一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 学校的2+2究竟值不值得?纠结,真心跪求大神给予指引

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zznhacker 发表于 2014-3-10 18:09:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。学校是985.211的垫底校,有一个项目是去一个综排80名左右的美国大学读2+2,可以拿两边的本科学位。个人其实很喜欢这个项目,但是不确定这个项目是否对以后申请研究生或有用吗?是不是我以后申请就算是从海本这一基础申请呢?跪求大神分析。
liuyuzhou111 发表于 2014-3-10 18:18:26 | 显示全部楼层
当然有帮助啊,只要不差钱,出去总是好的,排名低点无所谓吧,只要自己好好学,去找个老师争取早点进实验室,基本上就跟海本没什么太大区别吧,我认为

楼主| zznhacker 发表于 2014-3-10 18:56:01 来自手机 | 显示全部楼层
liuyuzhou111 发表于 2014-3-10 18:18
当然有帮助啊,只要不差钱,出去总是好的,排名低点无所谓吧,只要自己好好学,去找个老师争取早点进实验室 ...

谢谢。我想法很简单,还是希望研究生能在一个好学校读。不知道是不是会有帮助呢?

glasgowlq 发表于 2014-3-10 18:56:37 | 显示全部楼层
based on my personal experience, u should go if money permits

liusicong999 发表于 2014-3-10 19:02:42 | 显示全部楼层
那边什么学校?

窗外一棵树 发表于 2014-3-10 19:19:59 | 显示全部楼层
看经济情况吧 不差钱的话  果断去   想都不用想 在申请美国研究生上 80左右的海本肯定比国内垫底的985有优势

liuyuzhou111 发表于 2014-3-10 19:38:51 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不是说了嘛。。肯定有帮助啊

楼主| zznhacker 发表于 2014-3-10 19:44:59 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2014-3-10 19:02
那边什么学校?

密苏里大学哥伦比亚分校。。

liusicong999 发表于 2014-3-10 19:47:40 | 显示全部楼层
zznhacker 发表于 2014-3-10 19:44
密苏里大学哥伦比亚分校。。

难道你是NWPU的?

楼主| zznhacker 发表于 2014-3-10 19:49:42 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2014-3-10 19:47 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
难道你是NWPU的?

不是的,NEU(CHINA)= 。=

liusicong999 发表于 2014-3-10 20:00:41 | 显示全部楼层
zznhacker 发表于 2014-3-10 19:49 -google 1point3acres
不是的,NEU(CHINA)= 。=

NWPU才是985末端,碰巧也有这个项目

sanguine 发表于 2014-3-10 20:01:32 | 显示全部楼层
能走就走。。。我们学校当初2+2,的还是一个100名后的学校。。。实在后悔没去啊0.0
. visit 1point3acres.com for more.
海本如果认真学,优势不是一般的大。。。

当然,要经济压力不要太大的……

楼主| zznhacker 发表于 2014-3-10 20:35:18 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2014-3-10 20:00
NWPU才是985末端,碰巧也有这个项目
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
真巧。。你也打算去吗?

楼主| zznhacker 发表于 2014-3-10 20:36:39 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-3-10 20:01
能走就走。。。我们学校当初2+2,的还是一个100名后的学校。。。实在后悔没去啊0.0
. visit 1point3acres.com for more.
海本如果认真学,优势 ...

只能说经济压力不大,但是对于父母来说这笔钱毕竟真的不少。我觉得大部分都是这个状态吧,这一步往往很犹豫。
我想问问,为啥说优势不是一般的大呢?

liusicong999 发表于 2014-3-10 20:36:44 | 显示全部楼层
zznhacker 发表于 2014-3-10 20:35 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
真巧。。你也打算去吗?

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴不打算去啦,我已经毕业啦

alexwen 发表于 2014-3-10 20:42:50 | 显示全部楼层
zznhacker 发表于 2014-3-10 20:36
只能说经济压力不大,但是对于父母来说这笔钱毕竟真的不少。我觉得大部分都是这个状态吧,这一步往往很犹 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我是2+2的今年夏天毕业 已经拿到了专业Top10的offer 我们在英美的大学实验室工作都很多 所以只要你用心都能比国内容易出成果 而且现在中国人申请太多了 实际上拿海本学位毕业的速度增加极快 趋势都是优先考虑海本的中国人 因为我们这样的学生 不适应退学的风险很低 学校也喜欢 不用担心国内材料作弊的问题

评分

sanguine 发表于 2014-3-10 21:00:32 | 显示全部楼层
zznhacker 发表于 2014-3-10 20:36
只能说经济压力不大,但是对于父母来说这笔钱毕竟真的不少。我觉得大部分都是这个状态吧,这一步往往很犹 ...

美本啊==. From 1point 3acres bbs

而且2+2的话,会有一部分学校不需要再考托福了,推荐信是美本老师的推荐信,这点优势就很大
好好学拿到牛推完全不是国内能比的==

而且教育也比国内好很多吧!

我们学校2+2出去的现在申MS各种名校。。。。。。

楼主| zznhacker 发表于 2014-3-10 21:14:46 | 显示全部楼层
alexwen 发表于 2014-3-10 20:42 . visit 1point3acres.com for more.
我是2+2的今年夏天毕业 已经拿到了专业Top10的offer 我们在英美的大学实验室工作都很多 所以只要你用心都 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢你^_^ 我会认真考虑的。

楼主| zznhacker 发表于 2014-3-10 21:15:42 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-3-10 21:00
美本啊==
-google 1point3acres
而且2+2的话,会有一部分学校不需要再考托福了,推荐信是美本老师的推荐信,这点优势就很大
...

酱紫。。懂了。

nunuh89 发表于 2014-3-11 06:59:49 | 显示全部楼层
我在国内根本申不到现在的学校 海本还是很有优势的