一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[14Fall.混合.Offer][Stat/Biostat@ucsd uchicago columbia uiuc]

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jasonshwine 发表于 2014-3-9 11:23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.混合.Offer][Stat/Biostat@ucsd uchicago columbia uiuc]通知时间: 2014-03-06
  • 背景见定位贴:

• 本科: statistics @ , GPA 3.7+: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 107
  • G单项和总分: 151+170+3.5
  • sub专业和分数: 太低了,没报
  • 背景的其他说明(如牛推等): 学校的exchange program去ucsd exchange过一个quarter
  • 提交时间: 2013-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我先吐槽,这是我第一次发帖,(因为我的chrome无法登陆论坛,我就一直懒得上了,用的ie发的,)结果在小窗口里写了很多文字,点发帖结果就没了,好伤心,呜呜呜。。。

简单汇报下吧,没心情再码那么多了。。。

statistics:
    UCSD的PhD offer
    uchicago的ms 小奖
    columbia的ms ad
    uiuc的ms ad. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    ncsu/ psu的PhD wl。。。呜呜呜. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    h y的ms reject

DSO (Data Sciences and operations)
    USC的PhD 面试,小一个月了,无消息。。呜呜呜

lz和基友吃饭去了,不写了,拜拜。。
    祝大家都好运!大家加油!

补充内容 (2014-3-9 13:50):
    吃完饭,我再补充一点点,UFL问我对他们还敢不敢兴趣。lz私以为UCSD比UFL要好?大家觉得呢?求建议?以及LZ也觉得UCSD比USC的那个项目要好?
    然后你们说lz要不要再争取下PSU和NCSU?. 1point 3acres 璁哄潧
    ms我今明天会都withdraw掉

评分

sy10017667 发表于 2014-3-9 12:24:17 | 显示全部楼层
    请受我一拜

edwardgkb 发表于 2014-3-9 12:27:57 | 显示全部楼层
    UCSD Math下面的Stat? 周五刚收到拒信= =膜拜下收到offer的童鞋

楼主| jasonshwine 发表于 2014-3-9 13:46:29 | 显示全部楼层
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不敢不敢,我就是在ucsd交换过,所以有优势吧。
    你肯定会有好结果的!
    加油!

楼主| jasonshwine 发表于 2014-3-9 13:46:44 | 显示全部楼层
    edwardgkb 发表于 2014-3-9 12:27
    UCSD Math下面的Stat? 周五刚收到拒信= =膜拜下收到offer的童鞋

不敢不敢,我就是在ucsd交换过,所以有优势吧。
    你肯定会有好结果的!
    加油!

楼主| jasonshwine 发表于 2014-3-9 13:47:04 | 显示全部楼层

>.<
    不敢!

楼主| jasonshwine 发表于 2014-3-9 13:48:31 | 显示全部楼层
    上面有个同学说,恢复上次的发帖草稿,有谁知道在哪里吗?谢谢

alexchou 发表于 2014-3-9 15:28:26 | 显示全部楼层
    就业界声誉来讲,UCSD的统计肯定没UFL名声大,至于地理位置什么的要另加考虑了。当然PSU和NCSU的学术水平又要更高一点

仙草下凡 发表于 2014-3-9 16:23:10 | 显示全部楼层
    问下lz UFL是什么时候问的你啊?我一直没消息... 是hobert问的你吗?

edwardgkb 发表于 2014-3-9 16:40:30 | 显示全部楼层
    个人感觉LZ可以考虑催或者直接withdraw掉USC了。UCSD由于是数学系所以会很理论。NCSU应该是这几所里面毕业生去industry最多的。相对于其他几所来说PSU气候差了点。LZ应该在争取的同时想想自己想做什么。即使争取到了还是要面临抉择的。。。

tofel18 发表于 2014-3-9 17:32:28 | 显示全部楼层
    哎呀呀~~再道一声恭喜~~

楼主| jasonshwine 发表于 2014-3-9 22:28:46 | 显示全部楼层
    alexchou 发表于 2014-3-9 15:28
    就业界声誉来讲,UCSD的统计肯定没UFL名声大,至于地理位置什么的要另加考虑了。当然PSU和NCSU的学术水平又 ...

对,你说的有道理。UCSD没有自己的统计学院,连专排也没有,而UFL有自己的统计学院。
    我考虑的除了地理因素,加州位置好以外。
    主要是UFL在走下坡路,很多老师都走了,我数了他们统计学院的教授,9个人,居然还比ucsd数学学院里做概率论+统计的教授少一个人。。。。这一点也反映在排名上,以前us news专排能排到前10,现在只有20名了。。。然后UCSD的统计项目放在数学学院下面,而ucsd的数学学院还是挺不错的,觉得自己基础不够扎实,正好ucsd较为系统的training可以帮自己打打基础。

楼主| jasonshwine 发表于 2014-3-9 22:29:03 | 显示全部楼层
    alexchou 发表于 2014-3-9 15:28
    就业界声誉来讲,UCSD的统计肯定没UFL名声大,至于地理位置什么的要另加考虑了。当然PSU和NCSU的学术水平又 ...

对,你说的有道理。UCSD没有自己的统计学院,连专排也没有,而UFL有自己的统计学院。
    我考虑的除了地理因素,加州位置好以外。
    主要是UFL在走下坡路,很多老师都走了,我数了他们统计学院的教授,9个人,居然还比ucsd数学学院里做概率论+统计的教授少一个人。。。。这一点也反映在排名上,以前us news专排能排到前10,现在只有20名了。。。然后UCSD的统计项目放在数学学院下面,而ucsd的数学学院还是挺不错的,觉得自己基础不够扎实,正好ucsd较为系统的training可以帮自己打打基础。

楼主| jasonshwine 发表于 2014-3-9 22:31:29 | 显示全部楼层
    仙草下凡 发表于 2014-3-9 16:23
    问下lz UFL是什么时候问的你啊?我一直没消息... 是hobert问的你吗?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    是的,周五的时候

楼主| jasonshwine 发表于 2014-3-9 22:32:20 | 显示全部楼层
    edwardgkb 发表于 2014-3-9 16:40 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    个人感觉LZ可以考虑催或者直接withdraw掉USC了。UCSD由于是数学系所以会很理论。NCSU应该是这几所里面毕业生 ...

很中肯,有道理,谢谢。

楼主| jasonshwine 发表于 2014-3-9 22:32:37 | 显示全部楼层
    tofel18 发表于 2014-3-9 17:32
    哎呀呀~~再道一声恭喜~~

谢谢你了!

alexchou 发表于 2014-3-10 00:32:36 | 显示全部楼层
    jasonshwine 发表于 2014-3-9 22:29
    对,你说的有道理。UCSD没有自己的统计学院,连专排也没有,而UFL有自己的统计学院。. more info on 1point3acres.com
    我考虑的除了地理因 ...

UFL确实这几年走掉几个大牛,但我听那边学姐说,UFL在大力引进人才准备重新崛起,不过UCSD的应数确实还挺有名的

Oscar_H 发表于 2014-3-10 06:51:36 来自手机 | 显示全部楼层
    Uchicago的stat怎么样?好像发了很多AD唉~

u328823514 发表于 2014-3-12 10:29:30 | 显示全部楼层
    楼主,是不是完全不考虑uchicago的ms 小奖了?我收到封信说是Your application has been flagged on account of missing financial information.求教楼主信里怎么说的

楼主| jasonshwine 发表于 2014-3-12 10:38:14 | 显示全部楼层
    u328823514 发表于 2014-3-12 10:29 . more info on 1point3acres.com
    楼主,是不是完全不考虑uchicago的ms 小奖了?我收到封信说是Your application has been flagged on accoun ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧其实我也收到了,你应该是在网申系统里申请了奖学金之类的?你只需要给他发个邮件说自己有钱,可以读的,然后很想去,如果有财产证明就附件一下,没有就算了。我就是这么做的,结果几个小时以后就收到了offer