一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 澳洲的CS就业形势如何?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oscartang 发表于 2014-3-9 10:43:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一提到CS就是美帝最强,这毫无疑问。但是在澳洲话,情况会差很多吗?毕竟身边很多人放着澳洲很多好学校不去,奔向美帝百名左右的学校,个人比较费解。。。求大神指点迷津
RobertCheng 发表于 2014-7-11 20:32:24 | 显示全部楼层
我也很纳闷,为什么澳大利亚的研究生申请那么水
回复 支持 1 反对 0

sanguine 发表于 2014-3-9 17:31:21 | 显示全部楼层
我也很好奇。。。好像基本感觉没有人去澳洲。。。

是不是那里没有CS产业支持。。。

swift_sweep1 发表于 2014-3-9 17:49:53 | 显示全部楼层
据我所知 澳洲录取难度极低

drphilistine 发表于 2014-3-9 18:41:38 | 显示全部楼层
美国百名左右的学校像u mass,suny sb等难道不是随便秒杀澳洲大部分学校?

楼主| oscartang 发表于 2014-3-9 20:40:26 | 显示全部楼层
.1point3acres缃
我真心不明白百名左右的美国高校优越感是哪里来的,ANU这样的学校国际排名什么的基本上和南加州,UCLA差不多的,难道就和美国百名开外的学校一个档次么。。。

楼主| oscartang 发表于 2014-3-9 20:41:18 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2014-3-9 17:49
据我所知 澳洲录取难度极低

是啊,随意交一个申请就过了,不过也和去的人少有关吧,过线了就没竞争了啊

drphilistine 发表于 2014-3-9 22:30:41 | 显示全部楼层
oscartang 发表于 2014-3-9 20:40
我真心不明白百名左右的美国高校优越感是哪里来的,ANU这样的学校国际排名什么的基本上和南加州,UCLA差不 ...

港大的排名还各种秒杀美国top30呢,新国大在英系排名也是各种秒杀,只能说明英国出的那些个排名全是自欺欺人。
就事论事,UCLA,usc这档次的学校是绝对秒杀ANU的。你可以随便问地里的任何人。

楼主| oscartang 发表于 2014-3-9 23:03:13 | 显示全部楼层
drphilistine 发表于 2014-3-9 22:30
港大的排名还各种秒杀美国top30呢,新国大在英系排名也是各种秒杀,只能说明英国出的那些个排名全是自欺欺 ...

恩,我也承认,ANU肯定比不上UCLA。但是50名以后那些,优越感哪里来的呢?

数字媒体技术 发表于 2014-3-9 23:06:07 | 显示全部楼层
LZ啊,我跟你说吧,我们学校,按W大的分类,本科其他211,有和你认为的牛校ANU的CS“2+2”项目,雅思6.5就能拿两边学位,可以留在澳洲工作,可是呢?几乎都没人看的上,自己申请去美国百名的学校也不会选ANU的,排名跟录取难度是一回事吗?上财排名90多,尼玛得人大的分吧?录取难不难?

楼主| oscartang 发表于 2014-3-10 13:17:01 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-3-9 23:06
LZ啊,我跟你说吧,我们学校,按W大的分类,本科其他211,有和你认为的牛校ANU的CS“2+2”项目,雅思6.5就能 ...

只因为这样就认为澳洲的学校很差是不是有失偏颇?起码列出中国人在澳洲和美国的就业率,毕业工资比较在说明问题啊。

楼主| oscartang 发表于 2014-3-10 13:19:51 | 显示全部楼层
真是无语了,一个一个的优越感要不要这么强烈,真心不明白读一个百名的美国学校优越感是从哪里发出的。起码拿出点干货吧,地里的大神何在啊。

wingman989898 发表于 2014-3-12 10:41:30 | 显示全部楼层
专门的计算机公司是老印的天下,你可以去银行的后台

drphilistine 发表于 2014-3-12 12:25:34 | 显示全部楼层
oscartang 发表于 2014-3-9 23:03 . From 1point 3acres bbs
恩,我也承认,ANU肯定比不上UCLA。但是50名以后那些,优越感哪里来的呢?

好吧我蛋疼,再回复你一下吧

先说学校好坏,你口中的50往后的学校,如us news的把UT austin排在本科50多名,UT不是分分钟比你澳洲任何一所都牛?我之前已经说了,suny sb这种100名上下的都比澳洲任何一所大学都牛。

至于两地就业,你也别比就业百分比,工资水平了,浪费时间。澳洲有几所知名cs公司,美国有多少?作为搞cs的,别说美国了,中国cs的市场、公司、发展前景都比澳洲强。哪怕澳洲就业率100%也没用。不恰当的比方是,技校就业率绝对100%,难道你会因此不去上大学嘛。. 1point 3acres 璁哄潧

别提优越感这词,这论坛我逛了好几年了从没见人秀美国的优越感,只见过像你这样的酸葡萄。

评分

甯甯 发表于 2014-3-12 19:38:42 | 显示全部楼层
工资的话没有美国多。我申了两所澳洲学校有所了解。好像是从新南威尔士的网上看来的,他们的毕业生起薪最多能有个5万块吧。澳元。查了查排名。墨尔本大学的世界排名:QS是31;上交排名是57;泰晤士报排名是28;看了看CS专业排名,USNEWS排21;QS也排21。我的理解是这种排名还是比较客观的,因为在好几个排名上都比较靠前,说明墨尔本和其他几所同等级的澳洲学校水平还是非常高的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
但可能确实,像楼上一个同学说的,录取难度和学校水准有时候是两回事。我感觉除了学校水平之外,录取难度跟竞争的激烈程度有很大关系。大家都有这种体会,美国的生源比澳洲的好。好学生(相对的)都比较倾向于去美国。而澳洲就给人比较多的非主流的印象。如果有一天大家都要去澳洲发展了,那么澳洲的学校自然就会难申很多了。
所以我感觉这个问题的关键可能是为什么选择去美国发展?为什么选择去澳洲发展的问题。
最后说一句,申的墨尔本和UNSW都来了计算机的offer,说实话也挺想去的,觉得澳洲温和的气候和比较轻松的环境对我也有一定吸引力的。但是美国这边也来了比较不错的AD,UMD和Duke的EE,可是还是会追随梦想去美帝吧。

wenqiang88 发表于 2014-3-12 20:11:25 | 显示全部楼层
甯甯 发表于 2014-3-12 19:38
工资的话没有美国多。我申了两所澳洲学校有所了解。好像是从新南威尔士的网上看来的,他们的毕业生起薪最多 ...

赞学弟的分析!

chenqidi 发表于 2014-3-12 20:19:12 | 显示全部楼层
甯甯 发表于 2014-3-12 19:38 . more info on 1point3acres.com
工资的话没有美国多。我申了两所澳洲学校有所了解。好像是从新南威尔士的网上看来的,他们的毕业生起薪最多 ...

5万澳元还是美元?

yfzhao1991 发表于 2014-3-12 20:26:34 | 显示全部楼层
英国人排的世界排名一向对英国和前英国殖民地的学校有利,拿美国大学跟他们比就完了。
就看QS最新的世界排名,UCL是世界第4,IC是第5,但是你真觉得美国除了Harvard和MIT以外的学校都不如这两所?(第三是Cambridge也就算了). from: 1point3acres.com/bbs
爱丁堡大学和KCL是世界前20?
再往下,Duke 23, NUS 24, Berkeley 25, HKU 26, ANU27. UCLA只有40,Brown47。
吐槽点太多,说不完。

solomonking 发表于 2014-3-13 11:41:24 | 显示全部楼层
排名这个东西吧就见仁见智吧。。出发角度不同看问题的结果也不一样。。看看澳洲学校的paper的整体质量就会发现很难和美国学校比

simonw27 发表于 2014-3-16 18:39:20 | 显示全部楼层
yfzhao1991 发表于 2014-3-12 20:26
英国人排的世界排名一向对英国和前英国殖民地的学校有利,拿美国大学跟他们比就完了。
就看QS最新的世界排 ...

+1 这个排名有点亮瞎了,虽然还很给我旦面子……

bbfee 发表于 2014-3-16 18:46:19 来自手机 | 显示全部楼层
澳洲外国人很难找到工作,他们紧缺专业没it,即使紧缺专业也优先local,所以留学去澳洲就是去念个书。