一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 有一个博士了再申类似专业的博士的难度

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
宝贝笨笨2014 发表于 2014-3-13 16:50:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位大牛,如果在美国读了一个学校一般的统计博士,然后想申请top 40的统计博士,难度大吗?这样是不是比研究生申博士要有利一些?拜谢各位啦
camio 发表于 2014-3-13 16:53:16 | 显示全部楼层
呃。。。表示我所听说过的情况是,如果已经有了一个PhD学位,在申PhD貌似不鼓励啊。你可以再广泛咨询一下。

gocong 发表于 2014-3-13 16:54:12 | 显示全部楼层
估计人家肯定会问你为什么不去当博士后。。。。。。。 博士申同专业博士,没听过。。。。。。  

楼主| 宝贝笨笨2014 发表于 2014-3-13 16:54:28 | 显示全部楼层

不鼓励是什么意思呢?是不利吗? 看到好些教授读了两博士。。。所以想着。。。

楼主| 宝贝笨笨2014 发表于 2014-3-13 16:55:34 | 显示全部楼层
gocong 发表于 2014-3-13 16:54
估计人家肯定会问你为什么不去当博士后。。。。。。。 博士申同专业博士,没听过。。。。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
也属于同专业,想读个偏数理金融的博士

camio 发表于 2014-3-13 16:57:57 | 显示全部楼层
宝贝笨笨2014 发表于 2014-3-13 16:54
不鼓励是什么意思呢?是不利吗? 看到好些教授读了两博士。。。所以想着。。。

. 1point3acres.com/bbs貌似是这样的:你如果已经有了一个PhD学位,你又申本专业的PhD,对别的学生来说岂不是不公平。而且PhD学位是一个人所能取得的最高学位,你同一个专业学两个PhD,99%的情况下确实不make sense啊。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我见到过在本国读过一个PhD,到美国后又读了一个。但我还真没见过在美国读两个同专业PhD,只是学校不同的。

notthisagain 发表于 2014-3-13 16:58:12 | 显示全部楼层
肯定不利的,貌似很多学校都在已有某个专业博士的情况下不再录取为博士的。
即便是不同方向,貌似也不鼓励。比如如果有了一个博士学位MIT是不收的。

楼主| 宝贝笨笨2014 发表于 2014-3-13 17:02:06 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-3-13 16:58
肯定不利的,貌似很多学校都在已有某个专业博士的情况下不再录取为博士的。
即便是不同方向,貌似也不鼓励 ...

恩,我了解到的是,有些学校会允许这样的,有些不允许

楼主| 宝贝笨笨2014 发表于 2014-3-13 17:04:15 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-3-13 16:57
貌似是这样的:你如果已经有了一个PhD学位,你又申本专业的PhD,对别的学生来说岂不是不公平。而且PhD学位 ...

恩,是的,国内读完出去是可以的。不过我的方向会变一下,因为现在读的博士没有金融方向,我想弄偏金融的方向

eglantine719 发表于 2014-3-13 19:15:09 | 显示全部楼层
膜拜一下楼主,你其实就做个博后。如果牛逼,一样可以出成绩。。。你不必要再花一个5年证明自己其实对得起好大学一定培养的出好学生的想法~

楼主| 宝贝笨笨2014 发表于 2014-3-13 21:02:01 | 显示全部楼层
eglantine719 发表于 2014-3-13 19:15
膜拜一下楼主,你其实就做个博后。如果牛逼,一样可以出成绩。。。你不必要再花一个5年证明自己其实对得起好 ...

谢谢,,我了解了哈

nunuh89 发表于 2014-3-14 02:57:04 | 显示全部楼层
做博士后好啊  可以积累经验找工作

y5yeyey 发表于 2014-4-6 18:40:17 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-3-13 11:57
做博士后好啊  可以积累经验找工作

R U sure?

薄厚是为发考题做准备吧... 虽然绿卡好拿
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

nunuh89 发表于 2014-4-7 03:05:16 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-4-6 02:40
R U sure?

当然是做博后好啦 干嘛去再读个phd。

nunuh89 发表于 2014-4-7 03:07:37 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-4-6 02:40
R U sure?

当然是做博后好啦 干嘛去再读个phd。