一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

SV校区的MSSM占坑费怎么交啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yhwh 发表于 2014-3-12 13:17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] MS.MIS@CMU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
哎,在等MISM发榜,可是我CMU-SV MSSM的占位期限要到了 3/18 ....
有人知道MISM到底啥时发榜啊?
还有,MSSM的占位费,是用网络刷信用卡吗?要是用银行汇费我怕等MISM结果出来再交,赶不上3/18

还请先付了占位费的童鞋指导一下,谢~
 楼主| yhwh 发表于 2015-3-5 11:43:43 | 显示全部楼层
我這屆full time 40人,男女比一比一,全是中國人跟印度人,也是一比一左右
就業情況,基本上我們都還沒畢業,不清楚,只能說矽谷最缺的還是engineer,非常熱門。
目前只聽到兩個同學找到PM的summer intern
我沒有寫程式背景,目前還在糾結到底要怎麼走....在這點上無法給什麼建議....
回复 支持 1 反对 0

chloeme 发表于 2014-3-12 13:21:08 | 显示全部楼层
我是刷的信用卡
汇款怕来不及的话给小秘写邮件说明一下吧,附带上汇款凭证扫描件,应该可以的

楼主| yhwh 发表于 2014-3-13 00:32:20 | 显示全部楼层
哇,安心多了,感谢亲~

yuanhsh 发表于 2014-3-19 17:47:54 | 显示全部楼层
楼主决定去这个项目了吗?

yuanhsh 发表于 2014-3-19 17:50:38 | 显示全部楼层

你已经确定去这个项目了吗?

楼主| yhwh 发表于 2014-3-19 22:48:50 | 显示全部楼层
yuanhsh 发表于 2014-3-19 17:47
楼主决定去这个项目了吗?

是啊,我确定要去了~

yuanhsh 发表于 2014-3-20 09:17:27 | 显示全部楼层
yhwh 发表于 2014-3-19 22:48
是啊,我确定要去了~

能加个扣扣吗?我了解下情况。qq: 5445二六九一六

amyzen 发表于 2015-2-19 10:31:29 | 显示全部楼层
可以请教下LZ 这个项目的就业情况么?
项目大概有多少人full time呢? 谢谢嗒~~

intaglio 发表于 2015-3-5 16:09:06 | 显示全部楼层
yhwh 发表于 2015-3-5 11:43
我這屆full time 40人,男女比一比一,全是中國人跟印度人,也是一比一左右
就業情況,基本上我們都還沒畢 ...

楼主 是3.1 DDL 这个项目吗

AD神马时候发的呀

还有ad么。。。我竟然还没消息。。

fionawu 发表于 2015-3-11 14:58:42 | 显示全部楼层
yhwh 发表于 2015-3-5 11:43
就業情況,基本上我們都還沒畢 ...

求问这个项目的opt有多长啊??属于STEM么???

楼主| yhwh 发表于 2015-3-18 06:11:19 | 显示全部楼层
fionawu 发表于 2015-3-11 14:58
求问这个项目的opt有多长啊??属于STEM么???

屬於Stem,所以會有29個月,別擔心 XD

楼主| yhwh 发表于 2015-3-18 06:14:18 | 显示全部楼层
intaglio 发表于 2015-3-5 16:09
楼主 是3.1 DDL 这个项目吗

AD神马时候发的呀

我沒去看今年的deadline,不清楚你指的是哪個項目,我是16 months track.
去年的經驗,也就是我現在的同學最晚有四、五月拿到AD的,但他們是住在美國的中國人(跟著老公出國拿配偶簽證的),供你參考。

intaglio 发表于 2015-3-18 06:39:05 | 显示全部楼层
yhwh 发表于 2015-3-18 06:14
我沒去看今年的deadline,不清楚你指的是哪個項目,我是16 months track.
去年的經驗,也就是我現在的同 ...

楼主!被录了这个项目,求问好多问题,可否加qq或微信QAQ

intaglio 发表于 2015-3-20 08:46:15 | 显示全部楼层
yhwh 发表于 2015-3-18 06:14
去年的經驗,也就是我現在的同 ...

好的~多谢。确定去了。权限低不能短消息,在这里问了,想问下学姐(长)以下问题:(有点多,麻烦了)
1.我现在最大的疑问是就业,请问有没有就业方面的信息呀,女生的话,找的都是码农还是PM什么的?
2.我看网站说上课都是project形式,随机组队呀?
3.选课的问题我问了小米,说2,3学期才能选少量课,请问学姐(长)有选别的专业的课吗?课业重吗?
4.能否推荐周边觉得比较适合租房子的小区呀?你觉得住着比较舒服的~
5.能否问下月消费大约多少?学校给的要求cover近9万刀,需要那么多吗?

非常感谢~

楼主| yhwh 发表于 2015-3-22 02:21:45 | 显示全部楼层
1. 這邊絕對還是碼農吃香,非常非常非常缺engineer。PM的intern缺很少很少,反而full time position還比較多一點,但full time卡在畢業時間,現在去找大概也沒人要。我先說,我沒技術背景,有PM工作經驗,目前找pm intern非常辛苦。去年的學長姊多是走碼農路線,真的PM好像只有一個。
2. 組隊看老師,有的課程是老師分派,有的是個人組隊,有的是老師指定題目大家有興趣的就組成一隊這樣。
3. 課業的話,第一學期比較吃力,目前第二學期知道選哪些老師了就好多了。其實SM的課不算重,都是寫報告,沒有什麼技術。SM的課都是直接給你排好,沒有辦法選其他program的課,除非你超修(over 48 units),也是有人這麼做的。我們是到第三學期才能選別的專業的課。
4. 我們是住village lake apartment,離學校近,馬路對面就是超市,又有兩路公車,離downtown走路15分鐘,生活機能非常方便。缺點就是貴 XD 2 bedroom 1 bathroom $2700/month. 你們剛來的話可以先住這裡,熟悉環境之後或是有買車了再換地方。加州真的沒車等於沒腳,大眾交通工具非常不發達。
5. 月消費,最貴就是房租,三人分2 bedroom的話,一人也要快一千刀,吃飯多是自己煮的話,我可以壓在300刀左右,外面一餐,便宜的大概六刀(漢堡套餐那類),一般水準是10刀(一碗拉麵or薯條加主菜的簡餐)。其他水電瓦斯網路加起來,一間房大概150刀不到吧。

老實說,如果你是想來這裡學東西的話,我不推薦。CMU-SV沒有多少老師,開的課也少,教學也很水(根據從校本部過來的同學說法)。這裡的career service也很不給力,你自己本身沒有好看的經驗,不管是技術project或工作經驗,在找工作上都會很吃力。但反過來說,你的經驗好看(只要有技術背景就夠),純粹就是來矽谷找工作的話,非常推薦。

intaglio 发表于 2015-3-22 21:12:13 | 显示全部楼层
yhwh 发表于 2015-3-22 02:21
1. 這邊絕對還是碼農吃香,非常非常非常缺engineer。PM的intern缺很少很少,反而full time position還比較 ...

多谢学姐~回答的好详细~

我已经决定去了,有一点技术背景,不过还是去刷题吧~已经有准备它的课很水很水了XD

房租真的好贵,我需要去上ACC,不知道7月是否好租房?

另外请问学姐有没有上他要求的ACC课?如果有能否介绍一下?

非常感谢

楼主| yhwh 发表于 2015-3-24 05:29:39 | 显示全部楼层
我沒上ACC,當初也為了這個糾結很久 XDD
有五個同學上了ACC,個人感覺,ACC有幫助,但比起要教的學費cp值太低 XDD
你七月來熟悉環境,八月開學組隊的時候不要完全跟華人一起組隊,開會的時候認真討論,基本上英文聽力口說就可以拉起來了。上課基本上都是聽得懂的,除了某位老師我實在不行...(非口音問題,他只要一開口我就分心....) 我托福聽力27or28, 口說20,目前適應起來沒有太大問題。當然口說是弱點,需要presentation的話,我自己會提早準備寫逐字稿被起來醬....上課的participation我就無法了,主要是沒辦法邊聽老師講話邊思考,根本無法舉手發言,還好這邊participation佔的分數不重....

silan0318 发表于 2015-10-16 13:44:51 | 显示全部楼层
楼主你好,能请教几个问题吗?我想申请CMU硅谷分校的16fall的MS,请问GT送分是送到CMU本部呢还是送到硅谷校区呢?~~~~