一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yale生统 or

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wzy 发表于 2014-3-13 18:43:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Yale]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Columbia]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 最好能好找工作,找不到的就继续读phd...
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 哥大的统计要比yale高,在纽约工作可能也好找,但是好像水的世界文明...yale专排低一些,但是两年的项目,好像含金量高一些...纠结中...本人希望master结束可以找到工作,如果不理想的话就回炉继续读phd...诚心希望筒子提出建议...拜谢~
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

typical_libra 发表于 2014-3-19 03:07:37 | 显示全部楼层

There are over 150 MA students in the cohort of 2015 (entering 2013).

However, job placement seems to be decent for recent years from my classmate who is in that program. Also, one can use OPT for summer internship if the program does not require CPT.

Personally I don't think class size matters that match as long as the reputation is good. I think there are more people in the CS program but they have pretty good placement.
    回复 支持 1 反对 0

RonHe 发表于 2014-3-13 20:59:19 | 显示全部楼层
    这个必须得是yale吧。

ttyaon 发表于 2014-3-13 22:02:32 | 显示全部楼层
    必须yale啊

楼主| wzy 发表于 2014-3-13 23:32:29 | 显示全部楼层
    RonHe 发表于 2014-3-13 20:59
    这个必须得是yale吧。

筒子是因为哥大统计太水了吗?

楼主| wzy 发表于 2014-3-13 23:35:07 | 显示全部楼层

筒子是从哪方面考虑呢?我想多听听其他申请er的建议...

Fighting_Dream 发表于 2014-3-13 23:51:25 | 显示全部楼层
    wzy 发表于 2014-3-13 23:35
    筒子是从哪方面考虑呢?我想多听听其他申请er的建议...

哥大的项目拼死学也很难有回炉的机会,请慎重。. 1point3acres.com/bbs
    Yale的项目含金量就不用我说了,系人少导致专排低,. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    生统好找工作但可能会和金融走远了。
    Yale国内国外找工作都有利。
    总之,如果不是特别介意以后从事的行业,就从Yale吧,大神“~”. from: 1point3acres.com/bbs

RonHe 发表于 2014-3-13 23:57:46 | 显示全部楼层
    wzy 发表于 2014-3-13 23:32 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    筒子是因为哥大统计太水了吗?

yale人数应该比哥大少很多,而且两年时间找工作/research时间更充足

楼主| wzy 发表于 2014-3-14 00:02:33 | 显示全部楼层
    Fighting_Dream 发表于 2014-3-13 23:51
    哥大的项目拼死学也很难有回炉的机会,请慎重。
    Yale的项目含金量就不用我说了,系人少导致专排低,
    生 ...
    .1point3acres缃
    感谢筒子,回答的太细致啦。现在大概心里有数了。就是不知道以后还有没有机会去原先梦想的华尔街...

楼主| wzy 发表于 2014-3-14 00:03:42 | 显示全部楼层
    RonHe 发表于 2014-3-13 23:57
    yale人数应该比哥大少很多,而且两年时间找工作/research时间更充足

恩恩,确实,就是纽黑文市太小,找工作可能得往波士顿或者纽约去了...

Mic-WANG 发表于 2014-3-14 20:25:44 | 显示全部楼层
    毫无疑问Yale呀~十几个老师带个位数的学生。。。讨信的话能写的和自己家孩子似的,连你平时喜欢吃什么老师都能知道。。。当年不是有人大top之类的各种大牛都义无反顾地奔Yale而去了么~而且我觉得NewHeaven老漂亮了>.<

typical_libra 发表于 2014-3-15 23:41:44 | 显示全部楼层
    Hi, are you comparing Yale biostats MS with Columbia stats MA or Columbia biostats MS ?

楼主| wzy 发表于 2014-3-16 00:38:33 | 显示全部楼层
    typical_libra 发表于 2014-3-15 23:41
    Hi, are you comparing Yale biostats MS with Columbia stats MA or Columbia biostats MS ?
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    Oh, they are Yale biostat MS and Columbia stats MA

typical_libra 发表于 2014-3-16 01:51:43 | 显示全部楼层
    wzy 发表于 2014-3-16 00:38
    Oh, they are Yale biostat MS and Columbia stats MA

I see.

I heard programs shorter than 2 years don't require CPT. That might be worth checking out if one is job-oriented.

lindsay 发表于 2014-3-16 23:45:06 来自手机 | 显示全部楼层
    Mic-WANG 发表于 2014-3-14 20:25
    毫无疑问Yale呀~十几个老师带个位数的学生。。。讨信的话能写的和自己家孩子似的,连你平时喜欢吃什么老师都 ...

请问能帮忙分析下yale的biosta和harvard的biosta 哪个好呢?谢谢啦

Mic-WANG 发表于 2014-3-16 23:47:57 | 显示全部楼层
    lindsay 发表于 2014-3-16 15:45
    请问能帮忙分析下yale的biosta和harvard的biosta 哪个好呢?谢谢啦

= =这个还用分析么。。。必然Harvard啊~
    补cong一下Harvard大神~!他家为了收你拒了我么么么么。。。。

lindsay 发表于 2014-3-17 14:06:51 | 显示全部楼层
    Mic-WANG 发表于 2014-3-16 23:47 . from: 1point3acres.com/bbs
    = =这个还用分析么。。。必然Harvard啊~
    补cong一下Harvard大神~!他家为了收你拒了我么么么么。。。。{ ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    sorry!祝你offer拿到手软~

zwbdmm 发表于 2014-3-18 14:15:47 | 显示全部楼层
    typical_libra 发表于 2014-3-16 01:51
    I see.

I heard programs shorter than 2 years don't require CPT. That might be worth checking o ...

Hi libra, what do you think of columbia's Biostat, I currently have an offer from that school. I have heard that many asian students are in that program, especially in the theory and method track. What do you know about that school? Thx.

收集猎人 发表于 2014-3-18 14:40:55 | 显示全部楼层
    我猜是show哥????

楼主| wzy 发表于 2014-3-18 15:09:17 | 显示全部楼层
    收集猎人 发表于 2014-3-18 14:40
    我猜是show哥????

是啊,这是凡爷吧~

收集猎人 发表于 2014-3-18 15:10:39 | 显示全部楼层
    wzy 发表于 2014-3-18 15:09
    是啊,这是凡爷吧~
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不敢当 在下膜拜秀哥来了!!秀哥你金工的项目都结果怎么样啊