一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求信息:Google Computer Science Academy (CSA)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jessyhann 发表于 2014-3-12 01:01:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[12]CS硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前相关贴沉了,所以新开一个求信息。
一个多月前Google HR(三姐) 联系我说他们准备14年暑假开CSA项目,目标人群是已经毕业的CS相关的学生。经过分析我在之前onsite表现(13年10月左右面),觉得虽然不能被提供full time job,但比较适合这个项目,想安排一次non-tech interview。项目在mountain view总部,h1b,第一届,历时一年,不对外招(所以相关信息在网上完全找不到),只在面试过的人里面选,选中的人还要经过一轮面试才能最终被录,有salary,感觉上类似training。上课+做google的项目结合。之后希望参加项目的人顺利过渡到full time employee。目前和HR拉锯式email中。
知道的就这么多了,希望收到类似通知的,或者了解这个项目的童鞋们冒个泡讨论一下。
谢谢
 楼主| jessyhann 发表于 2014-4-21 08:30:38 | 显示全部楼层

我已经面过了,之后跟HR聊签证的时候发现没有签证适用,她以为加拿大的学生也有美国opt........所以就因为签证原因withdraw,这HR功课不到位啊...

就项目本身我很推荐,但是一定要考虑好签证的问题,他们好像是想这一年用opt而不是H1B,这样一来你H1B抽签次数就会少一次。另外如果没有面过也算一次fail记录,不清楚这些公司面试失败记录累加会对以后有什么影响。

评分

回复 支持 1 反对 0

xiaozhang79 发表于 2014-3-12 01:18:27 | 显示全部楼层
lz这个面过的人是说面过Google Full Time的人么? 就是说第一年不正式干活, 先给培训一年? 然后在内部host match?

楼主| jessyhann 发表于 2014-3-12 03:34:51 | 显示全部楼层
我之前面过google full time悲剧了,HR说是个training,要上课,有assignments, 还会做一些google的项目,但没说完成之后一定会变成full time employee. 只是觉得做的好的人会有优势去match team, 毕竟有一年时间了解这个人到底喜欢和适合做什么。而且salary估计温饱水平,一开始还以为有tuition fee

Janet.Ding 发表于 2014-3-12 05:08:22 | 显示全部楼层
jessyhann 发表于 2014-3-12 03:34
我之前面过google full time悲剧了,HR说是个training,要上课,有assignments, 还会做一些google的项目,但 ...

感觉挺不错的program,LZ这个不外招的?是不是只针对已经面试过google full time的人?

楼主| jessyhann 发表于 2014-3-12 12:41:59 来自手机 | 显示全部楼层
Janet.Ding 发表于 2014-3-12 05:08
感觉挺不错的program,LZ这个不外招的?是不是只针对已经面试过google full time的人?

HR是这么说的,在已经面过的人里面选

MissBless 发表于 2014-3-13 00:51:14 | 显示全部楼层
我这边问了他说只开放给本科生啊。
不过也可能他把这个和以前的暑假短期的computer science institute弄混了。
不管怎样楼主继续关注~

楼主| jessyhann 发表于 2014-3-13 04:44:22 | 显示全部楼层
MissBless 发表于 2014-3-13 00:51
我这边问了他说只开放给本科生啊。
不过也可能他把这个和以前的暑假短期的computer science institute弄混 ...

请问你是问了HR吗还是HR有联系你哦?

MissBless 发表于 2014-3-13 08:36:04 | 显示全部楼层
jessyhann 发表于 2014-3-13 04:44
请问你是问了HR吗还是HR有联系你哦?

主动问的

growingapple 发表于 2014-3-13 10:37:17 | 显示全部楼层
还是先恭喜一下楼主。

楼主| jessyhann 发表于 2014-3-13 21:57:40 | 显示全部楼层
growingapple 发表于 2014-3-13 10:37
还是先恭喜一下楼主。

我还没有开始面试..

cjwabcd 发表于 2014-3-18 05:07:07 | 显示全部楼层
我也收到了recruiter的邮件,和楼主说的情况基本上相同,只是说这一年是没有h1b,只有过后过了转正的面试才可以申请了

楼主| jessyhann 发表于 2014-3-18 09:53:01 | 显示全部楼层
cjwabcd 发表于 2014-3-18 05:07
我也收到了recruiter的邮件,和楼主说的情况基本上相同,只是说这一年是没有h1b,只有过后过了转正的面试才 ...

没有H1B那签证怎么办

cjwabcd 发表于 2014-3-18 10:44:05 | 显示全部楼层
jessyhann 发表于 2014-3-18 09:53
没有H1B那签证怎么办

用opt吧,今年办H1B是不是也来不及了。。对方是承诺给你办H1B了么?

cjwabcd 发表于 2014-3-18 10:44:11 | 显示全部楼层

用opt吧,今年办H1B是不是也来不及了。。对方是承诺给你办H1B了么?

楼主| jessyhann 发表于 2014-3-18 10:57:01 | 显示全部楼层
cjwabcd 发表于 2014-3-18 10:44
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴用opt吧,今年办H1B是不是也来不及了。。对方是承诺给你办H1B了么?

我说我需要sponsership但是她什么也没说,我人在加拿大,没有OPT...貌似J-1可以,但是似乎也要sponsership

readman 发表于 2014-3-18 11:00:03 | 显示全部楼层
jessyhann 发表于 2014-3-18 10:57
我说我需要sponsership但是她什么也没说,我人在加拿大,没有OPT...貌似J-1可以,但是似乎也要sponsershi ...

J-1 ? 夸张了吧...我觉得这个要是不给H1B 你opt不够吧..只能挂靠了..还不够费劲的呢...

头像被屏蔽
湾区新晋工程师 发表于 2014-3-19 16:28:51 | 显示全部楼层

superholiday 发表于 2014-3-20 01:14:09 | 显示全部楼层
I already failed. The interview was quite simple,  and actually most of the time the interviewer asked a lot about my resume. I am guessing because I worked in Canada goverment after I graduate( I graduated last year), and my job doesn't require much up to dated technology. After asking about my background, he was not interested at all, and give me a simple question...
I asked a little about this program after the interview, they only plan to hire 25-50 people for this program this year. Good luck!

moyuhuihui 发表于 2014-4-15 04:02:52 | 显示全部楼层
刚收到HR的邮件说fail了full time但是推荐继续面这个program,无奈网上什么资料都没有,请问楼主之后有Update么?

ccmccm 发表于 2014-4-15 04:12:31 | 显示全部楼层
我去。这个是个新东西,楼主持续更新一下