一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

第三所学校 Yale Biostat MS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wzy 发表于 2014-3-13 01:26:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@Yale]通知时间: 2014-03-05
  • 背景见定位贴:

• 本科: Finance(Mathematics) @ NKU, GPA GPA 3.85: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 105 (22)
  • G单项和总分: 157+168+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    收到邮件通知有结果了,睡过去了,第二天看见收到第二封邮件通知Cong...纠结去不去...自己学的是金融和数学,对生统一窍不通...各位大神谁知道有生统的群吗?拜谢...

评分

Fighting_Dream 发表于 2014-3-13 09:49:48 | 显示全部楼层
    尽管不了解biostat,但是....
    YALE啊!怎么能纠结~

楼主| wzy 发表于 2014-3-13 11:01:12 | 显示全部楼层

谢谢啦,筒子申生统了吗?我是生统小白,什么都不懂...

Fighting_Dream 发表于 2014-3-13 13:13:36 | 显示全部楼层
    wzy 发表于 2014-3-13 11:01
    谢谢啦,筒子申生统了吗?我是生统小白,什么都不懂...

我本科也是经济类的,完全不懂biostat,也咩有申请...
    听说PhD的项目和统计学习的东西区别不大,
    而且工作挺好找的样子,高质量就业。
    貌似...

楼主| wzy 发表于 2014-3-13 18:03:49 | 显示全部楼层
    Fighting_Dream 发表于 2014-3-13 13:13
    我本科也是经济类的,完全不懂biostat,也咩有申请...
    听说PhD的项目和统计学习的东西区别不大,
    而且工 ...

我本科一样一样的,金融专业,又修了个数学,所以申了统计,后来看yale的统计好像就招10几个人就果断转生统了。他的生统要两年,好像偏研究一些...最近准备在学习蹭蹭生物方面的课补充知识。你决定去哪了吗?

Fighting_Dream 发表于 2014-3-13 18:24:33 | 显示全部楼层
    wzy 发表于 2014-3-13 18:03
    我本科一样一样的,金融专业,又修了个数学,所以申了统计,后来看yale的统计好像就招10几个人就果断转生 ...

UIUC...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    . 1point3acres.com/bbs

楼主| wzy 发表于 2014-3-13 18:27:31 | 显示全部楼层
    Fighting_Dream 发表于 2014-3-13 18:24 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    UIUC...

很不错啊,是统计专业吗?在芝加哥应该很好找工作啊~

Fighting_Dream 发表于 2014-3-13 21:04:10 | 显示全部楼层
    wzy 发表于 2014-3-13 18:27 . From 1point 3acres bbs
    很不错啊,是统计专业吗?在芝加哥应该很好找工作啊~
    -google 1point3acres
    不是,是精算专业,就是毕业后直接失业的那种...

楼主| wzy 发表于 2014-3-14 00:34:27 | 显示全部楼层
    Fighting_Dream 发表于 2014-3-13 21:04
    不是,是精算专业,就是毕业后直接失业的那种...

恩恩,我有个学长,在哥大的精算,他们毕业了好像很多都去华尔街的保险公司了。但是他不想去,像再读个CS的phd,筒子是准备以后在保险放心就业?

Fighting_Dream 发表于 2014-3-14 02:10:45 | 显示全部楼层
    wzy 发表于 2014-3-14 00:34
    恩恩,我有个学长,在哥大的精算,他们毕业了好像很多都去华尔街的保险公司了。但是他不想去,像再读个CS ...
    . more info on 1point3acres.com
    能去那真是好啊^_^
    我的确想扎保险堆,但没人要啊

. from: 1point3acres.com/bbs

楼主| wzy 发表于 2014-3-14 12:51:51 | 显示全部楼层
    Fighting_Dream 发表于 2014-3-14 02:10
    能去那真是好啊^_^
    我的确想扎保险堆,但没人要啊

加油吧!uiuc的项目是几年呐?

Fighting_Dream 发表于 2014-3-14 14:01:48 | 显示全部楼层
    wzy 发表于 2014-3-14 12:51

两年. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Fighting_Dream 发表于 2014-3-16 00:01:53 | 显示全部楼层
    wzy 发表于 2014-3-14 12:51

你学长啥时候毕业的?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    哥大精算就业怎么样啊?都去了什么公司部门?-google 1point3acres
    留学生能找到工作吗?需要考几门考试?
    求大神帮解答!^_^. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

weiyi0816 发表于 2014-3-16 03:27:46 | 显示全部楼层
    你应该申纯stat啊,生统和stat还是不太一样的,lz好好考虑

楼主| wzy 发表于 2014-3-16 15:31:06 | 显示全部楼层
    weiyi0816 发表于 2014-3-16 03:27
    你应该申纯stat啊,生统和stat还是不太一样的,lz好好考虑

因为我不是统计或数学专业的,只是辅修了数学,所以怕申牛校的统计数学方面背景不够...我看生统对数学的要求比统计要低就去申了...其实也没想着会被录...现在纠结了...

楼主| wzy 发表于 2014-3-16 15:36:29 | 显示全部楼层
    Fighting_Dream 发表于 2014-3-16 00:01
    你学长啥时候毕业的?
    哥大精算就业怎么样啊?都去了什么公司部门?
    留学生能找到工作吗?需要考几门考 ...

恩恩,我学长今年刚毕业...他说精算在纽约很好挺就业的,他们班50多个同学,有一半多多工作了,还有几个在华尔街的保险公司和咨询工作。他自己本科学数学,觉得精算太简单,发挥不了自己的全部能力就去准备读CS的phd。哥大在纽约还是挺认可的,而且面试什么也方面,不同开车坐地铁就到。但是他们好像上学期间就和导师去导师所在的公司实习了...留学生考试我不太清楚,我再帮你问问吧~

marura 发表于 2014-3-16 16:18:37 | 显示全部楼层
    cong~ 同收到Yale biostat MS,同纠结

js_jiang 发表于 2014-3-16 16:52:52 来自手机 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜,yale的项目还是很flexible的

楼主| wzy 发表于 2014-3-16 20:28:59 | 显示全部楼层
    js_jiang 发表于 2014-3-16 16:52
    恭喜恭喜,yale的项目还是很flexible的

恩恩,谢谢啦~ 筒子也决定去yale了吗?问筒子一下yale是否需要交占位费什么的?求知道,谢谢啦~

楼主| wzy 发表于 2014-3-16 20:30:27 | 显示全部楼层
    marura 发表于 2014-3-16 16:18
    cong~ 同收到Yale biostat MS,同纠结

筒子还有那些学校在纠结呐?