一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Intern面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
blesscol 发表于 2014-3-13 07:48:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两轮各45分钟-google 1point3acres

part 1, 面试官不知道哪里人,有可能是印度人,如果是,口音属于轻的,人也比较nice会告诉你答得对不对
1. 让说一个project
2. array和linkedlist的区别和特点
3. hash table如何实现
4. coding:删除一个linkedlist里重复的节点
5. 设计一个有max, min操作的stack,cci原题,他说开始晚了10分钟没让我写,只描述
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
part 2, team manager美国人,对回答基本不置可否
1. 自我介绍+说一个project. From 1point 3acres bbs
2. linkedlist的特点,binary tree的特点(不是BST),hash table的特点
3. coding:输入一个unsigned int array,求所有sum to 10 pairs
4. coding:输入一个1 million大的全部是8-bit int的数组,排序. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2014-3-29 07:50):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
今天收到邮件通知offer,等了两周零两天

评分

nju_happy 发表于 2014-3-13 08:19:13 | 显示全部楼层
谢谢分享,想问一问,unsigned int 和 int 做two sum 有什么区别吗?

longsail 发表于 2014-3-13 08:52:38 来自手机 | 显示全部楼层
nju_happy 发表于 2014-3-13 08:19
谢谢分享,想问一问,unsigned int 和 int 做two sum 有什么区别吗?

楼上是校友啊,感觉没区别吧,都可以看做两个数相加。

8wy172250 发表于 2014-3-13 09:32:53 | 显示全部楼层

ivanlw 发表于 2014-3-13 12:20:28 | 显示全部楼层
楼主好幸福,恭喜你了!
请问是什么时候投的呢,我投的一直没有回应呀……

头像被屏蔽
jy02677290 发表于 2014-3-14 01:58:12 | 显示全部楼层

ivanlw 发表于 2014-3-14 02:10:14 | 显示全部楼层
jy02677290 发表于 2014-3-14 01:58 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问 coding:输入一个1 million大的全部是8-bit int的数组,排序
这个是什么意思呢?有什么特殊的地方吗? ...

我感觉这种应该是设计题的意思,不太好coding吧?
还有呃,int不是32bit吗?为什么楼主说是8bit?

Linzertorte 发表于 2014-3-14 02:43:20 | 显示全部楼层
ivanlw 发表于 2014-3-14 02:10
我感觉这种应该是设计题的意思,不太好coding吧?
还有呃,int不是32bit吗?为什么楼主说是8bit?

我觉得是可以用计数排序。因为是8bit.所以范围是0-256
所以我觉得吧是这样

void my_sort(int A[],int n). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
{
       int cnt[256]={0};
       for(int i=0;i<n;i++). visit 1point3acres.com for more.
             cnt[A]++;
      int top=0;
      for(int i=0;i<256;i++)
     {
          for(int j=top;j<top+cnt;j++). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
               A[j]=i;
          top+=cnt;
     }

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
}
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2014-3-14 02:46):
不知道格式为啥不对
cnt[A]++

然后双重for里面那个for 是for(int j=top;j<top+cnt;j++)

Linzertorte 发表于 2014-3-14 02:46:59 | 显示全部楼层
  1. void my_sort(int A[],int n)
  2. {
  3.        int cnt[256]={0};
  4.        for(int i=0;i<n;i++)
  5.              cnt[A[i]]++;
  6.       int top=0;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  7.       for(int i=0;i<256;i++)
  8.      {-google 1point3acres
  9.           for(int j=top;j<top+cnt[i];j++)
  10.                A[j]=i;
  11.           top+=cnt;
  12.      }
  13.       . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

14. }
复制代码
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

补充内容 (2014-3-14 03:11):
11行应该是top+=cnt;感谢jy同学

补充内容 (2014-3-14 03:13):
大体意思就是数一数0出现了几次,1出现了几次,2出现了几次

比如0出现3次,1出现两次,2出现两次。排好序的数组肯定是0,0,0,1,1,2,2...

头像被屏蔽
jy02677290 发表于 2014-3-14 03:00:41 | 显示全部楼层

ivanlw 发表于 2014-3-14 04:29:09 | 显示全部楼层
jy02677290 发表于 2014-3-14 03:00
没太看懂你想做啥啊。。。比如top+=cnt是什么?int+int数组?

修改了下楼主的代码,可能更清晰一些,不过感谢他提示的8bit是256!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
/* sort for 8bit integer */. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
void cnt_sort(int A[], int n)
{
    int cnt[256] = {0};
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cnt[a]++;
    }
    int top = 0;. 1point3acres.com/bbs
    for (int i = 0; i < 256; i++) { //loop all the count bit
        for (int j = 0; j < cnt; j++) { //set number
            A[top] = i;
            top++;
        }. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    }. 1point 3acres 璁哄潧
. more info on 1point3acres.com
}

补充内容 (2014-3-14 04:29):. more info on 1point3acres.com
真的格式会乱……会被去掉一些东西……请看这个gist:
https://gist.github.com/ivanlw/9536343

averillzheng 发表于 2014-3-14 10:19:28 | 显示全部楼层
那个1 million 的8 bit的数,最好是考虑radix sort方法。这个题特征很明显

Linzertorte 发表于 2014-3-14 11:00:46 | 显示全部楼层
averillzheng 发表于 2014-3-14 10:19
那个1 million 的8 bit的数,最好是考虑radix sort方法。这个题特征很明显

in my humble opinion,是counting sort.不是radix.两者有区别吧。

gzy13245 发表于 2014-3-15 09:31:21 | 显示全部楼层
lz的第二个十个女的么?

楼主| blesscol 发表于 2014-3-15 11:39:06 | 显示全部楼层
gzy13245 发表于 2014-3-15 09:31
lz的第二个十个女的么?

是个男的

waikai 发表于 2014-3-16 04:47:21 | 显示全部楼层
ivanlw 发表于 2014-3-14 04:29
修改了下楼主的代码,可能更清晰一些,不过感谢他提示的8bit是256!
/* sort for 8bit integer */
void ...

意思是 桶排序?

楼主| blesscol 发表于 2014-3-29 07:59:28 | 显示全部楼层
ivanlw 发表于 2014-3-13 12:20 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主好幸福,恭喜你了!
请问是什么时候投的呢,我投的一直没有回应呀……

我2月12号才投的,3月5号收到安排面试的邮件