一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

关于转专业的一些问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
william_gong 发表于 2014-3-9 13:45:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问那些ee 转CS 的是直接硕士申请CS 还是申请ee以后修CS 课找CS 工作?谢谢了
aloncgo 发表于 2014-3-9 13:54:30 | 显示全部楼层
CS/CE混合申请吧。。。。  直接CS有一定风险

CE的话先查好哪些学校CS课比较多,选择也比较自由

swift_sweep1 发表于 2014-3-9 17:51:32 | 显示全部楼层
我是EE直接申CS的 从结果来看 确实一些好学校会因为背景不符拒掉 如果我申请EE 学校会提升一个档次。

补充内容 (2014-3-9 17:52):
即使是CE项目 到现在也是一个没录

楼主| william_gong 发表于 2014-3-10 10:16:30 | 显示全部楼层

那据你所知有哪些学校选课比较自由呢。。。。谢谢

aloncgo 发表于 2014-3-10 12:13:18 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2014-3-10 10:16
那据你所知有哪些学校选课比较自由呢。。。。谢谢

目前我看过项目介绍的三个里面

感觉UCSD的CE挺自由的, 必修课就四个学分,专业选修里面甚至可以学算法和操作系统,另外一半的学分自由修课,也可以全CS  48个学分的课程里面只要有16个ECE学分就好, ECE可以用来修VLSI,系统设计什么的,也还好...

CMU的ECE也可以选CS课,但是必须是700+的高阶课,压力可估计大了点。。。呃呃CS神校的高阶CS课,感觉hold不住的节奏

USC的课感觉是配好了的,自由度不高, 选修的话可以每个学期自己再选一门CS课

vesalius 发表于 2014-3-10 12:48:21 | 显示全部楼层
一个CE和EE都没搞,直接纯申CS……风险就是被拒成狗,好处是申到了之后不用再学EE

楼主| william_gong 发表于 2014-3-10 16:26:14 来自手机 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2014-3-10 12:13
目前我看过项目介绍的三个里面

感觉UCSD的CE挺自由的, 必修课就四个学分,专业选修里面甚至可以学算法 ...

UCsd ce 申请难度如何啊?cmu 那个项目是先硅谷上一年在回匹兹堡的那个吗?

aloncgo 发表于 2014-3-10 16:33:05 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2014-3-10 16:26
UCsd ce 申请难度如何啊?cmu 那个项目是先硅谷上一年在回匹兹堡的那个吗?

我说的是CMU匹兹堡的ECE            SV的课程上没这么自由,不过看起来都很精品

UCSD 的申请难度不好说,今年电子科大的好像基本照单全收了, 其他学校的不太了解  

mickyyo 发表于 2014-3-10 20:19:38 | 显示全部楼层
电子科大那么厉害

会飞的鱼123 发表于 2014-3-27 15:47:52 | 显示全部楼层
UMN那边对于硕士转去cs难吗