一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

两个stat PHD offer求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
angelafish 发表于 2014-3-11 11:03:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@NCSU]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@UCDavis]
  • [PhD.WaitingList][Stat/Biostat@PSU]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 以考虑找工作为主,希望能留在美国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): NCSU:专排12 综排100+;UCDavis:专排综排30+;PSU:专排20;综排三四十名吧。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请的学校排名都不高,所以也不用等其他更好的学校了,差一些的学校也都withdraw或decline,唯一没有消息的罗格斯也已经发了offer和wl,不知道还有没有盼头。所以忐忑来地里发个比较贴,真心希望能从了解这三所学校的同学,学长学姐和其他业内人士那里得到宝贵的信息。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

关于专排:

排名上是NCSU>PSU>UCDavis,但是我们老师看来,psu在学术角度要略好于其他两所,因为大牛和中生代老师不少,而且处于上升阶段。那里的学长也觉得psu无论在名气还是师资上都不错,篇学术。目前处在wl上,director给我解释说她们发的offer要比想要的多出一些,但是每年会有中国学生转正。
    NCSU呢,每年都有学长学姐过去,传说的各种好找工作,生活美好,但是还没有从超长的Faculty list上找到特别想跟的老师。
    UCDavis是为了圆满加州申的学校,院里老师大部分都在生统的组下做,其他我想做的方向老师也有,但是很少,不知道大牛老师是否还在带学生。
    至于想做的方向,兴趣还挺广泛的,但是都没有深入了解到参加program的地步,所以在这两个学校都能找到match的老师。

关于综排:
    自己是没有名校情结,目前想法是找工作吧,学术的话,这个层次的学校不知道能找到什么样的教职,自觉没有能力怕误人子弟。。但是不清楚留在美国的话,这个综排对于phd会有什么样的影响(如果去其他州找工作)。
    .1point3acres缃
    关于双飞和地理位置:
    男朋友目前是东部一个旮旯地区。距离上PSU最近,但是psu只给了我一个wl,。这是纠结之一,要不要等psu。
    其他两个学校的区别就是一个打飞的,一个打火的,5,6个小时的距离。
    气候啥的,没考虑,据说两地方都不错,没有恶劣天气,低暴力犯罪率。
    由于这两个学校的毕业生去业界的比例还是很大的,所以地区的就业环境也是我主要考虑的因素之一。
    想问一下地里的同学,是不是这两个学校的毕业生最终还是在本州就业的比较多。听学长学姐介绍,两个项目的课程设置,都不会像某某牛校那么理论,严格。那是不是比较容易找实习,并且有时间实习?
    还有就是加州和北卡stat phd就业可以选择哪些公司?

最近一直在各种咨询,发现除了考虑双飞,偏好地理位置,真的找不到一个特别强的理由来否定某所学校或者从了某所学校。
    真心求大家帮忙分析,最好是了解系里情况的。谢谢地里热情的农民,一直提供宝贵的信息!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

haobotao000 发表于 2014-3-11 14:33:01 | 显示全部楼层

楼主| angelafish 发表于 2014-3-11 14:47:37 | 显示全部楼层

LeCam 发表于 2014-3-11 15:16:46 | 显示全部楼层
    davis有几个超厉害的,比如muller和wang,ncsu的学生似乎大多去业界了,tsiatis也挺好的,不过可能年纪有点大了。再等等psu吧,或许有机会。

楼主| angelafish 发表于 2014-3-11 22:27:02 | 显示全部楼层
    LeCam 发表于 2014-3-11 15:16
    davis有几个超厉害的,比如muller和wang,ncsu的学生似乎大多去业界了,tsiatis也挺好的,不过可能年纪有点 ...

你是觉得psu比那两所好,不太了解PSU地里位置怎么样,还有就是PSU学生大部分当faculty了,去的大学大部分没有听说过

楼主| angelafish 发表于 2014-3-12 09:42:09 | 显示全部楼层
    给自己顶一下

LeCam 发表于 2014-3-12 11:13:05 | 显示全部楼层
    angelafish 发表于 2014-3-11 22:27
    你是觉得psu比那两所好,不太了解PSU地里位置怎么样,还有就是PSU学生大部分当faculty了,去的大学大部分 ...

感觉psu的研究比ncsu略好,关键是近一点。。

Katehsia 发表于 2014-3-13 01:00:25 | 显示全部楼层
    感觉ncsu偏业界,psu偏学术, UCD不了解。。。

楼主| angelafish 发表于 2014-3-13 10:18:03 | 显示全部楼层
    Katehsia 发表于 2014-3-13 01:00
    感觉ncsu偏业界,psu偏学术, UCD不了解。。。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我老师也是这么说的,以后想就业啊,是不是去psu就不是特别合适呢

朦fantasy 发表于 2014-3-13 11:05:55 | 显示全部楼层
    建议lz等着psu的waiting list争取一下 psu学术界的名声响当当啊 里面的老师都是牛 就算以后不当faculty去业界也不会差 不过ncsu确实是适合去业界 北卡黄金三角~

朦fantasy 发表于 2014-3-13 11:09:11 | 显示全部楼层
    其实我说吧lz 跟男票在一起才是王道啊 所以ucd都可以忽略了 ncsu和psu东岸选啊 要是我肯定努力争取psu然后离男友近点 异地真是坑啊

Katehsia 发表于 2014-3-13 11:37:23 | 显示全部楼层
    angelafish 发表于 2014-3-13 10:18
    我老师也是这么说的,以后想就业啊,是不是去psu就不是特别合适呢

ncsu很多毕业了都去工业界,校友connection的力量还是很大的。

havard 发表于 2014-3-14 23:34:34 | 显示全部楼层
    帮顶一下

楼主| angelafish 发表于 2014-3-18 11:52:18 | 显示全部楼层
    朦fantasy 发表于 2014-3-13 11:09
    其实我说吧lz 跟男票在一起才是王道啊 所以ucd都可以忽略了 ncsu和psu东岸选啊 要是我肯定努力争取psu然后离 ...

嗯嗯,谢谢你的意见,在争取psu转正

朦fantasy 发表于 2014-3-18 21:20:46 | 显示全部楼层
    angelafish 发表于 2014-3-18 11:52
    嗯嗯,谢谢你的意见,在争取psu转正

Good luck!

Joshuaps 发表于 2014-3-19 10:56:23 | 显示全部楼层
    ncsu人比较多,老师普遍比较年轻,有几个中国人做得不错。但是他们做得都是“正统”的统计学,如果你更想往机器学习方向发展,那就不太适合。

missflowerdong 发表于 2014-3-21 13:52:02 | 显示全部楼层
    do you know anyone going to NCSU stat for sure?? let me know thx!!!

vivienzhao0119 发表于 2014-3-21 17:48:35 | 显示全部楼层
    想问楼主最近决定去哪了吗?

楼主| angelafish 发表于 2014-3-27 20:00:43 | 显示全部楼层
    vivienzhao0119 发表于 2014-3-21 17:48
    想问楼主最近决定去哪了吗?

刚刚用同学号回复你私信了,,,汗汗

tofel18 发表于 2014-3-30 00:21:25 来自手机 | 显示全部楼层
    angelafish 发表于 2014-3-27 20:00
    刚刚用同学号回复你私信了,,,汗汗

啊,同问呐~