一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[写作] 大家是怎么学语法的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nanawang222 发表于 2014-3-10 14:40:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 nanawang222 于 2014-3-10 15:22 编辑 . From 1point 3acres bbs

感觉我应该把题目改成怎么写作
其实从申请开始我就一直想问这个问题,大家是怎么学语法的。从小学到初中从来没有人正经交过我语法,到了高中也只限于高考选择题的范围,导致我的写作永远是一团糟,这回写文书的时候更是凸显无疑,被各种嫌弃和鄙视,现在真的是甚为担忧,我觉得说还好,可以比划,但是作为一个要读书的人写不出东西真心是太痛苦了,虽然说我的中文水平也不是很高,但是至少能保证想说明白的时候就能说的明白。so,以上啰嗦一堆……大家是怎么把语法学好的啊
可能之前没有说清楚,其实我阅读和填空,完型什么的都不错,高考机读卡也经常拿很高的分数,但是就是写的时候各种问题,不知道有没有人和我一样……还是说我是个奇葩……orz
readman 发表于 2014-3-10 14:42:05 | 显示全部楼层
- = 没学语法 你的gre怎么考的

hercule24 发表于 2014-3-10 14:43:06 | 显示全部楼层
初中高中英语课每天下课跟老师纠结选择题的语法 久而久之 就成了

lillian0 发表于 2014-3-10 14:44:22 | 显示全部楼层
多看书!!!

jaly50 发表于 2014-3-10 14:47:26 | 显示全部楼层
学语法
去做高考题啊
那是我语法水平的巅峰...
有一本复旦出的语法书特别棒!

jaly50 发表于 2014-3-10 14:48:46 | 显示全部楼层
非常推荐的一本书:
    http://item.jd.com/11001359.html

评分

horsemonger 发表于 2014-3-10 14:50:06 | 显示全部楼层
无敌英语语法 ····· 从高中看到大学 看7年 够学熟了吧····

楼主| nanawang222 发表于 2014-3-10 15:11:59 | 显示全部楼层

楼主| nanawang222 发表于 2014-3-10 15:12:12 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2014-3-10 14:43 . From 1point 3acres bbs
初中高中英语课每天下课跟老师纠结选择题的语法 久而久之 就成了

你这是再说我已经没救了么!!!

楼主| nanawang222 发表于 2014-3-10 15:12:41 | 显示全部楼层
lillian0 发表于 2014-3-10 14:44
多看书!!!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
看的挺多的,但是写出来还是很屎·,你是想说看书培养语感么……我觉得背书没准还有点用

楼主| nanawang222 发表于 2014-3-10 15:13:43 | 显示全部楼层
horsemonger 发表于 2014-3-10 14:50
无敌英语语法 ····· 从高中看到大学 看7年 够学熟了吧····

牛逼

wnbaicai 发表于 2014-3-10 15:14:37 | 显示全部楼层
和LZ一样悲剧,托福写作比口语分还低,感觉就没学过语法...练GRE和托福作文的时候被别人说的我都不想写了

楼主| nanawang222 发表于 2014-3-10 15:16:31 | 显示全部楼层
wnbaicai 发表于 2014-3-10 15:14
和LZ一样悲剧,托福写作比口语分还低,感觉就没学过语法...练GRE和托福作文的时候被别人说的我都不想写了{: ...

一起请教各路大神吧!!!我的写作又一次得了三分,后来没用黑笔又被扣了5分,最后得了有史以来最屌的-2分!!!不会有人比我更挫了

hercule24 发表于 2014-3-10 15:18:52 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-3-10 15:12
你这是再说我已经没救了么!!!

现在只能参照楼上大神说的 做高考题 或者 看那本书了吧

楼主| nanawang222 发表于 2014-3-10 15:21:44 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2014-3-10 15:18
现在只能参照楼上大神说的 做高考题 或者 看那本书了吧
. visit 1point3acres.com for more.
恩恩,感谢感谢,也可能是我问题没有问清楚,或许我应该问怎么练写作

lillian0 发表于 2014-3-10 15:22:04 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-3-10 15:12
看的挺多的,但是写出来还是很屎·,你是想说看书培养语感么……我觉得背书没准还有点用
. From 1point 3acres bbs
如果你背的下圣经,你也不会差到哪里去..
我大学看了几百本书我都觉得看得太少...
不客气的说:好多问题都是吸收的太少想的太多...

camio 发表于 2014-3-10 15:22:55 | 显示全部楼层
如果肯下决心可以系统的看一本语法书。应试教育太害人了,光做题不行的。《薄冰英语语法》现在不知道还有没有卖的,很好的一本书。《张道真英语语法》更高阶,也是权威。

评分

楼主| nanawang222 发表于 2014-3-10 15:24:14 | 显示全部楼层
lillian0 发表于 2014-3-10 15:22
如果你背的下圣经,你也不会差到哪里去..
我大学看了几百本书我都觉得看得太少...
不客气的说:好多问题 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
“不客气的说:好多问题都是吸收的太少想的太多...”这句话太有哲理了……你可以不客气的说的直白一点……是想说还需要看更多的意思么,你是海本?赞一下几百本书,本科只读过10本书的飘过(不算专业书和小说

lillian0 发表于 2014-3-10 15:29:38 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-3-10 15:24 . 1point 3acres 璁哄潧
“不客气的说:好多问题都是吸收的太少想的太多...”这句话太有哲理了……你可以不客气的说的直白一点…… ...

不是海本啊。我只是在大一末的时候,看到一个牛人的自学帖子里引用了杨绛先生的话,觉得确实是没有什么积累就想着学好太自欺了,而那个人的自学总结就八个字:多读,多写,多听,多说。不求达到他的水平,但是远远超越自己现在的水平是毫无问题的。

楼主| nanawang222 发表于 2014-3-10 15:37:48 | 显示全部楼层
lillian0 发表于 2014-3-10 15:29
不是海本啊。我只是在大一末的时候,看到一个牛人的自学帖子里引用了杨绛先生的话,觉得确实是没有什么积 ...

酱紫,你几百本读的是英文还是中文啊?