一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

真心求比较!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
糖三角 发表于 2014-3-8 15:03:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@YALE Biostat]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@NCSU stat]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@University of North Carolina at Chapel Hill]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 在美国好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): YALE 项目一般又是master但是这名气和牌子真是。。。NCSU项目好还是PHD。。。哎~~
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

补充内容 (2014-3-8 15:31):
    其中yale和Chapel Hill都是biostat
     楼主| 糖三角 发表于 2014-3-12 19:05:48 | 显示全部楼层
    . from: 1point3acres.com/bbs
    版主可以具体说一下为啥vote for NCSU么??求被Convinced!!
    回复 支持 1 反对 0

心碎的咩咩 发表于 2014-3-8 15:09:05 | 显示全部楼层
    UNC的MS偏理论 貌似和phd一起上课。NCSU不错

accelator 发表于 2014-3-8 15:10:50 | 显示全部楼层
    vote for NCSU stat phd
    话说unc那个应该是bio的吧

楼主| 糖三角 发表于 2014-3-8 15:30:09 | 显示全部楼层
    accelator 发表于 2014-3-8 15:10
    vote for NCSU stat phd
    话说unc那个应该是bio的吧

对啊unc是bios

ff4uhajb 发表于 2014-3-8 15:45:37 | 显示全部楼层
    vote for UNC,系牌子放在那里,北卡金三角啊。不过NCSU 系挺大的,人也多,但是名声不错,毕竟是SAS发源地。

lauraluo 发表于 2014-3-9 10:40:11 | 显示全部楼层
    Vote for NSCU

补充内容 (2014-3-9 10:40):
    NCSU 囧。。。

ac1503 发表于 2014-3-9 17:22:48 | 显示全部楼层
    最好找工作---绝对是NCSU统计PhD。

想读个好program,就业也不错,又不会丧失两年后进好program读PhD的机会,就去UNC。

绝对不会想读PhD(就是没有“我先读着master,看看两年以后要不要读PhD,到时候再转/申请”这种想法)就去耶鲁。master找工作就别太念叨专业排名了,location第一。东北的药厂比那啥金三角多多了。就业绝不会比UNC差。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

各有所长,不计时间成本还是最推统计PhD。看楼主心中名校情结还是挺重,自己多多斟酌吧。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| 糖三角 发表于 2014-3-9 19:14:08 | 显示全部楼层
    ac1503 发表于 2014-3-9 17:22 . from: 1point3acres.com/bbs
    最好找工作---绝对是NCSU统计PhD。

想读个好program,就业也不错,又不会丧失两年后进好program读PhD的机 ...
    . From 1point 3acres bbs
    谢谢你啊!总结的好到位!!我斟酌斟酌~~~

我的冰河世纪 发表于 2014-3-11 00:58:12 | 显示全部楼层
    要我 我肯定就NCSU 他家这么挑刺能申上phd真的分量要大于yale我觉得
    而且,这三任何一个找工作都不是问题。。没有一个没名声地点不好项目不好。。无死角 。。我觉得phd前途更好一些

bxeuss 发表于 2014-3-11 15:11:12 | 显示全部楼层
    NCSU大dream啊!!!!vote 4 NCSU

Oscar_H 发表于 2014-3-12 04:14:36 | 显示全部楼层
    NCSU专业水平厉害,而且又是PHD的offer,挺吸引人的。楼主是不是有一种宁愿少申一个program的纠结感?

alittleboy 发表于 2014-3-12 04:35:03 | 显示全部楼层
    Vote for NCSU PhD program :)

楼主| 糖三角 发表于 2014-3-12 19:03:14 | 显示全部楼层
    Oscar_H 发表于 2014-3-12 04:14
    NCSU专业水平厉害,而且又是PHD的offer,挺吸引人的。楼主是不是有一种宁愿少申一个program的纠结感?

对呀对呀真的!当初手贱啊

楼主| 糖三角 发表于 2014-3-12 19:04:19 | 显示全部楼层
    alittleboy 发表于 2014-3-12 04:35
    Vote for NCSU PhD program :)
    . From 1point 3acres bbs
    谢谢!请问你这雷锋是怎么弄来的啊??

貌似不傻 发表于 2014-3-12 21:26:08 | 显示全部楼层
    ac1503 发表于 2014-3-9 17:22
    最好找工作---绝对是NCSU统计PhD。. 1point 3acres 璁哄潧

想读个好program,就业也不错,又不会丧失两年后进好program读PhD的机 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    UNC的生统master好找工作咩?我咋看各种言论都有.....说生统这年头不是PHD找工作都难,Phd也 不简单....泪奔.....

ac1503 发表于 2014-3-13 00:18:07 | 显示全部楼层
    貌似不傻 发表于 2014-3-12 21:26
    UNC的生统master好找工作咩?我咋看各种言论都有.....说生统这年头不是PHD找工作都难,Phd也 不简单....泪 ...

挺好的,做好规划,好好学不会有什么问题

Katehsia 发表于 2014-3-13 00:49:02 | 显示全部楼层
    vote for NCSU PhD

alittleboy 发表于 2014-3-15 01:11:29 | 显示全部楼层
    糖三角 发表于 2014-3-12 19:05
    版主可以具体说一下为啥vote for NCSU么??求被Convinced!!

I know some of the Ph.D. students at NCSU, and they have very strong foundations. More importantly, NCSU alumni are all over the US, so you'll get a huge amount of connections when you're seeking a job in the future. I am not saying that the other programs are not good -- actually, they're all very decent. However, I think from a statistics career perspective in the long run, a Ph.D. is worth pursuing.. 1point 3acres 璁哄潧

Just my 2 ($) cents :)

楼主| 糖三角 发表于 2014-3-16 15:34:52 | 显示全部楼层
    alittleboy 发表于 2014-3-15 01:11
    I know some of the Ph.D. students at NCSU, and they have very strong foundations. More importantly ...

Appreciate it! very practical advise! The thing is that my foundation is not that solid... kind of worried. Thanks a bunch!