一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 话说加拿大software和CS专业的就业情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
buddha87 发表于 2014-3-6 23:33:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
5小米
地里面基本都是讨论米国的,加拿大基本被遗忘。

想了解一下目前加拿大software和CS专业的就业情况,是不是和米国那边差不多(公司少很多,但人也少)?不知道老大Warald有没有加拿大数据……

希望有了解情况的朋友谈谈。也不知道这个话题发在这个版里面合适不. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

草莓奶昔 发表于 2014-4-8 21:32:05 | 显示全部楼层
万分支持!我也是看得一般都是讨论美国的,说加拿大的很少啊……很想看看加拿大的情况

singulo 发表于 2014-4-10 08:03:26 | 显示全部楼层
我在加拿大,转cs中,不过也都是道听途说的。. 1point3acres.com/bbs
比起美国还是要差一些,拿高薪不容易;不过cs在这边也几乎是唯一能保证就业的专业了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
希望能看看具体数据来对比美加cs的情况。

草莓奶昔 发表于 2014-4-10 23:07:54 | 显示全部楼层

我只听在加拿大做IT工作的人说找工作比较容易,收入还可以(应该是按加拿大的标准吧),其他就不清楚了。美国虽好,但是我觉得拿绿卡太难了,在那么多年里压力那么大,总觉得成本太高……

drphilistine 发表于 2014-4-10 23:33:07 | 显示全部楼层
草莓奶昔 发表于 2014-4-10 23:07
. From 1point 3acres bbs我只听在加拿大做IT工作的人说找工作比较容易,收入还可以(应该是按加拿大的标准吧),其他就不清楚了。 ...

阿姨,忘了加拿大吧。那就是个卖资源的国家,澳洲同理。连加拿大人都想法子去美国工作。

Popeyes@yonge 发表于 2014-4-11 07:36:24 | 显示全部楼层
drphilistine 发表于 2014-4-10 23:33
阿姨,忘了加拿大吧。那就是个卖资源的国家,澳洲同理。连加拿大人都想法子去美国工作。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
+10086

卖资源得国家迟早要沦为第三世界
. visit 1point3acres.com for more.
加拿大税高收入少 不过社会气氛很祥和 有河蟹社会得赶脚 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得加拿大人安于贫困。。。

楼主| buddha87 发表于 2014-4-11 22:55:41 | 显示全部楼层
我的感觉是加拿大的EECS产业的确是太少了,基本集中在Ontario,然后Quebec和BC有一些。

“我觉得加拿大人安于贫困。。。”,这个结论太牛B了!!

草莓奶昔 发表于 2014-4-12 16:59:12 | 显示全部楼层
drphilistine 发表于 2014-4-10 23:33

可是,我觉得如果想留着美国,好难啊……还不得天天提心吊胆啊

草莓奶昔 发表于 2014-4-12 17:00:22 | 显示全部楼层
Popeyes@yonge 发表于 2014-4-11 07:36
+10086
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
卖资源得国家迟早要沦为第三世界

我只是觉得美国绿卡压力很大啊……

desperate 发表于 2014-4-13 00:19:22 | 显示全部楼层
西边有facebook amazon twitter microsoft ea cisco
东边不了解 大概有amazon google blackberry什么的
ibm sap遍地都是
待遇应该不如美国 毕竟发的是加元

楼主| buddha87 发表于 2014-4-17 05:17:05 | 显示全部楼层
desperate 发表于 2014-4-13 00:19
西边有facebook amazon twitter microsoft ea cisco
东边不了解 大概有amazon google blackberry什么的.1point3acres缃
i ...

facebook amazon twitter都有研发吗?还是只是marketing sales之类的?.1point3acres缃

东边有google,amazon貌似没发现。IBM是有的。Blackberry等于挂了……

desperate 发表于 2014-4-17 11:34:29 | 显示全部楼层
buddha87 发表于 2014-4-17 05:17
facebook amazon twitter都有研发吗?还是只是marketing sales之类的?

东边有google,amazon貌似没发 ...

应该都有R&D amazon在Toronto刚开了一家

desperate 发表于 2014-4-17 11:46:52 | 显示全部楼层
buddha87 发表于 2014-4-17 05:17
facebook amazon twitter都有研发吗?还是只是marketing sales之类的?

东边有google,amazon貌似没发 ...

你现在在哪念书?

楼主| buddha87 发表于 2014-4-21 11:17:22 | 显示全部楼层
desperate 发表于 2014-4-17 11:46
你现在在哪念书?

以前在西边读书,现在在东边工作……

补充内容 (2014-4-21 11:17):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你也在加拿大?

desperate 发表于 2014-4-21 12:02:48 | 显示全部楼层
buddha87 发表于 2014-4-21 11:17 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
以前在西边读书,现在在东边工作……. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2014-4-21 11:17):

是哦 在西边读书 在东边实习。。

楼主| buddha87 发表于 2014-4-22 12:28:33 | 显示全部楼层
desperate 发表于 2014-4-21 12:02
是哦 在西边读书 在东边实习。。

有实习很好,以后找工作不愁

namgah264 发表于 2014-4-25 04:20:17 | 显示全部楼层
西边我不清楚,但是东边加拿大CS就业形势很好啊。高科公司IBM, Oracle, Google, 微软什么的都有招人,话说oracle就在我公司旁边- -!。保险公司,5大银行每年也找程序员。 还有据我所知 Aerospace也招程序员工, 我周围学软件的基本都找到工作了,很多EE毕业的现在也在写程序, 薪水也很不错。

楼主| buddha87 发表于 2014-4-29 05:21:54 | 显示全部楼层
namgah264 发表于 2014-4-25 04:20
西边我不清楚,但是东边加拿大CS就业形势很好啊。高科公司IBM, Oracle, Google, 微软什么的都有招人,话说o ...

谢谢你的信息,东边的微软好像只有销售没有研发吧?没看到微软在Toronto有招programmer啊

namgah264 发表于 2014-4-29 22:17:35 | 显示全部楼层
buddha87 发表于 2014-4-29 05:21 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢你的信息,东边的微软好像只有销售没有研发吧?没看到微软在Toronto有招programmer啊

多伦多微软我不熟悉,但是montreal微软是肯定招程序员的,我大学的时候微软,摩根什么的都会去学校招人,而且要求是C++, JAVA之类,这点我可以确认

namgah264 发表于 2014-4-29 22:28:52 | 显示全部楼层
感觉加拿大风格和美国还是不一样的,这里适合生活养老什么的。 IT工作没有那么的辛苦,(至少我IBM的朋友经常打酱油。。。。) 但是税高, 目测土狼屯的房价也是蹭蹭的涨,但是。我要说但是了,加拿大移民比美国简单多了。所以看个人喜好吧,闯荡,工作什么的果断美国。要移民的话还是加拿大吧

评分