一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
caven 发表于 2014-3-7 08:17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 实习@TripAdvisor - 校园招聘会 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一面:
convert sorted array to BST
find the third element to the right of a linked list
. from: 1point3acres.com/bbs
二面:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
complexity to insert to the middle of linked list and array
compare quick sort and merge sort(我开始的时候还把quick sort的最差情况搞错了 还好recruiter特别nice)
what is hashmap
what is 红黑树 我说学过但是忘了。。。. more info on 1point3acres.com

coding就一题:check if a BST is valid
用的stack做inorder traversal,recruiter 显然没见过这种做法,手工演示了一遍,recruiter说为啥不用recursion 我说用recursion overflow了都不知道 然后我说还可以用Morris traversal做
recruiter表示很感兴趣 问了我Morris是什么 有什么优势

完了recruiter说会推荐我onsite 两小时后就接到了onsite 人生第一次!

求面过TripAdvisor的同学多多指教, 另外攒个人品 祝大家都可以拿到offer, 现在猫头鹰是我手头剩下的1/6,希望可以把握住机会!

评分

woaibai 发表于 2014-3-7 08:19:12 | 显示全部楼层
coding是recruiter给面的?

eureka7 发表于 2014-3-7 08:46:20 | 显示全部楼层
实习还要onsite! 好难

楼主| caven 发表于 2014-3-7 10:55:27 | 显示全部楼层

楼主| caven 发表于 2014-3-7 10:56:20 | 显示全部楼层
eureka7 发表于 2014-3-7 08:46 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
实习还要onsite! 好难
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是啊 还要面4个小时!

nju_happy 发表于 2014-3-8 00:31:28 | 显示全部楼层

我onsite之后跪了....bless 你能拿到offer!

BabyShung 发表于 2014-3-8 00:58:46 | 显示全部楼层
加油加油,感觉也不算太简单

wyh11 发表于 2014-3-8 01:00:08 | 显示全部楼层
我去年面过,他们很喜欢问的一道sql题是
两个表A和B, 找出 A-(A 交 B).
编程题都不难,最难的一道也就是 判断图里有没有环。

TessaL 发表于 2014-3-8 01:57:11 | 显示全部楼层
请问LZ是大概什么时候投的猫头鹰家呀? ><   thx!

楼主| caven 发表于 2014-3-8 06:22:19 来自手机 | 显示全部楼层
nju_happy 发表于 2014-3-8 00:31
我onsite之后跪了....bless 你能拿到offer!

谢谢! 昨天又拿到亚麻了 所以猫头鹰不去了

楼主| caven 发表于 2014-3-8 06:23:18 来自手机 | 显示全部楼层
wyh11 发表于 2014-3-8 01:00
我去年面过,他们很喜欢问的一道sql题是
两个表A和B, 找出 A-(A 交 B).
编程题都不难,最难的一道也就 ...

sql完全不记得了好久不用了

nju_happy 发表于 2014-3-8 06:24:18 | 显示全部楼层
caven 发表于 2014-3-8 06:22
谢谢! 昨天又拿到亚麻了 所以猫头鹰不去了

哈哈,恭喜了! 我今天刚收到亚麻的面试,正在准备,求交流

楼主| caven 发表于 2014-3-8 06:24:35 来自手机 | 显示全部楼层
TessaL 发表于 2014-3-8 01:57-google 1point3acres
请问LZ是大概什么时候投的猫头鹰家呀? ><   thx!

就学校的career fair 一月底

TessaL 发表于 2014-3-8 06:56:40 | 显示全部楼层
caven 发表于 2014-3-7 17:24
就学校的career fair 一月底
-google 1point3acres
好的,谢谢啦。congrats on amazon btw!

楼主| caven 发表于 2014-3-8 07:48:12 来自手机 | 显示全部楼层
nju_happy 发表于 2014-3-8 06:24
哈哈,恭喜了! 我今天刚收到亚麻的面试,正在准备,求交流

在最后. from: 1point3acres.com/bbs
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=85635&mobile=yes