一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] osu ece转/修cs介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
luocn09 发表于 2014-3-9 03:36:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] MS.AD EE@Ohio State

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
英语!!!
刚来的时候听懂30%,一个月后看着公式听课基本还ok。刚来时交流很困难,想表达什么表达不清吞吞吐吐把自己气死,然后一群人聊天的时候自己插不进嘴把自己气死。所以,学弟学妹们赶紧珍惜时间好好学英语吧!

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内某工科学校。上学期选课选水了,4门课(1英语,1门之前学过,1门水课,还有cse5331算法(这个挺好)),所以还好。
OSU有个奇葩的托福线,总分低于102,作文低于28都要参加个英语的入学考试。考完分三个档次,分别要学8、6、3学分的写作(不算毕业学分)!我当时裸考,于是分到了第二档,也就是要学两学期英语课!好吧考之前我觉得学下写作课也还是很好,后来发现课程含金量真的太少(还是我没有认真学这个。。)占了你宝贵的时间!我是悔死当时没有好好准备考试了。。。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
拿A不难,感觉很多老师是想方设法给你分。。而且作业判低了还可以argue要分~

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
我没有进实验室。但是我认识的power的,感觉还是跟老师说就可以了,因为没太多人跟老师说。。。所以,先下手为强!可以跟老师做研究算individual study的学分!

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
哎,融入的问题是我一直很纠结的。要融入,就是要勇敢主动,走出comfort zone。我上学期的课都是没有group project,上课又基本上是和同胞做一块,所以课上认识的老外很少。我是参加了学校oia(国际生办)的global engagement night, 那里认识了一批人,然后就是去教会认识了很多好人(好吧我去的这个基督教会比较好,从来不强求你入,但是我知道有些比较push的。。)pps,当然是因为我上学期比较闲。。。建议的话,你可以参加一两个组织,不要多,但是一定要commit。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
career fair 不太给力,春季的时候大公司只来了微软,而且还跟我们说招满了。。。基本上是总共两百多家公司,要国际生的20家左右(cs/ece专业)。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前选校时,就发现关于osu的信息太少了!!说一下我了解的情况,希望对学弟学妹有点帮助。针对录到ECE,想转专业到cs,或者拿ece文凭找cse工作的~

1,拿ece文凭找cse工作

看学校的. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-12-22 12:02):
Update:lz后来ECE毕业,找的码农工作。选了5门CSE(5331,3901,5236,5022,5234),4门ECE, 1个暑期实习3学分,学期中实习3学分。两个实习算作individual study,算了6学分太赚了,不过政策每年都有变哦!. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-12-22 12:02):
Update:lz后来ECE毕业,找的码农工作。选了5门CSE(5331,3901,5236,5022,5234),4门ECE, 1个暑期实习3学分,学期中实习3学分。两个实习算作individual study,算了6学分太赚了,不过政策每年都有变哦!

评分

楼主| luocn09 发表于 2014-3-9 03:39:02 | 显示全部楼层
汗。。。怎么没找到编辑。。。写在这里好了。。。

基本情况是13年fall入学的ece要找cse工作的只有4个人(就我所知。。。)

1,拿ece文凭找cs工作
a, 毕业政策
https://ece.osu.edu/currentstudents/graduate/degrees
好吧 我当初得到的信息不准,加上文件上写的不清楚,所以刚发现时有种被坑的感觉。。。. 1point3acres.com/bbs
注意啦!ECE选其他系的课最多只有9学分算毕业学分!我知道上面没有写max,但是advisor所你拿的是ECE学位,所以只能算9学分。

关于individual study的学分,两种方式,一是跟着老师干点活,注意只能是ECE的老师!(当然你可以想办法做编程的活来拿学分)。另一种是找相关实习,可以找cs的实习算学分吗?这个只要advisor同意就没问题。. 1point3acres.com/bbs

但是你可以随便选多少门cs的课,超过10学分还能拿cse的minor。

b, 选课政策.1point3acres缃
选课系统的规则是非cse的人选cse的课只能在waiting list 上排,而且在开课前,你就算waiting list上排第一个,系统也是会先选择排在后面的cse的童鞋。开课一周后,你就可以那表找老师签字啦。如果没有超过老师限定的名额,你就可以加上。. more info on 1point3acres.com
所以开学第一周,我是把所有想上的课都去上,然后运气好中哪个上哪个(老师加人的时候一般要看你第一周课的签到的)。。。
但是知道有些人,选春季的课的时候寒假就去找老师说,有些老师被你打动了就给你签了。。。

c,cse很多课程的课都有课程网站。 课程列表:
http://www.cse.ohio-state.edu/courses/index.shtml
课号>5000 的课都是研究生和本科生都可以选的,算你研究生的毕业学分,而且很多挺有用。比如5022 Software I: Software Components UG 3,对应的是2221,你再去google:cse 2221 osu, 就可以看到课程网站啦。

2,如果你像直接转系. from: 1point3acres.com/bbs
转系只能在fall提出申请。
首先,你得修够1-2门cse的核心课程Graduate core。见cse的毕业条件: http://www.cse.ohio-state.edu/grad/ms.shtml
然后,你得找一个advisor带你。据说这个不难找。。。实际操作我也不知道,等有消息了我再更新。
-google 1point3acres

评分

sicilianee 发表于 2014-4-1 16:14:06 | 显示全部楼层
多谢楼主分享!求问lz,只能在fall申请,也就是第二年才能转?成功率高不高啊?

茶园葱绿 发表于 2014-4-15 19:09:09 | 显示全部楼层
lz可以再介绍一点关于校园生活环境的东西吗?
还有往届ece毕业生找cse工作的情况?
先谢过

仲夏夜 发表于 2014-4-29 00:52:18 | 显示全部楼层
楼主具体修了或者打算修cse哪个方向的课程呢

楼主| luocn09 发表于 2014-4-30 00:18:00 | 显示全部楼层

感觉只要有人带,应该不难。。。因为我不认识真的转的人,所以不好给你明确答复

楼主| luocn09 发表于 2014-4-30 00:20:02 | 显示全部楼层
茶园葱绿 发表于 2014-4-15 19:09
lz可以再介绍一点关于校园生活环境的东西吗?
还有往届ece毕业生找cse工作的情况?
先谢过

不好意思,最近没来。。。去加州吧~

楼主| luocn09 发表于 2014-4-30 00:22:06 | 显示全部楼层
仲夏夜 发表于 2014-4-29 00:52
楼主具体修了或者打算修cse哪个方向的课程呢
. more info on 1point3acres.com
我现在修了CSE5331, 5022, 5236, 3901(本科的课,不算毕业学分)
方向没有,全修的本科生能上的课

sicilianee 发表于 2014-4-30 10:17:10 | 显示全部楼层
luocn09 发表于 2014-4-30 00:18
感觉只要有人带,应该不难。。。因为我不认识真的转的人,所以不好给你明确答复

谢谢了!

mlp1502 发表于 2014-5-15 16:16:56 | 显示全部楼层
感觉学校怎么样呀,楼主好像对这个学校感觉不好似的

iwlam525 发表于 2014-7-17 19:48:56 | 显示全部楼层
想问一下LZ,如果英语不过102分,学那个课要花很多钱吗?因为听说一些学校,如果托福不过线,要花很多钱上语言课。。。

zzzzddddgtuwup 发表于 2014-7-24 23:02:15 来自手机 | 显示全部楼层
我也13 fall ece,不如联系一下一起交流下转行经验?我刚打算转

楼主| luocn09 发表于 2014-8-12 20:41:22 | 显示全部楼层
iwlam525 发表于 2014-7-17 19:48
想问一下LZ,如果英语不过102分,学那个课要花很多钱吗?因为听说一些学校,如果托福不过线,要花很多钱上 ...

要看学校啦~ 我们学校是按学期收费,只要你一学期修课少于18学分,也就是6门课,都是一个价。但是有些学校是按学分收费的

ARUI35 发表于 2015-11-27 19:52:13 | 显示全部楼层
楼主后来转系成功了吗,结果怎么样呢?

楼主| luocn09 发表于 2015-12-22 12:03:27 | 显示全部楼层
ARUI35 发表于 2015-11-27 19:52-google 1point3acres
楼主后来转系成功了吗,结果怎么样呢?

见update :)

ARUI35 发表于 2015-12-22 13:37:04 | 显示全部楼层

看来校内转世很难了,那请问那4门ECE的课对CS就业有帮助吗?比如说是不是可以包括ECE开设但是很对于CS就业也很有帮助的课?