一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 关于UFl环境工程面试的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Carryoffer 发表于 2014-3-9 11:56:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周五接到UFL老师的通知说周一面试,口语不好的LZ现在还是挺紧张的。
感觉环境面试的面经好少啊。有没有人提些经验啊。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
老师之前有要说要看我CV里面提到的一篇文章,我发过去了以后。他说想面试下我。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
原话是
I would like to talk with you on phone .....最主要是美国东部时间的六点,那不是他刚起床吗?这么早的面试会不会只是聊聊天,不谈学术呢。话说要是我这么早,我哪有精神和别人聊学术啊。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
LZ还是很重视这次面试啊。PhD的offer目前一个都木有来,感觉晚上也会收到WUSTL的AOE了。已经4拒了,还有一个非官方拒。好紧张呀
alked 发表于 2014-3-9 11:58:35 | 显示全部楼层
把你论文做过的研究都准备好,他肯定会问你的。另外最好想下跟他做些什么,最好是比较好的想法。offer快来了,祝福!

anranzhilv 发表于 2014-3-9 12:01:31 来自手机 | 显示全部楼层
eio!!(=^ω^=)

楼主| Carryoffer 发表于 2014-3-9 12:01:43 | 显示全部楼层

没有发论文,只是参加比赛的一篇essay,如果是和他研究不match的内容,他会不会问呢

alked 发表于 2014-3-9 15:56:28 | 显示全部楼层
Carryoffer 发表于 2014-3-9 12:01
没有发论文,只是参加比赛的一篇essay,如果是和他研究不match的内容,他会不会问呢

不match他看来干嘛

wp3026557 发表于 2014-3-9 20:22:28 | 显示全部楼层
他会问你你做过什么,还有就是你能做什么。老师做的东西看一看,需要什么,你就提前想想这方面做过没。。能说多少是多少。。。

annehr0820 发表于 2014-3-9 22:27:14 | 显示全部楼层
电话面试~建议~可以列张纸,上面一串竖着的单词,涉及到你的项目文章的专有名词~然后正常的问题会问你见帖子ba~你最好也要了解教授研究的方向,目前的,说说match~http://www.1point3acres.com/bbs/thread-77758-1-1.html

楼主| Carryoffer 发表于 2014-3-9 23:16:26 | 显示全部楼层
wp3026557 发表于 2014-3-9 20:22
他会问你你做过什么,还有就是你能做什么。老师做的东西看一看,需要什么,你就提前想想这方面做过没。。能 ...

ok,已准备、谢谢!

楼主| Carryoffer 发表于 2014-3-9 23:16:57 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-3-9 22:27
电话面试~建议~可以列张纸,上面一串竖着的单词,涉及到你的项目文章的专有名词~然后正常的问题会问你见帖子 ...

这是个好建议,就是不知道要不要视频。谢谢

annehr0820 发表于 2014-3-10 00:47:38 | 显示全部楼层
Carryoffer 发表于 2014-3-9 23:16 . visit 1point3acres.com for more.
这是个好建议,就是不知道要不要视频。谢谢

欢迎面完之后回来写帖子分享~

davidcao2014 发表于 2014-3-10 10:49:09 | 显示全部楼层
加油吧,教授对你有兴趣,你如实回答准备就行啊

dubrovnik 发表于 2014-3-10 19:42:39 | 显示全部楼层
淡定啊,有面试离录取就不远了。楼主是自己套磁的老师么,我申的MS,可是教授邮件都不回。

楼主| Carryoffer 发表于 2014-3-10 21:19:28 | 显示全部楼层
davidcao2014 发表于 2014-3-10 10:49
加油吧,教授对你有兴趣,你如实回答准备就行啊

嗯,谢谢

楼主| Carryoffer 发表于 2014-3-10 21:20:41 | 显示全部楼层
dubrovnik 发表于 2014-3-10 19:42
淡定啊,有面试离录取就不远了。楼主是自己套磁的老师么,我申的MS,可是教授邮件都不回。

嗯,是自己套的老师。可能现在很多人都在套老师把,因为上次群发过要申phd的同学自己先联系老师。我是之前联系的