一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] Environmental Studies专业,今年暑假申CS Intern准备转

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
草袋豆子 发表于 2014-3-7 01:41:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好我今年大四,海本Environmental Studies专业,但是由于这个专业的job market并不是很好,因此想转Computer science。
目前刚刚涉足入门级的Python课。
我目前的打算是,希望毕业后,今年暑假能在一家公司做和CS有关的internship,若是环境公司那更好。
但是opt要求我做的事情必须和我的major方向是相符的,那么是不是说我不能找CS的实习?或者说,如果必须找的话,必须在一家环境公司做PROGRAMMING方向的工作才可以?
. more info on 1point3acres.com
希望大家给我一些意见。

非常感谢!

Jawley 发表于 2014-3-11 06:03:01 | 显示全部楼层
理论上来说,是的,你的工作必须是环境相关。但是 OPT 在申请的时候并不要求已经有 offer,所以移民局并会不知道你的工作是否符合要求。实际上你拿到 EAD 之后可以随便工作,不会有人去详查。

楼主| 草袋豆子 发表于 2014-3-12 07:11:28 | 显示全部楼层

楼主| 草袋豆子 发表于 2014-5-28 06:46:52 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-3-11 06:03
理论上来说,是的,你的工作必须是环境相关。但是 OPT 在申请的时候并不要求已经有 offer,所以移民局并会 ...

你好!
我再问一个问题……就是如果拿到了OPT,这个OPT的意思是雇主不用给我sponsorship我也可以去工作呢?还是说,即使我申请了OPT,我还是需要雇主sponsor me to work there?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
今天又被两个公司给拒了,即使我告诉他们我有OPT,他们也说他们不提供sponsorship。

Jawley 发表于 2014-5-29 07:05:43 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2014-5-27 16:46. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你好!
我再问一个问题……就是如果拿到了OPT,这个OPT的意思是雇主不用给我sponsorship我也可以去工作 ...

是的,如果拿到了 OPT,那你不需要雇主的 sponsorship 就可以工作。但是很多公司的政策是即使有 OPT 也不招,因为你的 OPT 总会用完的,公司又不给 sponsor 工作签证,那就意味着你进去也留不下,很快就会走。公司不愿意招一个必定会走的人。

楼主| 草袋豆子 发表于 2014-5-29 07:17:56 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-5-29 07:05
是的,如果拿到了 OPT,那你不需要雇主的 sponsorship 就可以工作。但是很多公司的政策是即使有 OPT 也不 ...

嗯……. 1point3acres.com/bbs
目前我还在申请和环境相关的工作。另一手在自学编程的语言……做多手准备总是好的,到时候转起来也比较方便。

楼主| 草袋豆子 发表于 2014-5-30 06:01:31 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-3-11 06:03
理论上来说,是的,你的工作必须是环境相关。但是 OPT 在申请的时候并不要求已经有 offer,所以移民局并会 ...

你好!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
-google 1point3acres
我记得之前你提到拿到OPT的EAD之后可以随便工作,不会有人去查。

我的专业是环境,我现在申请的工作既有和环境相关的,也有和环境不相关的。如果我到时候take一个和环境不相关的工作,这样会对我以后的工作签证申请有很大的影响吗?officer会不会看到我做的事情和环境的关系不大而心生怀疑?

Jawley 发表于 2014-5-31 02:54:37 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2014-5-29 16:01
你好!

我记得之前你提到拿到OPT的EAD之后可以随便工作,不会有人去查。

会,H1B 查的远比 OPT 严格。只有 OPT 允许在还没有工作 offer 的情况下,先申请到许可再去找工作,所以实际上你拿到许可之后,再找什么样的工作,移民局很难去验证。但是 H1B,包括以后的绿卡等,都是必须先拿到工作 offer 然后才能申请的,申请的时候移民局就会考察你的专业是否相符了。如果明显不相符,不是心生怀疑的问题,是直接拒你的申请。律师一般会设法帮助你把工作职位描述的尽量靠近你的专业,但是成功率有多高,是无法预测的。