一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

一早地起来查被大B拒了 TAT

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
亮亮 发表于 2014-3-13 08:52:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.Rej][CivilEng@Civil@UCB]通知时间: 2014-03-13
  • 背景见定位贴:

• 本科: Engineering Mechancis @ dut, GPA 90/100: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 107
  • G单项和总分: 325
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-17
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    一早醒来发现Berkeley发邮件了,in order to protect your privacy you will need to log back into your application to view this decision
    屁颠屁颠打开电脑一查,it is with regret that I write to inform you尼玛读不下去了就这么杯具了么.... more info on 1point3acres.com
    地里面还是有不少berkeley的ms录取的...是我太水了TAT

评分

hansxiao7 发表于 2014-3-13 09:04:17 | 显示全部楼层
    patpat,东北学习的层主表示同悲剧,话说童鞋你申请的学校好高贵...

donnice 发表于 2014-3-13 09:06:16 | 显示全部楼层
    patpat,被UCB拒本来就是一种高贵
    . more info on 1point3acres.com
    顺便LS+1

楼主| 亮亮 发表于 2014-3-13 09:17:26 | 显示全部楼层

楼主| 亮亮 发表于 2014-3-13 09:18:30 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2014-3-13 09:06
    patpat,被UCB拒本来就是一种高贵

顺便LS+1

哎...12.17提交的,盼了3个月悲剧,好友桑
    现在挺后悔应该申申GTech~

donnice 发表于 2014-3-13 09:19:59 | 显示全部楼层
    亮亮 发表于 2014-3-13 09:18
    哎...12.17提交的,盼了3个月悲剧,好友桑
    现在挺后悔应该申申GTech~

真心没什么可以后悔的,我觉得申请研究生就应该申自己想去的地方

camio 发表于 2014-3-13 09:25:37 | 显示全部楼层
    lz你背景真很强,大连理工工程力学专业四年下来平均成绩90分,托福107,G除了写作稍低外,别的都很赞。就这条件想去UCB读个MS都没得到机会,只能说竞争实在太激烈了。相信你去了UCB不会比任何人差。祝有更好机会!
    ps:关于学校选人,尤其是牛校选人,后来我悟出这么一个道理,尽管很浅显:其实相当大的一部分被拒掉的applicants完全有能力在牛校读出来,而且读的很好,甚至比被录取的学生还好,但学校的容量有限,老师也不是神,于是他们只能筛掉一部分人,用的标准甚至有时候无法具体化,这点我们也可以理解。。。毕竟上千份申请啊。好比当美国总统,我相信把罗姆尼这厮放到椭圆形办公室里面他不一定比奥巴马这厮干得差,但总统只有一个,老百姓选了奥巴马,that's it...
    哎。。。

评分

pider 发表于 2014-3-13 09:27:14 来自手机 | 显示全部楼层
    Meng也被拒了、、、

楼主| 亮亮 发表于 2014-3-13 10:54:43 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2014-3-13 09:19
    真心没什么可以后悔的,我觉得申请研究生就应该申自己想去的地方
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    嘿嘿~说的有道理。不过我当时排除GTech的理由too young to naive了~所以才会后悔

andreadenmok 发表于 2014-3-13 10:54:57 | 显示全部楼层
    被高贵冷艳地拒了吗。。。。今年ucb果然竞争激烈。。。一大早被大b的拒信刷屏。。

楼主| 亮亮 发表于 2014-3-13 11:00:03 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-3-13 09:25
    lz你背景真很强,大连理工工程力学专业四年下来平均成绩90分,托福107,G除了写作稍低外,别的都很赞。就这 ...

谢谢你的安慰,感觉好多了!
    想起来一个学长总结的牛校录取的主要因素:运气
    如你所说,可能哪方面让人家觉得不够,很不幸入选了rej的名单,但是相信我也具备了读UCB ms的能力。会继续努力的,谢谢鼓励!

楼主| 亮亮 发表于 2014-3-13 11:00:42 | 显示全部楼层
    pider 发表于 2014-3-13 09:27
    Meng也被拒了、、、
    .1point3acres缃
    patpat~祝好运能在剩下的选择里面拿到好结果

楼主| 亮亮 发表于 2014-3-13 11:03:02 | 显示全部楼层
    andreadenmok 发表于 2014-3-13 10:54
    被高贵冷艳地拒了吗。。。。今年ucb果然竞争激烈。。。一大早被大b的拒信刷屏。。

哎~不幸中枪。不过大B也有录取的,貌似都是海本

楼主| 亮亮 发表于 2014-3-13 11:03:49 | 显示全部楼层
    andreadenmok 发表于 2014-3-13 10:54

听说是UCB只招本土的MS,不知道是不是真的。
    去年貌似MS也没有找international stu

midou2014 发表于 2014-3-13 12:17:08 | 显示全部楼层
    那么,M.Eng进去以后,好好努力的话,是否可以转成MS呢?

楼主| 亮亮 发表于 2014-3-13 12:58:17 | 显示全部楼层
    midou2014 发表于 2014-3-13 12:17
    那么,M.Eng进去以后,好好努力的话,是否可以转成MS呢?

MENG & MS是平级的,不能转。

qjcdll 发表于 2014-3-13 13:20:57 | 显示全部楼层
    话说楼主去ucsd的概率有多大啊。。。挺向和你做校友的。。。

楼主| 亮亮 发表于 2014-3-13 14:10:15 | 显示全部楼层
    qjcdll 发表于 2014-3-13 13:20
    话说楼主去ucsd的概率有多大啊。。。挺向和你做校友的。。。

暂时还没定下来,我还有9所没有消息。sd的地方很美,挺想去了
    如果我也有妹子双飞sd的话肯定来啦,哈哈

qjcdll 发表于 2014-3-13 14:23:11 | 显示全部楼层
    亮亮 发表于 2014-3-13 14:10
    暂时还没定下来,我还有9所没有消息。sd的地方很美,挺想去了
    如果我也有妹子双飞sd的话肯定来啦,哈哈

好吧,还是祝你来其他更好的学校!加油!

Yijian 发表于 2014-3-13 15:29:56 来自手机 | 显示全部楼层
    哇终于看到一个大工的学长!平均分90..你是力学系专业第一吧..被UCB拒了会不会是因为跨专业申土木啊