一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

已经3.12了,还可以补申一下CMU的EE项目么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MiloLee 发表于 2014-3-12 19:54:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主大三下才开始准备出国,什么都准备的仓促,好多学校都没申到。 诚心的想问一下各位,现在还可以申请CMU的EE项目么?抱着一颗中彩票的心,了结心愿。

supermark 发表于 2014-3-12 20:02:21 | 显示全部楼层
求官网看看截止日期不就好了。 不过就我推测,截止日期早就过了,考虑春季入学呗,一样的

楼主| MiloLee 发表于 2014-3-12 23:10:22 | 显示全部楼层

我现就手上就唯一的一个Rice的貌似是一年的M.E.E项目,很坑爹啊。。。

难道我要先读着Rice 的M.E.E,再申CMU  = =?

supermark 发表于 2014-3-12 23:44:16 | 显示全部楼层
MiloLee 发表于 2014-3-12 23:10
我现就手上就唯一的一个Rice的貌似是一年的M.E.E项目,很坑爹啊。。。

难道我要先读着Rice 的M.E.E,再 ...

rice的项目为什么坑呢?

liyanjia92 发表于 2014-3-13 01:00:22 | 显示全部楼层
楼主还是先想好为什么要出国

楼主| MiloLee 发表于 2014-3-13 07:26:04 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2014-3-13 01:00
楼主还是先想好为什么要出国

找工作呗..,一年学业不是太重了么,留给找工作的时间够吗?

楼主| MiloLee 发表于 2014-3-13 10:46:39 | 显示全部楼层
supermark 发表于 2014-3-12 23:44
rice的项目为什么坑呢?

可能是出于我对Rice M.E.E这个项目不了解的原因吧,地里Rice的信息也少的可怜。。
总结一下我为什么说Rice “坑”:
1、我对一年制项目有一种先入为主的偏见,觉得有可能就是一圈钱项目。 当然,CMU的类似一年制项目很多,地里有很多信息,知道工作很有保证,所以才看有机会中彩票没= =。
2、Rice M.E.E的就业信息在地里完全没看到, 在其他地方也暂时没发现。 我对这些信息的匮乏,感到挺焦虑的。。坑爹的感慨更多的是体现自己当时的一种无力感。。
3、也许是自己申请上的不自信吧,毕竟我大三下才决定出国的。。所以自己的情况挺心虚的。。

见谅见谅啊~

supermark 发表于 2014-3-13 10:50:22 | 显示全部楼层
MiloLee 发表于 2014-3-13 10:46
可能是出于我对Rice M.E.E这个项目不了解的原因吧,地里Rice的信息也少的可怜。。
总结一下我为什么说Ri ...

其实很多一年制的啦 去了可以选择导师 跟着导师多做一年研究或者实习。 其实很多人更想申请一年制的呢,不算水,而且好就业。 当然这要看是什么专业啦

qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-13 10:55:37 | 显示全部楼层
MiloLee 发表于 2014-3-13 10:46
总结一下我为什么说Ri ...

引用之前一个cornell meng学长的话呀,其实一年项目甚至9个月项目比一定就坑,如果最终的目标是进入工业界,对自己有信心的话短时间其实还是一个更好的选择,能够最小化你的投入。我感觉挺在理,何况大米大学还是不错的啊

楼主| MiloLee 发表于 2014-3-13 11:05:58 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-13 10:55
引用之前一个cornell meng学长的话呀,其实一年项目甚至9个月项目比一定就坑,如果最终的目标是进入工业界 ...

说的挺在理的,说Rice 项目较坑爹,自己的原因要占的大一点

那我就只能在等等其他学校了, 希望多点选择。