一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

已经结束申请,waiting中~补发个定位贴方便和志同道合的朋友交流学习,汇报结果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
table 发表于 2014-3-10 17:18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[14Fall].MS.AD.Top100<-automation本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • automation@UESTC==电子科大:3.66/4
  • 研究生:
  • @:
  • T: 23(r)+22(l)+18(s)+24(w)=87
  • G: V151+Q164+AW3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇SCI4作,大一开始进入实验室,大大小小的项目做过8,9个,不缺含金量高的projects,软背景比较硬,主要研究computer vision这块的
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 就是些学校类的竞赛奖励,对申请没什么作用
  • 背景的其他说明(如牛推等): 我boss推的,在计算机视觉这块在国内的influence还行,国外就一般了,申MS其实有木有推荐都一样
  • 你学校其他人的申请情况: 大多都是什么情况CS和EE的,PhD的也有些拿全奖半奖的,目前为止没有太top的offer,MS还不是太清楚
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    明眼人一眼就可以看出来我绝对算是一个英语是硬伤的人……,没办法了,可能自己的语言天赋就这样了,期待到了那边的语言环境下可以把自己的communication skills improve
    申的是CS,只奢求AD,主攻computer vision,图像这块中国人做的还是蛮多的,还是想读完MS出来直接能留美工作
    申请13所:UCLA,UC-Davis,NEU-pathway,OSU,syracuse,stony brook,buffalo,IIT,NYU-POLY,Rutgers,twin-cities,UT-austin,stevens
    目前 AD:II(作为保底吧)
          Rej:. from: 1point3acres.com/bbs
    希望可以多攒攒RP,蹦出个心仪的AD

补充内容 (2014-3-10 18:10):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    目前 AD:IIT(作为保底吧),少打了个T,不好意思呐.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-3-11 11:43):
    求版主大大多给点大米呐……

补充内容 (2014-3-14 14:25):
    NEU的pathway都把我拒了,感觉不会再爱了,还有11所,感觉要被连拒啊啊啊

评分

qinfen86 发表于 2014-3-10 17:45:51 | 显示全部楼层
    哇哦,校友你好,你申的学校都不错啊

楼主| table 发表于 2014-3-10 17:59:12 | 显示全部楼层

qinfen86 发表于 2014-3-10 21:03:55 | 显示全部楼层
    table 发表于 2014-3-10 17:59 . From 1point 3acres bbs
    校友呐,那交个朋友吧,我申完就看RP了,你现在有什么好消息呐

我就来了2个AD,一个stevens,一个WPI

qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-10 21:10:50 | 显示全部楼层
    做CV为啥不申布朗呀~反正还没截止
    我看了布朗的课程安排貌似还挺偏CV的哦。。不过图像处理会不会涉及什么东西搞得不好找工作?

楼主| table 发表于 2014-3-10 21:34:51 | 显示全部楼层
    qinfen86 发表于 2014-3-10 21:03 . more info on 1point3acres.com
    我就来了2个AD,一个stevens,一个WPI
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    WPI很好啊,你申的是什么?stevens我boss有个师弟在那当副教授,如果你去的话可以推荐推荐,不过WPI拿到了stevens应该不会考虑了吧

楼主| table 发表于 2014-3-10 21:37:05 | 显示全部楼层
    qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-10 21:10 . From 1point 3acres bbs
    做CV为啥不申布朗呀~反正还没截止
    我看了布朗的课程安排貌似还挺偏CV的哦。。不过图像处理会不会涉及什么东 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    布朗?我的语言成绩比较低没看到brown,貌似brown在CV这块不太强势吧,求指点  图像找工作貌似有难度,但转做视频监控之类的还是比较有优势的,你申请得怎么样啊?

qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-10 21:40:24 | 显示全部楼层
    table 发表于 2014-3-10 21:37
    布朗?我的语言成绩比较低没看到brown,貌似brown在CV这块不太强势吧,求指点  图像找工作貌似有难度,但转 ...

我录的是布朗的EE。。但是ECE下面的课好多都偏视觉处理什么的。。不知道是不是你所说的Computer Vision.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    如果是的话倒是可以去试试看 至于语言成绩的要求我记不清了。。。

楼主| table 发表于 2014-3-11 00:37:14 | 显示全部楼层
    qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-10 21:40 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我录的是布朗的EE。。但是ECE下面的课好多都偏视觉处理什么的。。不知道是不是你所说的Compute ...

恭喜你啊,看来你是大神啊,brown的EE也很难录取的呐,专排也是前50的呐,嗯嗯,我说的就是computer vision,brown在这块并不是很强实话,我不行呐,它要T105,我的语言达不到要求呢

qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-11 09:13:52 | 显示全部楼层
    table 发表于 2014-3-11 00:37
    恭喜你啊,看来你是大神啊,brown的EE也很难录取的呐,专排也是前50的呐,嗯嗯,我说的就是computer visi ...

纳尼 T要105哦。。。不好意思我不是友谊戳你的痛处的
    既然CV也不强那你妈布朗到底是哪里强了。。。

qinfen86 发表于 2014-3-11 09:54:07 | 显示全部楼层
    table 发表于 2014-3-10 21:34
    WPI很好啊,你申的是什么?stevens我boss有个师弟在那当副教授,如果你去的话可以推荐推荐,不过WPI拿到了 ...

嗯,stevens我已经拒了,不过还是谢谢你啊~那边中国和印度老师有点多,我还是想去美国人多一点的学校

楼主| table 发表于 2014-3-11 10:52:01 | 显示全部楼层
    qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-11 09:13
    纳尼 T要105哦。。。不好意思我不是友谊戳你的痛处的-google 1point3acres
    既然CV也不强那你妈布朗到底是哪 ...

没事,语言的确是我的硬伤,哎……布朗是常春藤呗,虽说可能在某一专业不是特别强势,但是依仗着学校的优势收人自然会水涨船高的啊,brown的EE哦,羡慕,恭喜了

qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-11 10:55:12 | 显示全部楼层
    table 发表于 2014-3-11 10:52
    没事,语言的确是我的硬伤,哎……布朗是常春藤呗,虽说可能在某一专业不是特别强势,但是依仗着 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    谢谢谢谢~祝你早点离你想要的啊
    咱不求最好只求最合适~

楼主| table 发表于 2014-3-11 10:56:04 | 显示全部楼层
    qinfen86 发表于 2014-3-11 09:54
    嗯,stevens我已经拒了,不过还是谢谢你啊~那边中国和印度老师有点多,我还是想去美国人多一点的学校

嗯,你从WPI了?stevens我也是想差不多拿来保底保底的,我朋友说这学校像野鸡……但是我12月底申请到现在还木有消息……发邮件问也没人回

qinfen86 发表于 2014-3-11 11:03:54 | 显示全部楼层
    table 发表于 2014-3-11 10:56 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    嗯,你从WPI了?stevens我也是想差不多拿来保底保底的,我朋友说这学校像野鸡……但是我12月底申 ...

暂时从了吧。。。我冲刺的学校全部没消息。。

楼主| table 发表于 2014-3-11 11:12:15 | 显示全部楼层
    qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-11 10:55
    谢谢谢谢~祝你早点离你想要的啊. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    咱不求最好只求最合适~

. more info on 1point3acres.com嗯嗯,我还在等12所……这个月应该会出蛮多的吧,多交流交流呐,有心仪学校真好

楼主| table 发表于 2014-3-11 11:14:27 | 显示全部楼层
    qinfen86 发表于 2014-3-11 11:03 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    暂时从了吧。。。我冲刺的学校全部没消息。。

现在也还不急吧,今天3.11呐,接下来才到AD,Offer雨呐

hua_draw 发表于 2014-3-14 17:04:53 | 显示全部楼层
    校友不加个USC可惜了

楼主| table 发表于 2014-3-14 17:22:46 | 显示全部楼层
    hua_draw 发表于 2014-3-14 17:04
    校友不加个USC可惜了

. more info on 1point3acres.com我也是这么觉得的,大家都这么说,哎……

hua_draw 发表于 2014-3-14 17:28:16 | 显示全部楼层
    table 发表于 2014-3-14 17:22 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我也是这么觉得的,大家都这么说,哎……

因为据说之前USC来过CD宣讲了。。说GT不考虑,主要看GPA..
    然后大家都说。。过3.5的。USC一般都会收。。
    所以。。就算是有可能AD会放到6月份(USC传奇的低效)。。大家也都愿意带上一个USC。。-google 1point3acres