一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

我申请IEOR部门的IE项目,这个有面试么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小周kiki 发表于 2014-3-7 19:10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] MS.IEOR@BUPT

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
听说IEOR这个部门下面的MS&E一定要面试,求问msie这个项目,有面试么,我申请的硕士。求问各位知道内幕,或者是已经被录取的师兄师姐求教!
calalia 发表于 2014-3-9 15:37:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

没有吧 以前都是直接录的 我是MS&E 已经面了
IE在CU很小 只有十来个人 因为没什么教授做IE
同时申请的人也少
所以不用担心 基本过硬件线 稍微软件好一些 应该可以 AD吧
之前有学姐去了  那个学姐各种条件都比较一般吧 然后有一个UCSD交换

楼主| 小周kiki 发表于 2014-3-9 19:35:58 | 显示全部楼层

TAT这么惨么。。。我其实当时选错了项目,我想选你的项目来着。。。那你觉得哥大这个MSIE和宾大的SR哪个好呢?

calalia 发表于 2014-3-9 22:38:39 | 显示全部楼层
小周kiki 发表于 2014-3-9 19:35
TAT这么惨么。。。我其实当时选错了项目,我想选你的项目来着。。。那你觉得哥大这个MSIE和宾大的SR哪个好 ...

我大一大二的时候也想着哥大的IE呢 后来多看了下被录的人 就无语了===不过其实主要虽然我有经常看着IE的专排 总觉得去了Gatech的学姐好牛呀=后来发现也没啥啊== 然后就可以花痴伯克利的master of science后来又发现他不怎么招人== 在不知道申神马的时候 在美国的学姐让我按照综排申适合自己的项目就好

刚好其实哥大MS&E是新开 reputation很不错 比OR好很多啦

加上我对IE in manufaturing越来越不感兴趣 更加喜欢做math model, statistics之类的 就做了很多偏OR的事情==到最后==我申了12个项目 完全没有IE
=============话说 抱歉的说 好像我今天整理的时候 有被CU IE录取的13年的人 说有面试==
只是我之前看别人报告录取的时候没有提到

OR是有面试的啦

========================
PS:你说的是宾大的SE么? 哥大IE虽然人少 也没啥教授做传统IE吧 好歹在哥大 你看看官网 如果选课灵活的话 可以和MS&E 还有OR的学的内容差不多吧 如果找工作是金融咨询 要在NYC附近 还是不错的 但是如果想做manufaturing 那基本米有== 哥大就是那种很数学统计 编程神马的

宾大SE 不晓得 听同学说水 就米有申==但是毕竟在宾大啊 我也不晓得他出路是什么 你可以去汇总帖子里找到被录的亲讨论下 我就看到有个亲说 想读着宾大SE然后转CS方向==你也知道 美帝就程序员吃香 包括哥大出来做finance consulting其实也是做Model /programming的

calalia 发表于 2014-3-9 22:38:45 | 显示全部楼层

学姐啊~~等会儿我告诉你人人好了 她其实毕业有几年了 毕业以后也是去一小公司 然后签的h1b

calalia 发表于 2014-3-9 22:38:58 | 显示全部楼层
小周kiki 发表于 2014-3-9 19:35
TAT这么惨么。。。我其实当时选错了项目,我想选你的项目来着。。。那你觉得哥大这个MSIE和宾大的SR哪个好 ...

抽风了我的网

楼主| 小周kiki 发表于 2014-3-10 09:46:36 来自手机 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2014-3-9 22:38
抽风了我的网

太感谢了,是不是都要coding……噗,我现在本科偏EE,不想coding就说转个专业吧,结果还是coding噗

calalia 发表于 2014-3-10 12:26:11 | 显示全部楼层
小周kiki 发表于 2014-3-10 09:46
太感谢了,是不是都要coding……噗,我现在本科偏EE,不想coding就说转个专业吧,结果还是coding噗

看你怎么想了 要是要留美工作的话 只有coding最有把握留下 再说又不是写底层代码 ORIE的代码对你们来说应该比较容易的说 都是那种optimization 的算法 我还觉得我coding不够好不能独挡一面呢 ==其实所谓coding都是matlab R SAS这种,根本不是神马C之类的底层。

calalia 发表于 2014-3-10 12:32:49 | 显示全部楼层
小周kiki 发表于 2014-3-10 09:46

我觉得 如果回国的话还是去宾大SE吧 宾大毕竟藤校 而且他家SE偏EE么 你去应该还蛮outstanding的那种 毕竟background相近。就算转专业 也要把之前的background发挥成优势啦== 记得以前有个帖子是 有学长去了宾大的EE 然后往商院转=后来还混的挺好的==

如果留美,那就偏coding比较保险,或者量化分析神马的 反正是技术活,不然口语交流表达神马肯定赶不上老美,很难拿h1b的。看地里录到SE Upenn的还想着怎么多选CS的课 然后留下工作啦~

calalia 发表于 2014-3-10 12:55:18 | 显示全部楼层
抱歉呀 貌似看了一下真心是有面试的

楼主| 小周kiki 发表于 2014-3-10 18:40:30 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2014-3-10 12:55
抱歉呀 貌似看了一下真心是有面试的

恩恩感谢分享,你有那个学姐联系方式么,私信发我可以么~

pattyupup 发表于 2014-4-4 09:53:06 | 显示全部楼层
同申msie。。lz现在有消息了吗??