一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3rd rej from VLIS@CMU, considering gap year

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
marine 发表于 2014-3-6 22:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.Rej][CS@CMU]通知时间: 3.6
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-68648-1-1.html

• 本科: EE @ SEU, GPA 91/100: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-03
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    前面是Yale和stanford两连拒。等了半个月之后终于迎来dream program VLIS的第三拒。其他学校都不太想去了。听说VLIS项目根本不看重三围而是很在乎相关的项目经验。看过地理的ad之后发现他们都有很好的实验室/实习经历,因此我被拒得合情合理。
    一切失败的根源都是自身的实力不行。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

在考虑gap year。好好读书,或者实习,静下心来好好想想大学这四年时间是怎么水的。等年底再申吧~

另外由于感兴趣方向是计算机体系结构(分布式系统etc)打算这一年时间去实验室或者公司做点跟distributed system相关的项目。大家有什么好的推荐吗?比如能不能申请BAT之类公司的intern?请知情的大牛来讲讲~. 1point 3acres 璁哄潧

评分

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-6 23:36:37 | 显示全部楼层
    如此背景怎么会

星空下的紫荆园 发表于 2014-3-6 23:51:26 | 显示全部楼层
    1、不建议在有AD的情况下gap。-google 1point3acres
    2、楼主对自己要有信心,你的三围已经非常非常漂亮了。
    3、但是,对困难也要考虑多一点,特别是名校,不能有太高的期望值。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    4、最后,不论是否gap,都建议体验一下实习和实验室,绝对受益匪浅。

祝好运。

ysyyork 发表于 2014-3-6 23:54:26 | 显示全部楼层
    BAT实习。。能搞什么。。技术刚进去也就让你跑跑测试代码之类的。。个人觉得可以去感受下,不要抱太大希望。
    anyway。bat三个大坑货。。

楼主| marine 发表于 2014-3-6 23:57:56 | 显示全部楼层
    . visit 1point3acres.com for more.
    也是啊,所以我也在考虑去实验室呆半年,至少能接触点核心的东西~

楼主| marine 发表于 2014-3-6 23:59:13 | 显示全部楼层
    星空下的紫荆园 发表于 2014-3-6 23:51
    1、不建议在有AD的情况下gap。
    2、楼主对自己要有信心,你的三围已经非常非常漂亮了。
    3、但是,对困难也 ...

万一是个保底的AD。。。

ysyyork 发表于 2014-3-6 23:59:49 | 显示全部楼层
    marine 发表于 2014-3-6 23:57
    也是啊,所以我也在考虑去实验室呆半年,至少能接触点核心的东西~
    -google 1point3acres
    嗯。我觉得半年时间也就是个体验。所以就看以后lz对自己的规划了,科研还是职业,职业方向是啥。可以靠这半年去感受

NeptuneJ 发表于 2014-3-7 00:00:56 | 显示全部楼层
    骚年,patpat~还是祝好运

楼主| marine 发表于 2014-3-7 00:06:14 | 显示全部楼层
    NeptuneJ 发表于 2014-3-7 00:00
    骚年,patpat~还是祝好运
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    thx。我觉得不跟你在同一年申请的话,结果会好一些。。

星空下的紫荆园 发表于 2014-3-7 00:06:42 | 显示全部楼层
    marine 发表于 2014-3-6 23:59 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    万一是个保底的AD。。。

我个人认为,“保底”的意思是在前面全挂的情况下最后愿意去的学校。自己在任何情况下都不会去的学校,为什么申请呢?

当然,不排除当时不了解情况,或者同学老师推荐的可能性。这种情况的话,可以特殊对待吧。

最后,如果gap,第二年申请的难度会有什么变化?自己的条件又有什么变化?很多问题要考虑的。申请本身的成本也挺大,可以说,劳民伤财。建议看看这个
    http://www.1point3acres.com/%E7% ... %E4%B9%88%E5%8A%9E/

bless~

楼主| marine 发表于 2014-3-7 00:07:18 | 显示全部楼层
    ysyyork 发表于 2014-3-6 23:59
    嗯。我觉得半年时间也就是个体验。所以就看以后lz对自己的规划了,科研还是职业,职业方向是啥。可以靠这 ...

思考人生~

NeptuneJ 发表于 2014-3-7 00:08:47 | 显示全部楼层
    marine 发表于 2014-3-7 00:06
    thx。我觉得不跟你在同一年申请的话,结果会好一些。。

This is life and not the ending I wanna see... 别太消极了,静候

楼主| marine 发表于 2014-3-7 00:21:38 | 显示全部楼层
    NeptuneJ 发表于 2014-3-7 00:08
    This is life and not the ending I wanna see... 别太消极了,静候

我没那么消极。。就像我一直说的,即使申请失败了我也有很多路可以走

楼主| marine 发表于 2014-3-7 00:23:02 | 显示全部楼层
    星空下的紫荆园 发表于 2014-3-7 00:06
    我个人认为,“保底”的意思是在前面全挂的情况下最后愿意去的学校。自己在任何情况下都不会去的学校,为 ...

太感谢你了!

kelvinzhong 发表于 2014-3-7 00:29:04 | 显示全部楼层
    sigh。。。。人艰不拆啊

RonHe 发表于 2014-3-7 00:30:13 | 显示全部楼层
    这不科学

小艾哥 发表于 2014-3-7 13:43:51 | 显示全部楼层
    patpat,大神去其他学校也可以很强的!

bbfee 发表于 2014-3-7 14:13:35 | 显示全部楼层
    星空下的紫荆园 发表于 2014-3-7 00:06
    我个人认为,“保底”的意思是在前面全挂的情况下最后愿意去的学校。自己在任何情况下都不会去的学校,为 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    确实,我也觉得楼主可能是因为是转专业的原因,而不是项目经验不足,同是EE转CS,感觉工作经验项目经验不一定有帮助,所以楼主要三思。话说,楼主的GPA好靓!!

qjtt22 发表于 2014-3-7 14:28:03 | 显示全部楼层
    bat就不要抱着做项目科研的心态去实习了,都是要赚钱的公司。科研上没啥投入。

楼主| marine 发表于 2014-3-7 14:50:26 | 显示全部楼层
    bbfee 发表于 2014-3-7 14:13 . 1point 3acres 璁哄潧
    确实,我也觉得楼主可能是因为是转专业的原因,而不是项目经验不足,同是EE转CS,感觉工作经验项目经验不 ...

谢谢鼓励!我本科阶段太懒,没有积累CS的经验T-T