一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 求问,如果别人拒了一个学校能不能推荐我?~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
summerxia427 发表于 2014-3-12 00:11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
rt,听说有这样的,求问这样怎么个推荐法呢,邮件里该怎么写呀~~?这样推荐的话,录我的几率会不会真的大一些呢?最近等的我好着急,好怕被拒啊。。。谢谢大家啦!. visit 1point3acres.com for more.
 楼主| summerxia427 发表于 2014-3-13 15:10:45 | 显示全部楼层
求助呀~~

haobotao000 发表于 2014-3-13 15:41:13 | 显示全部楼层
基本没用

higgs13 发表于 2014-3-13 16:25:04 | 显示全部楼层
可以推荐 推荐信网上搜搜 都有. from: 1point3acres.com/bbs
不过机会会不会变大就很难讲了 各个学校不同 如果你一开始背景不错 在waitinglist的话 或者学校offer 一轮一轮发的话 可能机会要变大点
但是很多学校就是发一轮 本来offer就发的比实际招的多 可能是1:5 这样除非decline的太多以至于人少到了比实招人数还少的情况下 才可能发新的offer. 这种情况下推荐几乎不会有效果

楼主| summerxia427 发表于 2014-3-13 19:04:56 | 显示全部楼层
higgs13 发表于 2014-3-13 16:25
可以推荐 推荐信网上搜搜 都有. 1point3acres.com/bbs
不过机会会不会变大就很难讲了 各个学校不同 如果你一开始背景不错 在waiti ...

明白啦,那我这学校是rolling的,已经发了两轮了貌似,我提交晚估计还没出结果,等的好焦急。。不知道这样的话有没有用呢~~

楼主| summerxia427 发表于 2014-3-16 23:19:23 | 显示全部楼层
higgs13 发表于 2014-3-13 16:25
可以推荐 推荐信网上搜搜 都有. 1point3acres.com/bbs
不过机会会不会变大就很难讲了 各个学校不同 如果你一开始背景不错 在waiti ...
-google 1point3acres
你好~请问那个推荐信要写成跟老师推荐信的形式吗?感觉这样好假。。是不是就在邮件里写一段,希望多关注下我之类的就可以了还是怎么的呢~~?谢谢!

higgs13 发表于 2014-3-24 17:06:01 | 显示全部楼层
summerxia427 发表于 2014-3-16 23:19
你好~请问那个推荐信要写成跟老师推荐信的形式吗?感觉这样好假。。是不是就在邮件里写一段,希望多关注下 ...

不好意思 太久没上地里了
形式 看看未名bbs什么的 搜一搜有很多例子 我随意贴一个
推荐(recommend)

如果是想推荐别人,最好先了解一下被推荐人是否在waiting list上,如果在的话,经验证明推荐有用,否则作用不大也不太礼貌。希望大家推荐别人的时候要用心。推荐别人时要跟自己进行比较,比如说我对他很熟悉,他在哪一方面比我要强。如果被推荐人对这个学校真的特别感兴趣,效果会更好。可以加上He told me he will surely accept this offer if he can get it. 学校还是希望收能100%接受offer,并且各方面不错的学生的。贴一个精华区的模板在这里:
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. 1point 3acres 璁哄潧
    Dear XXX:

Thank you very much to tell me this good news.I am very happy to be considered to be the one to YYY. However, it is a little late to send me this news. I have accepted other University's offer several days before.When my friend received your first round of offer while I have no one,I thought maybe I was rejected already. So I made my decision to accept another University. It is a really pity. However, it is a nice experience to contact with you, dear XXX.Thank you so much for giving me exciting news and solving my problem in time..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

April 15th is coming, it will be the deadline for someone who have made their decision and maybe still the hoping day for the other guys who have no offer yet.One of these available candidate I would like to recommend to  you is ZZZ, who have strong willing to be your student.Having four year  undergraduate study of AAA at USTC,she has very strong academic background and is interested in studying in University of Illinois-Chicago. She works in the laboratory of BBB. Furthermore, she has submitted CCC to DDD . She not only does well in research, but is also clever at communication with people. She takes part in many extracurricular activities, for example, 。。。。。。 She was appraised as 。。。。。。.

The students at USTC are famous for our solidarity and mutual help. We hope all of the excellent candidate could have the good opportunity to be trained in a excellent University.If you consider giving her this precious c

hance, you will find it is a wise idea for both of you.

Best wishes and happy every day!!

Yours sincerely

假是一般情况,因为国内写的推荐信本来就是挺假的 所以用处不大 除非有某亮点 机缘巧合什么的

评分

楼主| summerxia427 发表于 2014-3-25 16:19:37 | 显示全部楼层
higgs13 发表于 2014-3-24 17:06 . 1point 3acres 璁哄潧
不好意思 太久没上地里了
形式 看看未名bbs什么的 搜一搜有很多例子 我随意贴一个

. from: 1point3acres.com/bbs 好的!!!非常感谢!!!不过问题是我不知道我现在的情况,usc的,一直在forwarded for review,不知道是没看到还是候补中。。。

pyemma 发表于 2014-3-25 22:26:33 | 显示全部楼层
让别人refer可以让committee先再审你的材料从而增加被录用的几率,不过要先确定在WL上~

楼主| summerxia427 发表于 2014-3-25 22:35:15 | 显示全部楼层
pyemma 发表于 2014-3-25 22:26
让别人refer可以让committee先再审你的材料从而增加被录用的几率,不过要先确定在WL上~

又见到你啦~~你都收到usc好久了把。。我还在forwarded。。我也不知道是不是默拒还是WL啊。。怎么办。。。

pyemma 发表于 2014-3-25 23:04:45 | 显示全部楼层
summerxia427 发表于 2014-3-25 22:35
又见到你啦~~你都收到usc好久了把。。我还在forwarded。。我也不知道是不是默拒还是WL啊。。怎么办。。。

可以考虑给Dean或者Chair发邮件来Update一下最近的状况来争取录取

楼主| summerxia427 发表于 2014-3-26 21:35:28 | 显示全部楼层
pyemma 发表于 2014-3-25 23:04
可以考虑给Dean或者Chair发邮件来Update一下最近的状况来争取录取

我给院里小秘发了邮件了,还没回我。。感觉他们回的很慢。。我mpa的也是给dean发吗?~

楼主| summerxia427 发表于 2014-3-26 21:35:34 | 显示全部楼层
pyemma 发表于 2014-3-25 23:04

我给院里小秘发了邮件了,还没回我。。感觉他们回的很慢。。我mpa的也是给dean发吗?~

pyemma 发表于 2014-3-26 22:04:57 | 显示全部楼层
summerxia427 发表于 2014-3-26 21:35 . 1point3acres.com/bbs

恩,argue的话就是给Dean或者Chair这些在committee的人发,问一些情况可以给小秘发

higgs13 发表于 2014-3-27 16:46:55 | 显示全部楼层
summerxia427 发表于 2014-3-25 16:19
好的!!!非常感谢!!!不过问题是我不知道我现在的情况,usc的,一直在forwarded for review,不知道是 ...
.1point3acres缃
主动给director一类的人 发问问自己的情况 叫推荐人明确告知看看你的资料. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一般如果你在wl的话别人会告诉你的
死马当活马医呗

楼主| summerxia427 发表于 2014-3-29 15:38:23 | 显示全部楼层
pyemma 发表于 2014-3-26 22:04
恩,argue的话就是给Dean或者Chair这些在committee的人发,问一些情况可以给小秘发

好的谢谢,求给一个dean或chair的邮箱~~我想问下,他们committe的话是不分院的吗~?

楼主| summerxia427 发表于 2014-3-29 15:43:14 | 显示全部楼层
higgs13 发表于 2014-3-27 16:46
主动给director一类的人 发问问自己的情况 叫推荐人明确告知看看你的资料. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一般如果你在wl的话别人会告诉 ...

好的谢谢,是直接给director发吗?他们会是committee的人不~

pyemma 发表于 2014-3-29 17:27:21 | 显示全部楼层
summerxia427 发表于 2014-3-29 15:38
好的谢谢,求给一个dean或chair的邮箱~~我想问下,他们committe的话是不分院的吗~?

额,这个USC的我没找到过Chair或者Dean的邮箱,你可以去他家网站上的contact us看看有没有

楼主| summerxia427 发表于 2014-3-29 17:43:53 | 显示全部楼层
pyemma 发表于 2014-3-29 17:27
额,这个USC的我没找到过Chair或者Dean的邮箱,你可以去他家网站上的contact us看看有没有

他家的contact us 是在网页填信息提交的那种。。。

pyemma 发表于 2014-3-29 17:51:56 | 显示全部楼层
summerxia427 发表于 2014-3-29 17:43
他家的contact us 是在网页填信息提交的那种。。。

额,那去faculty的名单找一下试试吧