一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求拍醒瘸腿15海本 @HCI PhD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
啥玩意 发表于 2014-3-11 11:35:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[15Fall].混合.AD.Top10<-海本,

• 本科:海本
  • @:3.7x / 4.3
  • 研究生:
  • @:
  • T: waive 高中时候考过一个112 听说CMU不给waive但是可以用过期的
  • G: 没。考。过。。。PIA飞。。。
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 同学们都工作了TAT
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    翻了一圈地里HCI也是一年比一年热了,不过这种偏应用的项目大家申的master较多。PhD今年看见有大牛报offer,虽然人家是偏tech background,我只能自我安慰方向不一样。。。

我的情况很奇葩。。。想到自己的绩点就觉得鸭梨很大
    想到自己要申偏心理学方向的HCI偏偏心理课怒拿C就更想哭了...(是的我成绩单上从C-到C+收集齐了!而且都是psych related course 这种海本里很不多见吧。。。)
    想想也不知道自己大一大二都在干嘛 虽然当时过得好像挺辛苦的(所以也不忍心怪自己了). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    话说我以前一直觉得大学是四年,然后大一大二念完才一半呢还有一半可以努力……
    到了大三才发现咦大四上就申请了??!!为什么之前这么猪脑没想到呢?
    大三上拼命念书才勉强把绩点稍微拉上来一点。到了今天没G没Paper渣绩点才发现人生居然已经这么艰难了。。。。 -google 1point3acres

以上是瘸腿的劣势吧。。。说说优势。我(理论上)觉得G应该没问题,最近单词拿起来看了看发现本科时考SAT的底子还没丢掉。然后研究经历比较丰富,先后跟四个业界有名的教授合作过,不是graduate student带的内种。其实我也不知道他们有什么title,顶会chair应该算是吧...而且关系都很熟很好。。当然HCI这个业界真的也很小就是了。总之推荐信没什么问题。而且我有四个老师可以挑,我打算让他们都写,让他们自己挑比较有connection的学校寄。比如老师1是学校A博士毕业,在学校B做过postdoc,在学校C做过AP之类的,就让他投ABC。。。老师2以此类推,这样可能显得资源集中点。因为圈子实在太小,所以下面我要申的学校里,有大概三四个学校的目标教授本身就认识我(哈哈不对其实只是互相写过邮件),因为我给他们帮过各种小忙,做过实验室里的coordinator。。。还有就是本科学校综排专排都还可以……也许可以解释一下为什么我绩点这么糟糕LOL (喂我是真的很想解释一下,但事实就是我自己懒不读reading作死。。。)

但重点是,我。还。没。有。paper。我也不知道为什么,有一篇拖了快一年了还在弄,有一篇是我自己做了一暑假后来忙了就没做了(自作孽...),有一篇是暂时搁置,有一篇是刚刚开始。只开花不结果,这算什么事。。。

. From 1point 3acres bbs
    PhD选校如下:stanford (不申CS dept), CMU, UMich, UW, Gatech, UCI, NU. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我是今天翻了CSCW 14'所有作者的单位,除掉本校,得出的以上结论(也供大家参考)应该还有IUB UMD MSU这种专业上也很强的学校,不过我略有一点点控综排,所以pass了。
    没有申的还有MIT Media Lab,知道自己不是那块料所以算了...还有UCB的iSchool,fresh grad几乎不招,所以也算了。

Master:Stanford CS@HCI有保底所以以上全部都冲了... Master如果要再申的话我也许会申CS方向的多点,HCI的课我本科已经上的饱了,再上没有什么意思。除了基本申不上还要去砸钱的大S,还有什么地方对提高技术背景有要求的?我选校这么局限也是因为自己能力有限,有很多好多其他学校CS下面的项目没法申。我也在想是不是不应该一次把top的全申一遍,全据的话,第二次再申人家根本把我打入黑名单了。。。是的我就是这么执着的想读Phd。。。并且还想回国。。
    . 1point3acres.com/bbs-google 1point3acres

然后有还算不错的项目保底吧所以前面都冲了。.1point3acres缃
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    讲了这么多,我心里实在是非常忐忑。GPA瘸腿,而且已经没法救了。而且说实在的真实能力也一般般,只不过运气和平台好一点。coding能力一般,完全不会画画,心理课成绩都是C。。。我也看了一些目标和我差不多同学的定位贴,人家根本没我这种硬伤,而且G都考掉了。其实我心里也是比较明白,学校申到了这个份上已经没什么位可以定了,如果大家说我没这个能耐不应该这么申,我可能也不会听,还是想撞撞运气。。关键是我往下选,也几乎没学校可以选了,这就是非主流专业的杯具之处。真心想请教的有:除了千方百计提高绩点,千方百计发出paper,千方百计把G考高,千方百计哄骗教授把推荐信给我写的strong之外。。。。我还有什么可以做的呢?要不要GAP一年到MSRA之类的地方实习一下,把自己的硬技能提高一下?
     楼主| 啥玩意 发表于 2014-3-11 14:29:25 | 显示全部楼层

TA做过啦。。。= = 除了跟教授搞好关系好像也没什么用。。大四上可能老板还会喜欢我做吧。。。就当刷刷绩点了。paper大概有一篇一作一篇二作一篇extend abstract准备投CSCW 2015。。。[狂轰滥炸型LOL]我记得没错的话应该结果能在申请季前出来吧。。 ~不知道为什么可能我做的方向和你们不太一样?我看paper好像从来没看到你们学校的。。。可能你们偏技术、设计多一些?我做一些social media跟cross cultural的东西。而且双子城太冷了!!我要是能忍受严寒我就直接留本校了 哈哈。谢谢你回复:)
    回复 支持 1 反对 0

cupcake 发表于 2014-3-11 14:23:03 | 显示全部楼层
    UMN飘过。今年lab光CSCW就去了快10人。组团去network的感觉。。。话说PSU的HCI也不错吧。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我觉得GAP没必要。。。GRE很好考,GPA再刷2学期也还可以吧...尤其如果自己是海本top school, GPA稍微低点也无所谓。. from: 1point3acres.com/bbs
    不过没paper比较劣势吧...我们lab的undergrad但凡申请phd的都有至少一篇...想要申请季有admitted的paper的话这个summer就要submit了..

除了这些可以考虑一下做TA,授课的那种。海本应该弄个TA很轻松吧。。。

cupcake 发表于 2014-3-11 14:24:16 | 显示全部楼层
    没注意昵称。。这不是刚回复我的妹子嘛。。

cupcake 发表于 2014-3-11 14:36:06 | 显示全部楼层
    唔。。我们应该有人做social media的,不过现在做Q&A和Wiki的比较多,也有不少人投Rec sys和CHI. 。

CSCW肯定可以出来。。。我今年就是有篇CSCW的2作,做游戏conmmunity的 =  =。。。 CSCW今年lab还有篇pinterest的,Steven Chang.

楼主| 啥玩意 发表于 2014-3-11 14:40:50 | 显示全部楼层
    cupcake 发表于 2014-3-11 14:36 . from: 1point3acres.com/bbs
    唔。。我们应该有人做social media的,不过现在做Q&A和Wiki的比较多,也有不少人投Rec sys和CHI. 。

CSC ...

哈哈你是不是喜欢打游戏= = ~~我得了空去看你的paper。我知道为啥我之前不晓得你们group了,可能因为你们组在CS底下,然后只有一个lab做集中这个,发的paper相对少点。我们学校是一片一片的HCI lab,所以存在感比较高。。。嘻嘻,先去写作业了。。你也早点睡。~

cupcake 发表于 2014-3-11 14:49:19 | 显示全部楼层
    啥玩意 发表于 2014-3-11 14:40
    哈哈你是不是喜欢打游戏= = ~~我得了空去看你的paper。我知道为啥我之前不晓得你们group了,可能因为你们 ...

有可能。。一共就3个prof一个lab。。介绍起来大家说的都是Grouplens Lab,不是UMN。。。

楼主| 啥玩意 发表于 2014-3-11 15:01:12 | 显示全部楼层
    cupcake 发表于 2014-3-11 14:49
    有可能。。一共就3个prof一个lab。。介绍起来大家说的都是Grouplens Lab,不是UMN。。。

我给你私心了TAT 碰到同道中人真开心

楼主| 啥玩意 发表于 2014-3-11 15:56:46 | 显示全部楼层
    cupcake 发表于 2014-3-11 14:49

艾玛 我发现我实在是太愚钝了 刚刚走回家的时候 突然想起来我的academic advisor可不就是你们学校CS系拿的PhD。。。。估计(肯定)就是你们lab出去的。。。世界真小。。。我查了下他老人家的CV,他那会儿的advisor是John Riedl和Loren Terveen,这两位还在你们lab莫?

cupcake 发表于 2014-3-12 10:46:54 | 显示全部楼层
    啥玩意 发表于 2014-3-11 15:56
    艾玛 我发现我实在是太愚钝了 刚刚走回家的时候 突然想起来我的academic advisor可不就是你们学校CS系拿的 ...

哈哈哈。John是我的advisor,可惜今年刚刚去世了。。不然我就考虑留在lab了。。。Loren还在。你不会在Cornell吧?

楼主| 啥玩意 发表于 2014-3-12 12:34:46 | 显示全部楼层
    cupcake 发表于 2014-3-12 10:46
    哈哈哈。John是我的advisor,可惜今年刚刚去世了。。不然我就考虑留在lab了。。。Loren还在。你不会在Corn ...

啊 你的导师好可惜。RIP。是的 看来你认识DanCo...你是他的小师妹,我岂不是比你低了辈分了,啊哈哈。