一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 在美国异地找工作的可行性

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mkcing 发表于 2014-3-6 23:34:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[14]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - Other| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不知道这个帖子发在这里合不合适,如果不合适,版主删了便是;

我是准备2014fall 才进入 美国读cs master;  但是由于自身实力和家庭经济状况的影响,现在看来没法去加州或者纽约波士顿地区上学了,现在只有一个教授愿意给我RA来资助我的学费和生活费,这个教授所在的学校在michigan,学校名气排名也很不起眼,但是是我最可能去的一个学校了,两年后我毕业了,估计我很难在michigan当地找到工作,到时我毕业了之后之身跑到加州去找工作是否可行,有没有前辈这样做过?当时我在成都读本科的时候,有些大四的学生就是直接到北京,广州找工作,所以我才想到了异地找工作. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

glasgowlq 发表于 2014-3-6 23:41:32 | 显示全部楼层
见过很多吧

qingbinlee 发表于 2014-3-6 23:59:26 | 显示全部楼层
基本上都是异地找工作

wyh11 发表于 2014-3-7 00:01:39 | 显示全部楼层
在美国找工作的话地理影响比国内小得多。
先电话面试,然后他们很愿意给你报销机票酒店等开销让你去onsite面试。 不像国内,可能大部分都得自费。

评分

楼主| mkcing 发表于 2014-3-7 00:10:05 | 显示全部楼层

嚓,美国的公司这么大方啊,去年我在国内找过工作,只听见一家日企愿意给去他们家实习的学生报销机票;不过来回飞也很麻烦呀,我的意思是直接毕业了跑去加州投奔一个朋友或者在加州租个小房子,长住在那里找工作

wyh11 发表于 2014-3-7 00:33:12 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2014-3-7 00:10
嚓,美国的公司这么大方啊,去年我在国内找过工作,只听见一家日企愿意给去他们家实习的学生报销机票;不 ...

这样当然可以,而且机肯定也会多不少。
但是即使在学校找外地的工作也很方便。
主要还是自己的能力问题,地理位置没啥影响。

cupcake 发表于 2014-3-7 02:08:36 | 显示全部楼层
感觉地理位置关系不大。。。在密歇根的话可能很多公司不会来自己学校的招聘会,但是网投+内推拿到面试几率也很大。而且大一点的公司都会报销机票的。非常nice。所以确实像LS所说的。自己的能力最重要的。

charles8star 发表于 2014-3-8 03:02:07 | 显示全部楼层
楼主去的地方很好啊。找工作看个人的,异地找很正常的。加油。

admit 发表于 2014-3-8 04:49:26 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2014-3-6 08:10
嚓,美国的公司这么大方啊,去年我在国内找过工作,只听见一家日企愿意给去他们家实习的学生报销机票;不 ...

毕业前就要开始找了,那只能来回飞。到毕业还没找到,那就搬过去。

楼主| mkcing 发表于 2014-3-8 10:04:16 | 显示全部楼层
charles8star 发表于 2014-3-8 03:02
楼主去的地方很好啊。找工作看个人的,异地找很正常的。加油。

我判断一个地方好不好的标准是,当地是否能提供程序员的职位哈, 不知道你说的好是不是按照这个标准?michigan也有很多程序员的职位吗?

nunuh89 发表于 2014-3-9 03:51:47 | 显示全部楼层
美国是独一无二的 因为它的市场太uniform

地理位置 你肯搬就一点问题都没有

学cs太好找工作了 在国内倒不见得那么好了

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

vincent0615 发表于 2014-3-9 04:25:11 | 显示全部楼层
大公司不会在乎你在哪,出手很阔绰的,会给你报销路费和酒店还有伙食费。但是为了增加找工作的机会,当然搬到硅谷附近最靠谱,好多小公司只有你在本地才会给你发面试,工资不会比大公司低,只不过没有额外的财力去给你报销各种费用而已

楼主| mkcing 发表于 2014-3-9 08:51:31 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-3-9 03:51
美国是独一无二的 因为它的市场太uniform 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我觉得国内的cs学生也好找工作,只是很多人不想当码农,所以大学期间也没怎么学编程,所以即使是cs毕业,最后也很难找工作

小民 发表于 2014-3-9 09:25:03 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-3-9 03:51 . From 1point 3acres bbs
美国是独一无二的 因为它的市场太uniform
-google 1point3acres

"美国是独一无二的 因为它的市场太uniform"

这句我没有看懂啊。请斑竹点拨下。

nunuh89 发表于 2014-3-9 09:47:00 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2014-3-8 16:51 -google 1point3acres
我觉得国内的cs学生也好找工作,只是很多人不想当码农,所以大学期间也没怎么学编程,所以即使是cs毕业, ...

我觉得cs已经是很好找的了  机会很多  
如果是个人能力的话 我就无话可说了 这个自己没努力学习怪市场不好找的话

nunuh89 发表于 2014-3-9 09:48:09 | 显示全部楼层
小民 发表于 2014-3-8 17:25 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
"美国是独一无二的 因为它的市场太uniform"

这句我没有看懂啊。请斑竹点拨下。

你在一个地方的东西 可以复制到另外一个地方
中国差距就很大 就不可能这么做
很多其他国家也是 因为历史地理原因 不那么uniform 你做的东西不能一下scale那么大 之前还是要做充分的调研. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-3-8 17:53):
我这里想说就是  搬起来相对比较方便

lindaxia2003 发表于 2014-3-9 11:41:39 | 显示全部楼层
地里有各种帖子可以证实,米有问题的

laughingvito 发表于 2014-3-11 11:55:05 | 显示全部楼层
年轻人,你想这么多干嘛,
没啥好担心的,肯定可以。

ran2ner 发表于 2014-3-12 22:26:32 来自手机 | 显示全部楼层
莫非是UMich?这样的烂校?

clfhaha1234 发表于 2014-3-12 23:20:45 | 显示全部楼层
有人知道在美国外读本科/硕士有机会申请到美国的实习吗?