10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

报Epic Onsite面经,另外求助如果接了offer的话可以毁约么?会有什么后果?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cqx83 发表于 2014-3-9 13:22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@Epic - 网上海投 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
周二去Wisconsin面了Epic的Onsite,完全是走过场。。。本来说一到两周出结果,结果周四就接到了offer,package和网上传的一样,在当地应该算土豪待遇了。。。Madison那地方应该是属于那种想花钱都没地方花的。。. 1point3acres.com/bbs
以下是我Onsite之前在求助一个前辈的邮件回复,算是给其他人一些参考吧. 1point 3acres 璁哄潧

1. 我在网上大概查了下onsite相关的信息,发现貌似没有什么技术性的问题,是这样的么?能不能详细的介绍一下onsite的流程呢?

确实是没技术问题,假设你已经通过了epic的上机测试才来onsite的。
我当时的流程:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一个Epic Staff带一群candidate看公司产品demo
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一个Epic Staff带这三四个candidate聊公司产品,文化
Project Presentation

Case Study
午餐
HR meeting

2. 能不能根据你当时面试的经验和这两年工作中了解到的面试的相关信息说一下你认为onsite最重要的part和最需要注意的事情
既然没有技术环节,我觉得最主要的是 communication skills, 另外表现出一些兴趣就行了。Presentation跟HR meeting比较重要。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧. 1point3acres.com/bbs
3. 关于presentation部分,大概要讲一个多大的项目合适呢?是这样的,我本科是EE的,MS才转到了CS,做过的project都是课上的,没有什么大project,这点会不会很吃亏呢?
我也是转的专业,不吃亏,讲的也是课程project。
大小没什么关系,主要是把做的什么讲清楚,challenge有哪些,你怎么处理的,如果有时间的话想怎么扩展.... more info on 1point3acres.com
. from: 1point3acres.com/bbs
4. Epic onsite的录取率怎么样?
很高。你面完了感觉不差就没什么问题。

offer终于来了,不过一些问题也随之而来。。求大神和有相似经历的前辈指教.1point3acres缃

Epic的offer是目前手里唯一的一个offer,HR目前给了一个月的考虑时间(听语气可能还能稍微往后拖拖),其他公司现在还在投简历和面试当中,最想去的还是Amazon或者湾区的公司,Epic用VB实在是有点蛋疼。

1.最理想的情况是这一个月之内能拿到其他公司的offer,这样就不用纠结了,不过还是想问一下如果一个月之后还没拿到其他offer的话可不可以先接了Epic的offer然后继续接着找,然后找到更好的之后把Epic的offer毁掉?这样做有什么后果么?最好能详细的说一下

2.如果接了offer就必须去的话,以后入职之后想尽快跳出去有什么注意事项呢?是随时可以跳么?这公司技术实在是有点老,怕赶时间长了想跳都跳不出来了

评分

traceroute_su 发表于 2015-3-31 07:11:27 | 显示全部楼层
看了楼主的帖子 想给点意见 作为过来人 我也是一路曲折拿到offer的,中间被拒无数,基本都是onsite被拒,实力成分有,机遇的因素更大。借一个朋友的话说,实力越强,运气因素越小,但是即使运气因素再小,也占了不小比例。若你有其他offer,没问题,看5年规划再抉择。若你没offer,先填饱肚子,拿H1B再说,顺便可以准备面试其他bay area公司,跳槽在这个行业不是啥新鲜事也。
每人都有一家之言,相信第一份工作只给你带的是经验,不管啥语言啥技术,解决问题的能力是必须要学的。每个人的happiness line也不一样,有人要名(公司牛逼),有人要利(钱多),若名利双收更好,看个人吧。唯一考虑的是这家绿卡eb3的,不太赞,我就是因为这个plus别家offer而拒的epic offer,其他的没的挑,new grad不在乎,一张白纸,真正牛逼的是解决问题,至于语言这东西,啥东西顺手用啥,不会就学被,老工程师都不在乎语言的,啥合适用啥。
有了进步才是真的,个人意见,仅供参考了哥们。加油
顺便说下,epic是全美排名第四高薪公司。只有g f 和adobe工资能盖过它。攒点钱也不是啥坏事。 即使你去了别家,估计三年之内你也会跳。
回复 支持 2 反对 0

数字媒体技术 发表于 2014-3-9 22:42:43 | 显示全部楼层
麦屯你三年住别墅,湾区十年小黑屋
回复 支持 1 反对 0

readman 发表于 2014-3-9 18:51:20 | 显示全部楼层
我听说epic的core DB用得是特别老的技术..是不是真的哇

asterid 发表于 2014-3-9 22:55:00 | 显示全部楼层

asterid 发表于 2014-3-9 22:56:46 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-3-9 09:42 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
麦屯你三年住别墅,湾区十年小黑屋

. visit 1point3acres.com for more.可是麦屯真的好冷,尤其今年北极漩涡一次一次来,再也不想看到下雪了。再说写过三年 VB 或者 C#,应该没办法跳槽了吧。

readman 发表于 2014-3-9 23:17:37 | 显示全部楼层
asterid 发表于 2014-3-9 22:55
对的。用的是 MUMPS。

完全木听说过哇

wyh11 发表于 2014-3-9 23:44:35 | 显示全部楼层
offer可以拖。

zheng18552 发表于 2014-3-10 06:25:56 | 显示全部楼层
you can, it's just you would be on the black list of that company.

Forget about applying to the company in the furture

HolyPrince 发表于 2014-3-10 07:25:02 | 显示全部楼层
看到楼主在mitbbs上的帖子。。。可以接offer,at will所以没事。如果毁约,不出意外就上公司黑名单. 以后就不能再申请成功。

楼主| cqx83 发表于 2014-3-10 07:30:32 | 显示全部楼层
HolyPrince 发表于 2014-3-9 15:25
看到楼主在mitbbs上的帖子。。。可以接offer,at will所以没事。如果毁约,不出意外就上公司黑名单. 以后就 ...

好的,多谢!

growingapple 发表于 2014-3-10 09:27:15 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
先恭喜LZ

楼主| cqx83 发表于 2014-3-10 10:50:26 | 显示全部楼层

lihan96163 发表于 2014-3-16 04:50:49 | 显示全部楼层
楼主做完online test 到给onsite,之间隔了多久呢?? 

谢谢楼主信息分享~~ 

discoveryi 发表于 2014-3-17 03:13:55 | 显示全部楼层
貌似地里只有楼主拿到Epic offer?

楼主| cqx83 发表于 2014-3-17 06:35:54 | 显示全部楼层
discoveryi 发表于 2014-3-16 11:13
貌似地里只有楼主拿到Epic offer?

不止啊。。。起码我知道的地里就还有其他人拿到了

longlongedge 发表于 2014-4-16 08:39:16 | 显示全部楼层
请问楼主case study都问了些什么问题呢

楼主| cqx83 发表于 2014-4-16 11:02:53 | 显示全部楼层
longlongedge 发表于 2014-4-15 16:39
请问楼主case study都问了些什么问题呢

一些数据存储查找,模糊匹配的问题,基本就是考官带着你跟着他的思路想

longlongedge 发表于 2014-4-16 11:06:44 | 显示全部楼层
Thx, 我也报了这家,在等onsite通知呢

hmsun77 发表于 2014-4-25 04:52:51 | 显示全部楼层
楼主你去epic么?

gradelyzxy 发表于 2015-2-24 11:12:51 | 显示全部楼层
楼主后来有接新的offer么?