一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 托福口语怎么准备

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xyf714 发表于 2014-3-9 21:46:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近在准备托福,想练口语,但是不知道怎么练啊!随便跟读一些录音我觉得没意义,所以我想请教一下各位已经考完托福的筒子们,大家都来建言献策啊~~
Metriculation 发表于 2014-3-9 22:00:27 | 显示全部楼层
口语这个我感觉每个人基础不同,方法也不同。。。总体我认为是语料+语音,语料的话是要准备的。

评分

Liuology 发表于 2014-3-9 22:06:39 | 显示全部楼层
独立和综合分别练吧。

独立有一些题目,TPO小站可以找到非常好的JJ, 跟着练就行了,要找到自己说的顺的方法,可以录音修改,注意独立不要太过死板,不要firstly secondly等等。要自由一点但是要有逻辑

综合题目有一定的点要说出来,也就是有一些模板化的东西,网上可以查查。 听力要听好,然后主要的任务就是转化成嘴里的东西,好好练就可以

模板参考但是不要死记哦

评分

楼主| xyf714 发表于 2014-3-9 23:42:02 | 显示全部楼层

综合部分我是练jj还是找别的什么资料练吗

楼主| xyf714 发表于 2014-3-9 23:42:42 | 显示全部楼层
Metriculation 发表于 2014-3-9 22:00
口语这个我感觉每个人基础不同,方法也不同。。。总体我认为是语料+语音,语料的话是要准备的。

语音呢,我语音弱爆了

Liuology 发表于 2014-3-10 12:36:28 | 显示全部楼层
xyf714 发表于 2014-3-9 23:42
综合部分我是练jj还是找别的什么资料练吗

TPO就好了

Liuology 发表于 2014-3-10 12:58:14 | 显示全部楼层
xyf714 发表于 2014-3-9 23:42
语音呢,我语音弱爆了

语音重在:让老师听懂即可,不需要多标准,OG上也说允许口音的存在。但一定要让人听懂,可以录音改正把

hufm92 发表于 2014-3-11 17:31:31 | 显示全部楼层

语音让人能听懂就行吧,我觉得一定要有自信,不要说着说着就泄气了,这样听的人也会泄气啊

独立题前面有个楼说得很好啊,要自由一点但是有点逻辑。45秒其实只能说两三句,想两个reason,不用逻辑严密,有就可以了,不要在想reason上花时间。然后组织一下句型,打个腹稿。说的时候先说一句喜欢的是什么/住的地方是哪,再两句话解释一个reason,用一句话提下另一个reason,基本就轻松水果。。

综合题强烈建议认真研究OG!!!按OG的模板回组织内容,基本也能水果了。。

用example解释概念的两题窝也至今hold不住同求解。。

dhfantnz 发表于 2014-3-11 18:52:10 | 显示全部楼层
我用的主要方法是听自己的录音 然后根据og的评分标准总结自己讲的内容是否合适 反复练习 一直到考试

qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-11 19:01:01 | 显示全部楼层
楼主这是我自己的帖子,复制来给你看看~
那对于口语的后面几题主要还是听力,能够把基本点都记下来回答起来就不成问题买也不存在什么模板。特别提醒有需要阅读文章的时候千万要抓紧时间记下公告的内容,很有可能会要求你在说的过程中先概括公告的内容。现在流行的模考软件有自带的录音功能,千万要一次从第一题做到第六题不要停,及时说的再烂及时没说完也要先把整套完成。语音语调的我觉得没有必要特别强调,还是要多花心思在自己的思路以及怎么去develop你的观点上面。不需要说的十分流利,什么Er。。you know之类的口头禅多用几个没问题的。多练习的目的有两个,一个是对时间的掌控,另外一个就是自己记笔记以及将笔记转化为口语的能力。个人认为,这两项是最重要的,胜过了抑扬顿挫的语音语调。具体原因。。参加OG给的高分范例。。但是就在想尼玛说的这样都能Good那我还怕个蛋。。。

评分

zmshen2009 发表于 2014-3-11 19:09:35 | 显示全部楼层
hufm92 发表于 2014-3-11 17:31
语音让人能听懂就行吧,我觉得一定要有自信,不要说着说着就泄气了,这样听的人也会泄气啊

独立题前面有 ...

LZ可以去看看这个托福外教的视频 http://video.sina.com.cn/v/b/74385126-1792183171.html,我觉得挺有帮助的,如果你答题思路不是很清晰的话可以参考他的。那个是第1题的链接,后面的相应的搜一下就可以找到啦~good luck

hufm92 发表于 2014-3-11 19:17:29 | 显示全部楼层
zmshen2009 发表于 2014-3-11 19:09
LZ可以去看看这个托福外教的视频 http://video.sina.com.cn/v/b/74385126-1792183171.html,我觉得挺有帮 ...

要是没有杂音就更好了。。

楼主| xyf714 发表于 2014-3-11 19:23:55 | 显示全部楼层
zmshen2009 发表于 2014-3-11 19:09
LZ可以去看看这个托福外教的视频 http://video.sina.com.cn/v/b/74385126-1792183171.html,我觉得挺有帮 ...

谢谢啦!

楼主| xyf714 发表于 2014-3-11 19:23:55 | 显示全部楼层

谢谢啦!

semia 发表于 2014-3-11 20:26:00 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-11 19:01
楼主这是我自己的帖子,复制来给你看看~
那对于口语的后面几题主要还是听力,能够把基本点都记下来回答起来 ...

楼主我觉得你好好看看这位大神的回复,虽然英文好的人随便考考不需要备考技巧什么的,可是我觉得他说的很到位!我帮楼主圈一下这位大神的重点:
1.掌控时间(最好不要时间剩几秒了才急急忙忙说第二点之类的)
2.记笔记能力(有人喜欢简记少记,看的时候清晰不混乱;有人喜欢尽可能详细完整记下细节甚至句子,前提是不miss听力信息)
3.把笔记口述还原(我觉得有足够的信息承载能力比什么语音语调重要多了,你看阿三们虽然被嘲笑口音,可是谁敢质疑他们英文差?)

qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-11 20:36:09 | 显示全部楼层
semia 发表于 2014-3-11 20:26
楼主我觉得你好好看看这位大神的回复,虽然英文好的人随便考考不需要备考技巧什么的,可是我觉得他说的很 ...

得到你的肯定我还是很开心的~