一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Civil-Transportation@Berkeley

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dzd0 发表于 2014-3-8 10:29:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Rej][CivilEng@UC Berkeley]通知时间: 2014-03-07
  • 背景见定位贴:

• 本科: Transportation @ TJU, GPA 3.84/5: 本科Top30 211
  • 研究生: Transportation @ Purdue, GPA 3.84/4: 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-03-07
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:others 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Personal email from a Professor:

[size=12.727272033691406px]Hi ***,

[size=12.727272033691406px]Sorry for the long silence. It took us a long time to get through admissions. I am sorry to have to tell you, but you will not be offered admission to Berkeley. You will be getting a formal letter from me soon, but I  wanted to send a more personal and hopefully more encouraging email. You are extremely talented and have great potential. The issue is that it is extremely difficult to be admitted directly to our PhD program (meaning, those who already have an MS). We receive a large number of applications and we are only able to admit a few, and it is even harder for international applicants.
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    [size=12.727272033691406px]While I know this is not the news you wanted, you clearly have a bright future and I look forward to seeing where your career takes you. Do let me know if I can be of assistance in any way.

[size=12.727272033691406px]Take care and best regards,
    [size=12.727272033691406px]

[size=12.727272033691406px]------------
    [size=12.727272033691406px]本科前两年**,大三scholarship,当时申master的时候还在三分地被人说GPA在TJ算很低的,确实啊确实 (有兴趣的同学去翻我以前报的AD下面的留言吧哈哈)
    我觉得master做的算不错吧,感谢我的老板。我跟他说我想申Berkeley的时候,他告诉我去试试看吧,申不上你可以留下来。
    怎么说,觉得自己算是有挺有底气去chanllenge一下berkeley,不然这辈子都会后悔的对吧。
    Anyway, I will stay at Purdue for my PhD.

评分

xchen1211 发表于 2014-3-8 11:33:33 | 显示全部楼层
    purdue也是好去处~~LZ加油~~!

king_flames 发表于 2014-3-8 12:36:52 | 显示全部楼层
    Patpat~真是好老板啊

tonytian 发表于 2014-3-8 13:43:04 | 显示全部楼层
    老板不错!
    . more info on 1point3acres.com
    and it is even harder for international applicants
    。。。

camio 发表于 2014-3-8 14:33:51 | 显示全部楼层
    留Purdue读交通的PhD很也很好了。Berkeley的拒信看上去真是很善良啊

zxgcqupt 发表于 2014-3-8 15:34:51 | 显示全部楼层
    楼主,自己套的老师告诉你的?太好了,我也申了Berkeley的Transportation,看到你这样的条件都被拒了,我估计我就不用想了,呵呵。你的老师实在是太好了,我已经等得心都碎了,每次去系统看,一直都是submitted。话说,UCB的admission不是一起发的吗?我怎么觉得好多收到offer的同学时间跨度很大呢。

楼主| dzd0 发表于 2014-3-8 16:15:55 | 显示全部楼层

恩,walker给我发的。

楼主| dzd0 发表于 2014-3-8 16:17:24 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-3-8 14:33
    留Purdue读交通的PhD很也很好了。Berkeley的拒信看上去真是很善良啊
    . from: 1point3acres.com/bbs
    这是一个personal mail...拒信下周到吧。

zxgcqupt 发表于 2014-3-8 16:49:16 | 显示全部楼层
    dzd0 发表于 2014-3-8 16:15

太好了,哎,赶紧把我拒了吧,这样我就不用天天盯着看了。

zxgcqupt 发表于 2014-3-8 17:02:34 | 显示全部楼层
    dzd0 发表于 2014-3-8 16:15

对了,UCB的博士申请应该是committee决定的吧,今年 Joan Walker就是admission officer,我再想我要不要发个邮件问他我的情况呢,呵呵。

tonytian 发表于 2014-3-8 17:19:42 | 显示全部楼层
    zxgcqupt 发表于 2014-3-8 17:02
    对了,UCB的博士申请应该是committee决定的吧,今年 Joan Walker就是admission officer,我再想我要不要发 ...
    .1point3acres缃
    请问envir是和civil分开的还是一起的?

zxgcqupt 发表于 2014-3-8 17:20:47 | 显示全部楼层
    tonytian 发表于 2014-3-8 17:19
    请问envir是和civil分开的还是一起的?

据我所知,应该是分开的。

tonytian 发表于 2014-3-8 17:22:49 | 显示全部楼层
    zxgcqupt 发表于 2014-3-8 17:20
    据我所知,应该是分开的。

嗯,谢谢。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    就是不知道这种comittee制有没有起死回生的可能。。。陶瓷对象各种不甩啊

zxgcqupt 发表于 2014-3-8 17:26:02 | 显示全部楼层
    tonytian 发表于 2014-3-8 17:22
    嗯,谢谢。。。
    就是不知道这种comittee制有没有起死回生的可能。。。陶瓷对象各种不甩啊

UCB听他们说只有无死角大神才进的去,一般的人就没戏了,我陶瓷的老师给我的回复如下:
    . more info on 1point3acres.com
    Thank you for your note.  You background looks impressive.  So, the first step is for you to apply formally to our graduate program. I hope to see your application materials in due course.. more info on 1point3acres.com

于是我就申请了,但是到现在生死未卜.....

zxgcqupt 发表于 2014-3-8 17:27:16 | 显示全部楼层
    tonytian 发表于 2014-3-8 17:22
    嗯,谢谢。。。. 1point 3acres 璁哄潧
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    这种committee制的不是陶瓷的老师能够决定的。

tonytian 发表于 2014-3-8 19:44:09 | 显示全部楼层
    zxgcqupt 发表于 2014-3-8 17:26 . From 1point 3acres bbs
    UCB听他们说只有无死角大神才进的去,一般的人就没戏了,我陶瓷的老师给我的回复如下:

Thank you for ...

这样啊。。。AW3.0估计就萎了吧

zxgcqupt 发表于 2014-3-12 23:24:32 | 显示全部楼层
    dzd0 发表于 2014-3-8 16:17
    这是一个personal mail...拒信下周到吧。

你的拒信到了吗?为什么我们的还没有结果呢?

cmy_rach 发表于 2014-3-13 09:58:47 | 显示全部楼层
    你是同济07级交通的??

herowyz 发表于 2014-3-13 11:19:00 | 显示全部楼层
    cmy_rach 发表于 2014-3-13 09:58
    你是同济07级交通的??

TJU 一般认为是天津大学的简写~~同济的都写成tongji了~

cmy_rach 发表于 2014-3-13 12:08:40 | 显示全部楼层
    herowyz 发表于 2014-3-13 11:19
    TJU 一般认为是天津大学的简写~~同济的都写成tongji了~

好吧,不了解行情啊