一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

GT成绩已经出来,预申请2014FALL学校,请高手指点。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aifer 发表于 2014-3-8 15:04:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先说一下个人的情况,还请各位高手帮忙指点:基本三围为:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
GPA: 2.8+, (2004北航非计算机专业本科). from: 1point3acres.com/bbs
一直在计算机行业工作至今(3y 系统和数据库管理员, 3y 软件测试工程师, 3y+ 软件开发工程师在IBM中国)

G: V142+Q159/AW3.0. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
T: R24+L13+S18+W21 = 76( 第一次考试,由于进去晚,听力的时候好多人在做Speaking,影响了心态,所以没考好。)

目标:
申请2014年秋季入学的CS或CE的硕士。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

选校
目前基本锁定在60排名以后的一些学校,还请大家帮我分析一下。以我当前的背景,如何划分选校的档次,比如说哪些类学校可以冲刺的,哪些学校主申,哪些学校保底等。另外,我是否有可能申请一下排名前60的学校?

综合排名
专业排名
大学名称地理位置
专业
TOEFL

Santa Clara  University
SF.CA
MSCSE
79-80
Illinois  Institute of Technology
Chicago,  IL
MSCS
University  of Texas - Dallas
Richardson,  TX
MSCS
Stevens  Institute of Technology
Hoboken,  NJ
University  at Albany - SUNY
Albany,  NY
Michigan  State University
80  R/L/S19/W22
6279Clemonson University Clemson, S.C.90
6928Rutgers, the State University of  New Jersey New BrunswickIBT W#22/S23/R21/L17
7572University of DelawareNewark, DE79
97110Binghamton UniversityBinghamton, NY80
12879Washington State UniversityPullman, WA93
12179Colorado State UniversityFort Collins, CO92
6944Virginia TechBlacksburg, VA80 单科20
6935University of Minnesota - Twin  Cities79

补充内容 (2014-3-8 15:07):
补充一下,我的首要目的是期望能够通过留学之后在当地找到工作。所以有人说地理位置要比学校的排名更加重要,不直是否如此?
changc1993 发表于 2014-3-8 15:15:46 | 显示全部楼层
我觉得把GT考到一个一般的分数,申请结果就会好很多的
还有托福,底线达不到是不是很吃亏啊

xiaoxiaolcg 发表于 2014-3-8 15:21:06 | 显示全部楼层
时间还早,再考一考GT咯

qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-8 15:21:12 | 显示全部楼层
托福不够呀
还有你确定是14Fall么。。。会不会太晚了现在
很多学校早都过截止了啊

楼主| aifer 发表于 2014-3-8 15:30:27 | 显示全部楼层

是啊,有很多学校已经截止了。我的目标主要是今年去那边,至于学校只能从还没截止的里面去选择了。
另外,toefl差一点,但是我的工作经验还是非常丰富的。这个能成为申请学校的优势么?

楼主| aifer 发表于 2014-3-8 15:31:07 | 显示全部楼层
xiaoxiaolcg 发表于 2014-3-8 15:21
时间还早,再考一考GT咯
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
已经不早了的。我要申请的是今年秋的硕士。如果要是明年的话,就不着急了。

楼主| aifer 发表于 2014-3-8 15:31:34 | 显示全部楼层
changc1993 发表于 2014-3-8 15:15
我觉得把GT考到一个一般的分数,申请结果就会好很多的.1point3acres缃
还有托福,底线达不到是不是很吃亏啊

是不是如果toefl能考到80分基本就够用了?

qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-8 15:51:28 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2014-3-8 15:30
是啊,有很多学校已经截止了。我的目标主要是今年去那边,至于学校只能从还没截止的里面去选择了。
另外 ...

我个人觉得你最大的劣势就是GPA。。GT可以弥补 但是GPA是改变不了的
不过既然是今年打定主意要去了就只管冲吧其他的再想也没用了~
文书里和网申系统里着重体现你的工作经历吧,然后赶快把网申给提交了,GT什么的可以后面再更新的。
UTD可以试试看啊 这学校截止时间非常晚

等啊等啊等 发表于 2014-3-8 16:40:31 来自手机 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2014-3-8 15:30
另外 ...

托福会被硬卡掉的…建议再考考,或者能接受掏钱过去读语言?

changc1993 发表于 2014-3-8 17:36:25 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2014-3-8 15:31 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是不是如果toefl能考到80分基本就够用了?

别人底线80,你应该要90吧。
我觉得学校差的话,GRE可以放宽,但是托福是衡量你在英语国家学习生活的能力,这个不太好放宽吧。
如果现在急着申,没时间重考自然只能这样了。. 1point 3acres 璁哄潧
要是可以明年申请的话,利用一年的时间搞定托福吧。毕竟你不是在校学生,gap一年关系不大吧

楼主| aifer 发表于 2014-3-8 18:59:25 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-8 15:51
我个人觉得你最大的劣势就是GPA。。GT可以弥补 但是GPA是改变不了的
不过既然是今年打定主意要去了就只管 ...

GPA确实不太理想,可是这也都是毕业10年左右的了。会不会学校更看重我最近的工作经历呢?
UTD我已经作为备选了,但据说那边的老师很一般。我的目标很明确,就是学完硕士之后能够找到一个当地的软件工作留下来。

楼主| aifer 发表于 2014-3-8 19:00:16 | 显示全部楼层
等啊等啊等 发表于 2014-3-8 16:40
托福会被硬卡掉的…建议再考考,或者能接受掏钱过去读语言?

toefl差一点一定会被卡么?还是admission的人会看一下申请人的整体情况,如果其他觉得还可以的话,toefl会不会适当放宽一点,毕竟我在IBM工作,需要经常跟老美打交道的。

七叶 发表于 2014-3-8 19:04:55 | 显示全部楼层
还以为是之前的帖子被顶上来了,结果竟然是新帖子
. visit 1point3acres.com for more.
lz的GPA是哪种算法算的?你可以选一种算出来最高的算法

七叶 发表于 2014-3-8 19:06:41 | 显示全部楼层
排名靠前的可能都截至了。你可以边申请边刷刷托福分,我觉得一般最低要卡80吧

qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-8 19:06:50 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2014-3-8 18:59
GPA确实不太理想,可是这也都是毕业10年左右的了。会不会学校更看重我最近的工作经历呢?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
UTD我已经作为 ...

突然想起来你可以在你这十年做了啥以及为啥有想要回去读书这块下功夫
GPA什么的就摆在那呢 你只能想办法把别人的注意力转移到你的亮点上了

七叶 发表于 2014-3-8 19:13:31 | 显示全部楼层
sjsu不知道好不好进,但据说很好找工作

sanguine 发表于 2014-3-8 19:30:20 | 显示全部楼层
TOEFL低了点吧==因为很多学校的最最低的录取线是80分。。。

工作经验是亮点。。。UCSC就把很多大神拒了要了一个GPA不高的,但有的学校就不关心工作经验,还是要看学校,不过T是真太低了

LZ有没考虑过申15spring,现在再把TG考高来?
而且现在太晚了。。。

gougou9903 发表于 2014-3-8 20:54:22 | 显示全部楼层
被UTD默拒的飘过。。现在UTD好像还挺傲娇的啊~~申请的人貌似很多

adverb 发表于 2014-3-8 21:45:59 | 显示全部楼层
工作经验比gpa重要吧, 还有找好推荐人。

楼主| aifer 发表于 2014-3-9 21:29:37 | 显示全部楼层
七叶 发表于 2014-3-8 19:13
sjsu不知道好不好进,但据说很好找工作
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这个学校非常好找工作的。不过我不是很清楚是选一个地理位置更优越的学校,比如SJSU, SCU在硅谷附近的还是选择一个在100左右的大学。非常纠结