一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 学位证书上是MSE(master of science in engineering)和一般的工科master有区别吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
idlovesun 发表于 2014-3-9 14:58:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
1小米
我想申工程管理一类的,但是engineering management一般都是一年的。而且每个学校的学位标的还不一样,同是engineering management专业,有的学校的diploma就是MSE(master of science in engineering)有的是MSEM(master of science in engineering management)有的是MEng。
哪种比较好?或者好找工作?求帮忙科普。。。现在一团浆糊@_@.1point3acres缃

最佳答案

查看完整内容

不要根据毕业文凭上写的字来选。。。 brandeis发的CS文凭还是文科。。。属于M.A 找工作也没听说过会因为这个卡你。。。。
sanguine 发表于 2014-3-9 14:58:50 | 显示全部楼层
不要根据毕业文凭上写的字来选。。。

brandeis发的CS文凭还是文科。。。属于M.A
找工作也没听说过会因为这个卡你。。。。

楼主| idlovesun 发表于 2014-3-9 15:24:48 | 显示全部楼层
这么夸张么。。。读master,一部分原因不就是为了要个文凭么。。

楼主| idlovesun 发表于 2014-3-9 15:25:10 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs

这么夸张么。。。读master,一部分原因不就是为了要个文凭么。。

sanguine 发表于 2014-3-9 15:29:05 | 显示全部楼层
idlovesun 发表于 2014-3-9 15:25
. 1point 3acres 璁哄潧
读master不就是为了找工作么。。。

楼主| idlovesun 发表于 2014-3-9 15:30:22 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-3-9 15:29
读master不就是为了找工作么。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
怕公司不认啊,会不会啊?而且engineering management都是无thesis的,一年的program。

sanguine 发表于 2014-3-9 15:32:49 | 显示全部楼层
idlovesun 发表于 2014-3-9 15:30
怕公司不认啊,会不会啊?而且engineering management都是无thesis的,一年的program。

你看地里面有几个人拿到的是有thesis的master。。。

美国基本上除非想走PHD,否则都是 by course

楼主| idlovesun 发表于 2014-3-9 15:39:53 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-3-9 15:32
你看地里面有几个人拿到的是有thesis的master。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

这样的吗?!释然了好多。。

楼主| idlovesun 发表于 2014-3-9 16:07:33 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-3-9 15:32
你看地里面有几个人拿到的是有thesis的master。。。

那这种无thesis的都是professional program?academic program才都是要thesis的吗。。

sanguine 发表于 2014-3-9 16:55:41 | 显示全部楼层
idlovesun 发表于 2014-3-9 16:07 . from: 1point3acres.com/bbs
那这种无thesis的都是professional program?academic program才都是要thesis的吗。。

有的没分这么细。。。就是一个MS,然后进去选课的时候自己选择要不要by thesis

一般除非走学术道路或者申PHD,一般都是选 by course

楼主| idlovesun 发表于 2014-3-9 18:51:46 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-3-9 16:55
有的没分这么细。。。就是一个MS,然后进去选课的时候自己选择要不要by thesis
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一般除非走学术道路或者 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
ok。。thanks!

nunuh89 发表于 2014-3-10 08:22:46 | 显示全部楼层
文凭人家只看你学什么 是master 还是 phd 还是bachelor
就这样 找工作看自己能力

楼主| idlovesun 发表于 2014-3-10 13:13:03 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-3-10 08:22
文凭人家只看你学什么 是master 还是 phd 还是bachelor. more info on 1point3acres.com
就这样 找工作看自己能力

恩恩,知道啦,谢谢~

yls0327 发表于 2014-3-10 15:23:24 | 显示全部楼层
主要靠技术。。

楼主| idlovesun 发表于 2014-3-13 23:26:33 | 显示全部楼层

恩。。不过会不会有些学位中国教育部不认可的呢。。?

yls0327 发表于 2014-3-13 23:57:42 | 显示全部楼层
idlovesun 发表于 2014-3-13 23:26
恩。。不过会不会有些学位中国教育部不认可的呢。。?

2年的都认吧~

头像被屏蔽
karic 发表于 2014-3-14 01:01:31 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| idlovesun 发表于 2014-3-14 09:36:39 | 显示全部楼层
karic 发表于 2014-3-14 01:01
那像cmu的一些职业化项目16个月教育部不认吗?

同问,貌似要学习满多少个月才认 。。。

yls0327 发表于 2014-3-14 10:05:44 | 显示全部楼层
karic 发表于 2014-3-14 01:01 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那像cmu的一些职业化项目16个月教育部不认吗?

对的 据说是不认。。/.\当然我也是道听途说

lightiris 发表于 2014-3-14 17:02:44 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-3-14 10:05
对的 据说是不认。。/.\当然我也是道听途说

大姐,教育部哪儿有不认项目的啊,都是不认某个大学的学历的啊