一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

加国终于有消息了McGill !

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
诺言哥要早起 发表于 2014-3-13 13:43:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][EE@McGill]通知时间: 2014-03-13
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-73098-1-1.html

• 本科: @ UESTC, GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今天早上起来小手一抖 刷出个McGill
    .1point3acres缃
    但是我本来申的是Integrated Circuits and Systems,结果被调剂到了Telecommunications and Signal Processing。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

还给分配了一个supervisor,查了下这个教授,学术水平高,之前招过不少中国学生,但是非常serious,对学生要求非常的严格。 额==!!!
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    录取信里说,有没有钱还要进一步联系supervisor,最后有没有奖是老师来定。. more info on 1point3acres.com

不过本人对于信号处理方面研究经历非常有限,也木有paper==  估计最后无奖的可能性较大。。。。。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    但是就算这样,看了下McGill的学费还是比Duke不知道便宜到哪里去了。。。. From 1point 3acres bbs
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    这个老师的研究方向我不是特别的了解 而且也不知道最后会不会去他那。。。他家觉得这种情况下我还有必要骚扰下老师 问问有没有可能给奖嘛???或者是求面试之类的==
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    求大神们现身 给点建议~~  
    大家给加点米鼓励一下呗!

. visit 1point3acres.com for more.
    补充内容 (2014-3-13 14:11):
    还有个问题就是McGill过去还可以换Supervisor吗? 是不是如果自费的话就可以换呢? 求麦大学长学姐现身说法 ><

评分

aloncgo 发表于 2014-3-13 13:59:46 | 显示全部楼层
    又是校友~~CONG~~!!

楼主| 诺言哥要早起 发表于 2014-3-13 14:02:08 | 显示全部楼层

stieve 发表于 2014-3-13 14:02:58 | 显示全部楼层
    毕姥爷闷声发大财!

楼主| 诺言哥要早起 发表于 2014-3-13 14:12:22 | 显示全部楼层
    stieve 发表于 2014-3-13 14:02
    毕姥爷闷声发大财!
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我这一毛钱都没见着啊==

明明是你闷声发大财啊 手握3+个offer 话说你最后决定去哪个了?

stieve 发表于 2014-3-13 14:16:14 | 显示全部楼层
    诺言哥要早起 发表于 2014-3-13 14:12
    我这一毛钱都没见着啊==.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

明明是你闷声发大财啊 手握3+个offer 话说你最后决定去哪个了?

拗不过家里人还是去多大.....

cwjade 发表于 2014-3-13 14:18:48 | 显示全部楼层
    13Fall在McGill交换的时候认识一个Telecommunications and Signal Processing的学生。这个专业13年第一届,就是现在还没有毕业生,个人感觉生源质量不怎么样。Course-based的,9门课(3CS+3EE+3Free)+1project毕业(我记得是),暑假强制实习。TA一学期2000+加币,无research,无RA(不知道能不能自己去套)。个人感觉选择加国,就是方便移民,但是魁北克的移民政策又要求法语,所以只能去其他省找,相比美国机会少很多。

评分

楼主| 诺言哥要早起 发表于 2014-3-13 14:25:55 | 显示全部楼层
    stieve 发表于 2014-3-13 14:16

不是吧。。。 为什么啊  那么好的圣母都放弃了啊!

你不是说多大那个AP目测很push么== 然后圣母系里还有大牛的
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    要好好考虑啊~ 毕竟是phd  影响终生的决定

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧虽说去多大移民 找妹子之类的会方便些

楼主| 诺言哥要早起 发表于 2014-3-13 14:26:45 | 显示全部楼层
    stieve 发表于 2014-3-13 14:16 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

不是吧。。。 为什么啊  那么好的圣母都放弃了啊!

你不是说多大那个AP目测很push么== 然后圣母系里还有大牛的

要好好考虑啊~ 毕竟是phd  影响终生的决定
    . 1point3acres.com/bbs
    虽说去多大移民 找妹子之类的会方便些

楼主| 诺言哥要早起 发表于 2014-3-13 14:32:59 | 显示全部楼层
    cwjade 发表于 2014-3-13 14:18
    13Fall在McGill交换的时候认识一个Telecommunications and Signal Processing的学生。这个专业13年第一届, ...

啊 13年才有第一届! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我申的那个Program 是有 Meng thesis Program,也是这种情况吗?
    我看这个老师之前的Meng thesis 学生 都是发了论文才毕业的 额==

cwjade 发表于 2014-3-13 14:41:30 | 显示全部楼层
    诺言哥要早起 发表于 2014-3-13 14:32
    啊 13年才有第一届!. from: 1point3acres.com/bbs

我申的那个Program 是有 Meng thesis Program,也是这种情况吗?

Thesis应该和我说的Project不是一回事...不过当时和我一起上课的学生大多是CS Thesis的,都没有奖,就是自己交钱做Thesis的感觉。感觉McGill很穷,TA2000+一个学期,如果能找到RA,2000+一个月,还是不错的。。

楼主| 诺言哥要早起 发表于 2014-3-13 14:44:11 | 显示全部楼层
    cwjade 发表于 2014-3-13 14:41 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    Thesis应该和我说的Project不是一回事...不过当时和我一起上课的学生大多是CS Thesis的,都没有奖,就是自 ...

啧啧 McGill看来不是一般的穷啊 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

木有奖的话 感觉还不如去美帝算了==  虽说加国的学费要便宜不少~

kevinwbf 发表于 2014-3-13 14:57:09 | 显示全部楼层
    还是老毕最屌!我

看来我是鸡飞蛋打的节奏啊

stieve 发表于 2014-3-13 15:16:59 | 显示全部楼层
    诺言哥要早起 发表于 2014-3-13 14:26
    不是吧。。。 为什么啊  那么好的圣母都放弃了啊!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

你不是说多大那个AP目测很push么== 然后圣母系里还 ...
    反正我是觉得和家人来来回回争来争去真的是太累了,嘛,还是尊重他们的意见比较好。懒得再选了
    那个人的方向对我来说也是whole new picture,尤其作为一个连电磁场与波都没修过的自动化少年...不过先花两年读masc想想以后做什么也不错。毕竟现在直接去读博对未来的定位什么的还是太blur...
    anyway CONG毕姥爷的Mcgill呀,这学校当时压根儿没敢申...

楼主| 诺言哥要早起 发表于 2014-3-13 16:10:05 | 显示全部楼层
    kevinwbf 发表于 2014-3-13 14:57
    还是老毕最屌!我

看来我是鸡飞蛋打的节奏啊
    . 1point3acres.com/bbs
    不急不急 接下来一个月才是出offer的高峰期!

楼主| 诺言哥要早起 发表于 2014-3-13 16:11:33 | 显示全部楼层
    stieve 发表于 2014-3-13 15:16
    反正我是觉得和家人来来回回争来争去真的是太累了,嘛,还是尊重他们的意见比较好。懒得再选了。 ...

你太谦虚了 其实我觉得ECE领域  多大果断比麦吉尔强

而且我估计又是没RA的节奏。。。 可能还是要滚去美帝。。

stieve 发表于 2014-3-13 16:30:46 | 显示全部楼层
    诺言哥要早起 发表于 2014-3-13 16:11 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    你太谦虚了 其实我觉得ECE领域  多大果断比麦吉尔强.1point3acres缃

而且我估计又是没RA的节奏。。。 可能还是要滚去美 ...

民那桑都去美帝了......唉  毕竟杜克

夜神_shawn 发表于 2014-3-13 16:36:27 | 显示全部楼层
    楼主有问funding的细节么~ 我那个McGill教授建议我第一学年认真读书 摔。。。

执迷不悟马 发表于 2014-3-13 17:00:16 | 显示全部楼层
    诺言哥要早起 发表于 2014-3-13 16:11
    你太谦虚了 其实我觉得ECE领域  多大果断比麦吉尔强
    . From 1point 3acres bbs
    而且我估计又是没RA的节奏。。。 可能还是要滚去美 ...

天哪……不是吧,我也是这个Telecommunications and Signal Processing。
    这样我更不准备去了……原来还说如果给全奖可以考虑一下什么的。看来我想多了。

楼主| 诺言哥要早起 发表于 2014-3-13 17:43:22 | 显示全部楼层
    夜神_shawn 发表于 2014-3-13 16:36
    楼主有问funding的细节么~ 我那个McGill教授建议我第一学年认真读书 摔。。。

我还没问 你也是录的Telecommunications and Signal Processing嘛? 私信下告诉我你是哪个教授呗 说不定我们是一个教授~