一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报个AD顺带分享跟ebiz director聊天的事~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
daisyabc 发表于 2014-3-12 11:46:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][MIS@ebiz@CMU]通知时间: 2014-03-12
  • 背景见定位贴: 工作1年半

• 本科: MIS @ , GPA 3.0/4.0: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 101(s23)
  • G单项和总分: 154+168+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-12
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    **的**终于也有想去的ad了,感谢cmu ebiz在第二轮没有嫌弃我。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    鉴于也没啥可以贡献给地里的,就分享一下之前见ebiz director Michael的经历吧,顺带攒rp求其他ad.
    先介绍下背景,我在香港工作,正巧前段时间ebiz director来香港出差,他就发邮件说不如见一见,应该是趁这个机会想多见几个hk candidates,毕竟见面比phone in/skype直接多了。
    -google 1point3acres
    之后就约了个时间跟他和他老婆一起吃的饭啦,整个过程还蛮casual,他俩人都很nice。他先是问了问我工作的情况,简历上的一点东东,但是问的很不上心哎,我说了bullet points他都没有追问细节,只好我又自己继续说下去啦。
    后面聊了一下program的情况,我问他当时为什么选择设计成project-based,他说因为他觉得knowlege是要在practice中学才最有用,各个projects之间并不是独立的,而是有逻辑性的 blabla。答案跟大家想象的差不多啦。我问了问大名鼎鼎的CMU TOC的情况,他觉得那个最大的价值是去混各种interview来sharp skill,绝大多数人没法在当时搞定工作的,又说program有专人打理career,举了n多人毕业后去oracle的例子(= =),我问具体去oracle都是什么role,他说各个地区各个职位都有,有些人都有其他offer,但因为oracle team更好而最终去了oracle。我表示一年项目略短,担心找工作的问题,他就一直说,完全不用担心,只要想找一年时间足够了,之前的就业数据也能证明。
    . more info on 1point3acres.com
    再之后基本就是他在说cmu各种好啦,什么公交免费,匹兹堡适合生活,CMU的网特别快!之后实在没话聊就开始聊香港的饮食和比特币了。。。。他老婆也会一起聊,还互相聊起他们共同的朋友,这时我就默默吃菜。。。。。他问我还报了什么学校,我只提了UW和Columbia,他的回答超萌的,摇摇头,说Seattle整天下雨,NY没有匹兹堡住的舒服点点点

吃饭快结束的时候他给了口头ad,今天一早醒来终于刷到正式的啦。
    .1point3acres缃
    看在我无心工作在公司码了这么多字的份上,求各位大神好心给点米呗,都没钱看帖子了
    最后祝大家都有自己的dream ad么么哒。.1point3acres缃

评分

楼主| daisyabc 发表于 2014-3-12 11:48:14 | 显示全部楼层
    为什么第一句话有字被自动屏蔽了。。。我只是想说 “**的**” T T....这也是敏感词咩

seaeidolon 发表于 2014-3-12 12:01:42 | 显示全部楼层
    因为系统自动检测出LZ不是**同申第二轮,但是到现在没消息啊,应该没有默剧的吧。。。。

wgtmac 发表于 2014-3-12 12:04:34 | 显示全部楼层

skipper 发表于 2014-3-12 12:50:32 | 显示全部楼层
    Cong~~ 字数字数

linger0527 发表于 2014-3-12 12:54:50 | 显示全部楼层
    daisyabc 发表于 2014-3-12 11:48 . visit 1point3acres.com for more.
    为什么第一句话有字被自动屏蔽了。。。我只是想说 “**的**” T T....这也是敏感词咩

估计是低 gpa 的 学 渣。。。PS,恭喜楼主,我也想跟dream的director吃饭!

wilsonwang1119 发表于 2014-3-12 12:56:33 | 显示全部楼层
    美国人真的超重视位置啊,我现在觉得都不用问美国人建议了,绝对让我去SD。。。。

楼主| daisyabc 发表于 2014-3-12 13:11:36 | 显示全部楼层
    seaeidolon 发表于 2014-3-12 12:01
    因为系统自动检测出LZ不是**同申第二轮,但是到现在没消息啊,应该没有默剧的吧。。。。

应该一点一点发,会有的!!

楼主| daisyabc 发表于 2014-3-12 13:12:38 | 显示全部楼层
    wgtmac 发表于 2014-3-12 12:04
    LZ确定去eBiz么?

还不确定哎,再等等其他的吧。但它是我想去的项目之一

楼主| daisyabc 发表于 2014-3-12 13:14:37 | 显示全部楼层
    linger0527 发表于 2014-3-12 12:54
    估计是低 gpa 的 学 渣。。。PS,恭喜楼主,我也想跟dream的director吃饭!

好聪慧的姑娘!! 一字不差啊

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-12 13:49:38 | 显示全部楼层
    恭喜lz,同样是吃饭。。但是已经悲剧

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-12 13:52:14 | 显示全部楼层
    他怎么给你的口头ad???

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-12 13:53:14 | 显示全部楼层
    还有。。。lz,是你买单的么。。。???

楼主| daisyabc 发表于 2014-3-12 14:07:00 | 显示全部楼层
    吃啥才算成熟 发表于 2014-3-12 13:52
    他怎么给你的口头ad???

就是快吃完的时候他说I'm glad to offer you the admission of xxx..“ 大致是这个意思吧。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴他在email里说you'll be our guest所以就是他买单咯~

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-12 14:11:36 | 显示全部楼层
    daisyabc 发表于 2014-3-12 14:07
    就是快吃完的时候他说I'm glad to offer you the admission of xxx..“ 大致是这个意思吧。

他在email ...

哦哦哦。。。他没和我说。。。为什么。。。是因为我聊的话题都太causal了么。。。。。。。

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-12 14:12:04 | 显示全部楼层
    daisyabc 发表于 2014-3-12 14:07
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    他在email ...

我还特意去了他在hku的演讲。。。。。。。。。。。。。。。全白玩了

楼主| daisyabc 发表于 2014-3-12 14:27:19 | 显示全部楼层
    吃啥才算成熟 发表于 2014-3-12 14:12
    我还特意去了他在hku的演讲。。。。。。。。。。。。。。。全白玩了

可能只是因为我有工作经验跟这个Program比较match吧。。。我之前被UW跟Umich给据了,虽然gpa是一大原因啦,但感觉match不match也很重要呢。再等等会有更好的呢!

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-12 14:34:29 | 显示全部楼层
    daisyabc 发表于 2014-3-12 14:27
    可能只是因为我有工作经验跟这个Program比较match吧。。。我之前被UW跟Umich给据了,虽然gpa是一大原因啦 ...

不match为什么要见我。。而且吃饭的时候也没问我什么学术的问题。这个都被拒别的估计更没戏了,心情太低落。

楼主| daisyabc 发表于 2014-3-12 14:59:13 | 显示全部楼层
    wilsonwang1119 发表于 2014-3-12 12:56
    美国人真的超重视位置啊,我现在觉得都不用问美国人建议了,绝对让我去SD。。。。

SD好学校啊,校园也特别美,我也特别喜欢加州,可惜MIS类都没有特别合适的项目,只好努力之后去加州工作了

楼主| daisyabc 发表于 2014-3-12 16:27:42 | 显示全部楼层
    吃啥才算成熟 发表于 2014-3-12 14:34 . From 1point 3acres bbs
    不match为什么要见我。。而且吃饭的时候也没问我什么学术的问题。这个都被拒别的估计更没戏了,心情太低落 ...

pat pat,先不要太难过,还有很多学校没出呢,每年不都有被一般的项目据了然后等来大dream么,一定会有好结果的!!