一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MSE PhD offer 求比较:UT Austin和NCSU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
4points1 发表于 2014-3-9 16:10:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][Material@UT Austin]
  • [PhD.Offer][Material@NCSU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业后想继续读postdoc,然后在米国找faculty或回国进高校
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 两间学校专业排名差不多。Austin总体名声比较大,综排50左右,NCSU综排只有100+。但NCSU给我offer的那个老板实力比较强,我也比较喜欢他做的方向,感觉会是比较有前途的。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    NCSU:我个人是很想去NCSU那个老板组里的,他才做assistant professor不到第三年就已经六七篇顶级文章了,而且今年刚在三月份的APS(american physics society)年会上chair了一个很火的session(Beyond graphene,他自己做MoS2做得很好)。感觉去他那比较容易发好paper。担忧的是NCSU的reputation会不会太不给力了,综排如此低,尤其是我以后可能想回国进高校,怕简历上有硬伤。此外就是不确定这里的NCSU的funding情况如何,作材料的同学都知道想做得好首先得用钱砸好设备。。. 1point3acres.com/bbs
    Austin:给我offer的那个老板去年刚开始做assistant,还不知道水平如何,看他以前读书时发的paper感觉不如NCSU那个老板。但我家人都有名校情结(我多少也有一点,但不重),说Austin好,学校名声大,城市也大,以后出路多,万一以后不做research了也容易换。另外就是Austin那个老板读postdoc的时候是跟一个大牛,不知道会不会对我PhD毕业后的学术出路有帮助(就是即使文章不是特别好,但也能抱到大腿那种。。)
    纠结了好一段时间了,真心求各位帮忙比较,谢谢!

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    补充内容 (2014-3-9 21:28):
    补充一下我的背景
    本科:华南某211/985,GPA用学校变态算法是3.8/4.0
    硕士:国内top5高校,GPA 3.3/4.0。SCI 一作一篇(if3.8),还有一篇一作准备投,也写在CV上了,不知道有没有用。
    zhy910625 发表于 2014-3-9 16:14:53 | 显示全部楼层
    我的觉悟是:.1point3acres缃
    一个好老师最重要,名校是个屁!

drphilistine 发表于 2014-3-9 16:21:34 | 显示全部楼层
    你需要的,就是一个刷文章的机会,换来大牛组的后狗机会。话说回来了,这2个都不是好选择。你不知道一个ap的未来5年会如何

lively99 发表于 2014-3-9 16:29:48 | 显示全部楼层
    请问LZ的Austin的offer是什么时候拿到的啊?另求背景啊~

楼主| 4points1 发表于 2014-3-9 16:30:29 | 显示全部楼层

我看NCSU的老板还是很有潜力的,他从自己的phd开始文章的水平就很高,所以我对他也比较有信心~austin那个就不知道了,dt。。。

楼主| 4points1 发表于 2014-3-9 16:34:31 | 显示全部楼层
    lively99 发表于 2014-3-9 16:29
    请问LZ的Austin的offer是什么时候拿到的啊?另求背景啊~

其实只是老板的口头offer,问我去不去,所以在纠结该怎么说。。

lively99 发表于 2014-3-9 16:40:58 | 显示全部楼层
    4points1 发表于 2014-3-9 16:34
    其实只是老板的口头offer,问我去不去,所以在纠结该怎么说。。

哦,那LZ也很强啦~同申UT Austin,焦虑等待中。。

drphilistine 发表于 2014-3-9 16:42:36 | 显示全部楼层
    4points1 发表于 2014-3-9 16:30
    我看NCSU的老板还是很有潜力的,他从自己的phd开始文章的水平就很高,所以我对他也比较有信心~austin那个 ...

那你就去北卡州立好了。我觉得比奥斯汀靠谱。别纠结本科排名。现在北卡三角洲的几所学校科研交流非常紧。北卡州立的工程正好是三所学校里最好的,资源方面很不吃亏。

楼主| 4points1 发表于 2014-3-9 16:42:54 | 显示全部楼层
    lively99 发表于 2014-3-9 16:40

有陶瓷嘛?感觉austin的陶瓷还比较重要

Rachel小猫咪 发表于 2014-3-9 17:58:11 | 显示全部楼层
    LZ分享一下你的背景呗,我们也好帮你分析呀

nettuno 发表于 2014-3-9 20:50:52 | 显示全部楼层
    很少见到学材料的。。。小弟在此拜过,有些迷茫中。。。

apoliver 发表于 2014-3-9 21:05:49 | 显示全部楼层
    比较倾向austin,相当faculty的话,paper固然重要,但出身背景+人脉也很重要。但如果ncsu那个老师牛太多,或者ut的老师人品太差的话,则还是选ncsu吧

liusicong999 发表于 2014-3-9 21:15:50 | 显示全部楼层
    当然支持NCSU了,博士看的是导师实力,学校实力再强,自己导师不给力还是不行。因为楼主想当老师,博士期间唯有多发文章才是出路

楼主| 4points1 发表于 2014-3-9 22:24:42 | 显示全部楼层
    lively99 发表于 2014-3-9 16:40

你是在留言板上给我留言了吗?我这显示的是审核未通过。。

楼主| 4points1 发表于 2014-3-9 22:25:19 | 显示全部楼层
    Rachel小猫咪 发表于 2014-3-9 17:58 . visit 1point3acres.com for more.
    LZ分享一下你的背景呗,我们也好帮你分析呀

好的,请见一楼补充

lively99 发表于 2014-3-10 12:04:28 | 显示全部楼层
    4points1 发表于 2014-3-9 22:24
    你是在留言板上给我留言了吗?我这显示的是审核未通过。。

哦,想加你扣扣来着,一三七三四九九八零二

billy_xie_yi 发表于 2014-3-11 02:34:04 | 显示全部楼层
    LZ很不错呀。。我也套了一个Austin的老师,上周还面试过呢,但自认为表现不佳。。现在只能再等等看了呢~

billy_xie_yi 发表于 2014-3-11 02:36:24 | 显示全部楼层
    我的意见是,老板高于一切~因为你未来的学术基本取决于你老板的关系。

P.S. 国内现在坑位很满啊。。PhD要多搞几篇好文章才行~

terryxie007 发表于 2014-3-12 06:03:36 | 显示全部楼层
    楼主你是在说linyu cao吧
    强烈建议去austin 德州的大环境决定austin是最好的选择

楼主| 4points1 发表于 2014-3-15 19:03:36 | 显示全部楼层
    terryxie007 发表于 2014-3-12 06:03
    楼主你是在说linyu cao吧
    强烈建议去austin 德州的大环境决定austin是最好的选择

对的,NCSU我套的就是linyou Cao,同学你知道他?