都抽不到h1b是不是只能回国了?以后会不会有一小部分人是这样的情况啊,即使很牛,即使去了大公司,想着就愁人啊. 1point3acres.com/bbs
数字媒体技术 发表于 2014-3-6 22:34:54 | 显示全部楼层
ITU,你值得拥有

readman 发表于 2014-3-6 23:28:11 | 显示全部楼层
楼上正解

wenqiang88 发表于 2014-3-7 00:32:10 | 显示全部楼层

kurtwang 发表于 2014-3-7 01:18:00 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2014-3-7 00:32
请问全称是?
.1point3acres缃
International Technological University | San Jose, CA
挂靠到那个学校下面

评分

楼主| 最初的梦想2013 发表于 2014-3-7 04:30:49 | 显示全部楼层
是啊,没OPT了,怎么办呢?再抽h1b,直到抽到为止?
ITU需要交学费吗?这个花费不小啊

longsky44 发表于 2014-3-7 04:43:55 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2014-3-7 04:30 -google 1point3acres
是啊,没OPT了,怎么办呢?再抽h1b,直到抽到为止?
ITU需要交学费吗?这个花费不小啊

这个是不得已而为之,相比之下,H1B失效理论上过了当天午夜身份就没了。而且我印象中,ITU是允许全职CPT的(不保证正确),核心还是维持身份,抽不到就是得一直等。ICC搬运的印度民工天天被压榨,就是因为找不到合适下家要不早跑了

kurtwang 发表于 2014-3-7 05:47:16 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2014-3-7 01:30
那挂靠了以后还是没有OPT了呀 怎么办呢?求解

http://bbs.wenxuecity.com/cdh/790.html
这网页里面的文章提供了几种方法,挂靠ITU那个应该算保持F1身份

评分

头像被屏蔽
ytcsotwo 发表于 2014-3-7 07:53:41 | 显示全部楼层

readman 发表于 2014-3-7 08:02:05 | 显示全部楼层
ytcsotwo 发表于 2014-3-7 07:53
正解,一颗红心两手准备。
我还在天朝,已经把ITU官网和各种要求研究透了,
明年抽签时就提前做好没中的 ...

哈哈哈 古时候有个人, 总问别人, 什么时候天塌下来啊

Jawley 发表于 2014-3-11 05:38:20 | 显示全部楼层
增加 H1B 数量需要国会立法,移民局是没有这个权力的。国会根本就没有讨论过这个问题。

楼主| 最初的梦想2013 发表于 2014-3-18 06:27:42 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-3-11 05:38
增加 H1B 数量需要国会立法,移民局是没有这个权力的。国会根本就没有讨论过这个问题。
. 1point 3acres 璁哄潧
哎,克林顿总统在位的时候,2002年把,将h1b增加了好几倍啊,奥巴马政府不行啊,还搞什么特赦非法移民,以后我们的日子越来越难过了,美国感觉也很不公平了

longsky44 发表于 2014-3-18 07:51:19 | 显示全部楼层
增加完发现用不到那么多了,裁人一大片一大片……美国本来也不是公平的地方。但是淘汰产生进步,民主党缺德的地方就在于剥削好好工作的人,把该淘汰的养肥,说了禁枪跟放P一样全是空头支票,SS和medicare有人说就是庞氏骗局。
在这呆,看你愿不愿意奋战下去,不然过了H1B,还有排期,入籍,买房,万里长征~~烙印的H1B是多了,排期让他们直接崩溃,现在拿H1B,至少10年才有机会提交AOS,至于什么时候拿卡猴年马月的事了。
LZ不用担心,一切水到渠成,车到山前必有路。积极努力好好生活就没问题啦:)
否则,如果告你国内的混子编个理由花个不到1万刀,半年就骗个症屁绿卡,其实和非法移民不相上下,是不是很窝火?

growingapple 发表于 2014-3-18 09:37:42 | 显示全部楼层
万里长征

bettylee 发表于 2014-3-18 11:41:48 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2014-3-18 07:51
增加完发现用不到那么多了,裁人一大片一大片……美国本来也不是公平的地方。但是淘汰产生进步,民主党缺德 ...

我知道我们教堂有人用政庇拿绿卡的,五年内不能回国。一开始的日子也很难坚持的,因为暂时没有其他技能,现在在餐厅打工。

Jawley 发表于 2014-3-20 04:32:16 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2014-3-17 16:27
哎,克林顿总统在位的时候,2002年把,将h1b增加了好几倍啊,奥巴马政府不行啊,还搞什么特赦非法移民,以 ...
-google 1point3acres
奥巴马也没有这个权力。修改法律只有国会。目前众议院控制在共和党手里,跟奥巴马唱反调,所以基本上很难通过任何立法。奥巴马对此也无能为力。

狂暴CNM地 发表于 2014-3-20 05:28:04 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-3-20 04:32 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
奥巴马也没有这个权力。修改法律只有国会。目前众议院控制在共和党手里,跟奥巴马唱反调,所以基本上很难 ...

感觉H1B根本不是两党关心的焦点  只是移民改革上很小的一部分 如果真的重要 可以从其它部分里面拿出来谈 可惜民主党共和党都不关心  H1B跟选票基本没什么太大关系  只有一些基于招人的IT 公司想要推动这一部分改革 但显然他们的意愿也不强 影响力也有限

Jawley 发表于 2014-3-20 05:38:06 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2014-3-19 15:28
感觉H1B根本不是两党关心的焦点  只是移民改革上很小的一部分 如果真的重要 可以从其它部分里面拿出来谈  ...

科技公司对于 H1B 名额是有需求的。但是现在的问题不是两党关不关心,而是民主党主持下的“全面”移民改革只允许一揽子计划,不允许把某个东西“从其它部分里面拿出来谈”。

longsky44 发表于 2014-3-20 14:15:56 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-3-20 05:38 -google 1point3acres
科技公司对于 H1B 名额是有需求的。但是现在的问题不是两党关不关心,而是民主党主持下的全民移民改革只允 ...

民要求,开放移民,就得把1100万的非法移民全"转正",即使不考虑共和党的诉求,正常人也不可能答应这种捆绑讹诈~

sy10017667 发表于 2014-3-20 22:15:43 | 显示全部楼层
给中国所有 TG成绩的人一人一张。