一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lindsay 发表于 2014-3-11 10:11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@Ohio State U]
  • [PhD.Offer][BioInfo@NCSU]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Harvard]
  • [PhD.Offer][Math/AppliedMath@Stony Brook]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了好找工作,安心做研究,但是当不当faculty现在没确定
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): NCSU听学长说是Bios的发源地之一,专排很好,又在北卡三角洲边上;
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. From 1point 3acres bbs
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    补充内容 (2014-3-11 10:16):
    OSU是万能的统计系的phd,也很喜欢; harvard没奖,我已经觉得要读phd,选了这厮就是加钞票多读两年,但是是个好跳板;Stony Brook申的是Statistics,也是偏生统的,据说他们的统计不错。请大家了解情况的指点一下
    jbc409 发表于 2014-3-11 10:17:07 | 显示全部楼层
    NCSU专排还行,综排呵呵
    Harvard全是beyes
    stony brook地方还好,专排24,不错的选择
    Ohio不了解

楼主| lindsay 发表于 2014-3-11 10:23:39 | 显示全部楼层

谢谢!我也是看NCSU综排实在是,Harvard不知道毕业后申本校phd的概率多大,这个项目太新总觉得没底

dennis_szsy 发表于 2014-3-11 10:24:50 | 显示全部楼层
    Harvard!

jbc409 发表于 2014-3-11 10:25:42 | 显示全部楼层
    lindsay 发表于 2014-3-11 10:23
    谢谢!我也是看NCSU综排实在是,Harvard不知道毕业后申本校phd的概率多大,这个项目太新总觉得没底

还是凭个人兴趣吧,我觉得~`

haobotao000 发表于 2014-3-11 12:41:39 | 显示全部楼层
    OSU吧,北卡不是统计系吧,Stony Brook可以排除了,差太多了。Harvard那个不推荐,这种ms得不到足够重视,本身也没转博机制,当然有哈佛情节就另说了。

楼主| lindsay 发表于 2014-3-11 13:37:58 | 显示全部楼层
    haobotao000 发表于 2014-3-11 12:41
    OSU吧,北卡不是统计系吧,Stony Brook可以排除了,差太多了。Harvard那个不推荐,这种ms得不到足够重视,本 ...

真的谢谢了!你的意见很客观,身边一堆人劝去Harvard,但是在美国的学长学姐都说要选PhD,只是听人说OSU统计专排20,读完当faculty够呛,只能去industry了

haobotao000 发表于 2014-3-11 14:16:51 | 显示全部楼层
    lindsay 发表于 2014-3-11 13:37
    真的谢谢了!你的意见很客观,身边一堆人劝去Harvard,但是在美国的学长学姐都说要选PhD,只是听人说OSU统 ...

OSU去faculty还是有很多的,肯定比北卡强,相反北卡统计出来的大都去业界了。Harvard转Ph.D基本没可能,人家每年招的都是北科top3小。,其实你也可以看看他的课程设置就知道怎么样了。

楼主| lindsay 发表于 2014-3-11 14:27:03 | 显示全部楼层
    haobotao000 发表于 2014-3-11 14:16
    OSU去faculty还是有很多的,肯定比北卡强,相反北卡统计出来的大都去业界了。Harvard转Ph.D基本没可能,人 ...

恩恩 我看了课程 还是比较倾向OSU的课的 比较偏统计

DreamBoy 发表于 2014-3-12 10:42:11 | 显示全部楼层
    lz的OSU是拿到了fellowship么?

alexchou 发表于 2014-3-12 12:14:21 | 显示全部楼层
    哈佛的硕是terminal degree,转本校博没机会,但是转外校博应该还是可以的,你如果想搞学术的话推荐OSU~~

楼主| lindsay 发表于 2014-3-16 23:40:04 来自手机 | 显示全部楼层
    DreamBoy 发表于 2014-3-12 10:42.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    lz的OSU是拿到了fellowship么?

是 2年fellow