一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Upenn来了,不过据说就业比较呵呵

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
KimiZJ 发表于 2014-3-7 21:02:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][EE@EE@Upenn]通知时间: 2014-03-07
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-69265-1-1.html

• 本科: 电子信息 @ , GPA : 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-11-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    终于来了个Upenn,贡献下数据攒个rp。问题是,说好的USC呢,还指望大加州收留我啊

评分

pider 发表于 2014-3-7 23:36:50 来自手机 | 显示全部楼层
    宾大ee不如南加州啊?!

楼主| KimiZJ 发表于 2014-3-8 11:30:33 | 显示全部楼层

Wysbd 发表于 2014-3-8 13:48:35 | 显示全部楼层
    KimiZJ 发表于 2014-3-8 11:30
    各方面都差远了,除了招生可能稍微严格一点

UPenn EE的含泪飘过。。。

Leopard2A6M 发表于 2014-3-25 21:52:57 | 显示全部楼层
    Wysbd 发表于 2014-3-8 13:48
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦UPenn EE的含泪飘过。。。

同UPenn的EE的AD。层主是UPenn在读还是拿到AD了?感觉UPenn的EE真不行啊,而且我又想做偏光的,不行我就去USC了

Wysbd 发表于 2014-3-26 11:33:02 | 显示全部楼层
    Leopard2A6M 发表于 2014-3-25 21:52 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    同UPenn的EE的AD。层主是UPenn在读还是拿到AD了?感觉UPenn的EE真不行啊,而且我又想做偏光的,不行我就去 ...
    -google 1point3acres
    你确定Upenn偏光的不行吗?我在UPenn读,我知道新来了若干老师都是做photonics的,而且实力很强。

Wysbd 发表于 2014-3-26 11:39:42 | 显示全部楼层
    Wysbd 发表于 2014-3-26 11:33
    你确定Upenn偏光的不行吗?我在UPenn读,我知道新来了若干老师都是做photonics的,而且实力很强。

我们这届EE基本好好干的都转博了,包括我。申请博士的也很给力,有MIT,Caltech Yale 宾大本校,UIUC rice 的nanophotonics等等。同时宾大投资了10亿美金新建好了Singh nanotechnology center,新招了很多老师都有position。photonics将是宾大未来发展的重点方向。USC人太多反而很难。我建议你还是仔细研究一下吧。我只能说,说宾大不好的那些人估计自己也做的不怎么样。

Leopard2A6M 发表于 2014-3-26 12:34:23 | 显示全部楼层
    Wysbd 发表于 2014-3-26 11:39
    . From 1point 3acres bbs我们这届EE基本好好干的都转博了,包括我。申请博士的也很给力,有MIT,Caltech Yale 宾大本校,UIUC rice ...

层主,麻烦给个QQ细聊吗?

小Y君 发表于 2014-3-26 16:51:33 | 显示全部楼层
    Wysbd 发表于 2014-3-26 11:39
    我们这届EE基本好好干的都转博了,包括我。申请博士的也很给力,有MIT,Caltech Yale 宾大本校,UIUC rice ...

这个。。。今年油喷录的比USC多,似乎

thzwf12 发表于 2014-3-26 17:10:30 | 显示全部楼层
    Cong!! lz三围都好好

Leopard2A6M 发表于 2014-3-26 17:25:27 | 显示全部楼层
    Leopard2A6M 发表于 2014-3-26 12:34
    层主,麻烦给个QQ细聊吗?
    . more info on 1point3acres.com
    我本科像固体物理和量子力学的课都没有开,如果我去做UPenn的Photonics或nano device的方向的话是不是会很吃力呢?master有这类基础课吗?

楼主| KimiZJ 发表于 2014-3-26 17:42:10 | 显示全部楼层
    thzwf12 发表于 2014-3-26 17:10
    . 1point 3acres 璁哄潧Cong!! lz三围都好好

可是background太水了,后悔大二大三没去弄弄竞赛什么的。。

Wysbd 发表于 2014-3-26 23:35:46 | 显示全部楼层
    小Y君 发表于 2014-3-26 16:51
    这个。。。今年油喷录的比USC多,似乎

录的多不代表去得多。Upenn EE每年大概30人左右,而且每个人想从事的方向都不一样,所以机会就在这里。

Wysbd 发表于 2014-3-26 23:37:31 | 显示全部楼层
    Leopard2A6M 发表于 2014-3-26 17:25 . 1point 3acres 璁哄潧
    我本科像固体物理和量子力学的课都没有开,如果我去做UPenn的Photonics或nano device的方向的话是不是会很 ...

有的。我都上了。

小Y君 发表于 2014-3-26 23:54:21 | 显示全部楼层
    Wysbd 发表于 2014-3-26 23:35
    录的多不代表去得多。Upenn EE每年大概30人左右,而且每个人想从事的方向都不一样,所以机会就在这里。

有道理~~

Wysbd 发表于 2014-3-26 23:57:04 | 显示全部楼层

所以我特别感谢这些人都去USC了。。。。

小Y君 发表于 2014-3-27 00:01:29 | 显示全部楼层
    Wysbd 发表于 2014-3-26 23:57
    所以我特别感谢这些人都去USC了。。。。

嗯嗯,其实我也很喜欢UPENN~~

Wysbd 发表于 2014-3-27 00:04:46 | 显示全部楼层
    小Y君 发表于 2014-3-27 00:01
    嗯嗯,其实我也很喜欢UPENN~~

如果你想做光电,MEMS, 偏物理一点的器件方向,Penn相对USC和UCLA来说是个更好的选择。因为宾大现在发展重点在这里,到处挖人,每周都在面试新的faculty,也缺学生。如果你只想做码工,去哪都无所谓了。。。

小Y君 发表于 2014-3-27 00:11:30 | 显示全部楼层
    Wysbd 发表于 2014-3-27 00:04
    如果你想做光电,MEMS, 偏物理一点的器件方向,Penn相对USC和UCLA来说是个更好的选择。因为宾大现在发展重 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    呃。。。做MEMS还是去UCLA吧,毕竟它家的MEMS在世界范围内也是很TOP的
    . From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2014-3-27 00:12):
    而且UCLA做MEMS的学生也不是那么多

Wysbd 发表于 2014-3-27 00:16:56 | 显示全部楼层
    小Y君 发表于 2014-3-27 00:11
    呃。。。做MEMS还是去UCLA吧,毕竟它家的MEMS在世界范围内也是很TOP的

补充内容 (2014-3-27 00:12):

UCLA MEMS只有Chihming Ho和CJ Kim那几个韩国棒子搞。这些人基本都不active了,你可以搜他们最近的文章,CJ因为当官了,组里也基本没有钱了。UCLA钱是一个很大的问题。相反,UPenn刚把MEMS大佬之一Mark Allen从Gatech挖来,他要围绕RF-MEMS这块打造一个新的体系。我觉得选学校一定不能只看现在怎样,要看到未来。