一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UCB IEOR VS Cornell ORIE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yajiren1 发表于 2014-3-13 20:58:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Cornell 是data analytics concentrations好处:career service给力,历史悠久,而且延长到一年半不成问题,方便就业
坏处: 太冷了,太村了,,,当初在玉米地的时候,怒下决心研究生要去大城市,,,,哎

UCB IEOR
好处: 专业很给力,湾区生活舒适,天气又好,工作机会应该很多。 一届估计也就30来人,群体小
坏处: 总感觉IEOR department很破很穷的样子,MENG项目比较新,就业不得而知了,发了邮件问小秘,还没回复。  而且时间太短,24个学分的课,感觉对背景提升没那么强啊
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

心里其实比较倾向于cornell,,,虽然农村,但是各方面感觉靠谱点,,,,,,
大家觉得呢???
mariaaaaaaa 发表于 2014-3-14 00:25:59 | 显示全部楼层

哦哦这样哈。。我当时是问的除了fe之外别的concentration延长到三个学期行不行,然后victoria问我为什么要延长,我说为了summer找实习,之外再找full time。。victoria跟我说finding an intern can be as hard as full time..few students do this, unless they fail a course.
回复 支持 1 反对 0

972889093 发表于 2014-3-13 21:29:31 | 显示全部楼层
我也是这么觉得的....ucb和康奈尔都申了,如果康奈尔来了我就去康奈尔...伯克利有点好就是capstone project,实打实的..

mariaaaaaaa 发表于 2014-3-13 21:35:48 | 显示全部楼层
cornell的orie的career service 很给力么?我知道fec concentration的很给力,但是DA的如何啊?
另外上次online chat的时候我问了DA能不能延长到三个学期,他们说可以是可以,但是很少有人这么做。

mariaaaaaaa 发表于 2014-3-13 21:36:25 | 显示全部楼层
FE concentration的很给力。。。上面打错了

楼主| yajiren1 发表于 2014-3-13 21:48:27 | 显示全部楼层
mariaaaaaaa 发表于 2014-3-13 21:35
cornell的orie的career service 很给力么?我知道fec concentration的很给力,但是DA的如何啊?
另外上次o ...

- -ORIE整体career service不是都挺好的。而且有实在的employment report。 DA的人本来就少吧,这么做的人就更少了。

楼主| yajiren1 发表于 2014-3-13 21:52:51 | 显示全部楼层
972889093 发表于 2014-3-13 21:29
我也是这么觉得的....ucb和康奈尔都申了,如果康奈尔来了我就去康奈尔...伯克利有点好就是capstone project ...

还有就是湾区名气大,,,,,

cornell也有Project

hangli2 发表于 2014-3-14 14:33:19 | 显示全部楼层
这要看你想做金融(东海岸)还是码农(西海岸)?

楼主| yajiren1 发表于 2014-3-14 18:28:22 | 显示全部楼层
hangli2 发表于 2014-3-14 14:33 . from: 1point3acres.com/bbs
这要看你想做金融(东海岸)还是码农(西海岸)?

- -berkeley MFE,,, 大神啊,,,,, 码农我是做不了了,,,,类似于data analyst这种半码农也可以的

楼主| yajiren1 发表于 2014-3-14 22:31:39 | 显示全部楼层
mariaaaaaaa 发表于 2014-3-14 00:25
哦哦这样哈。。我当时是问的除了fe之外别的concentration延长到三个学期行不行,然后victoria问我为什么要 ...

我觉得学费也是一个大因素,延长一学期 多交2W3刀。。。

mariaaaaaaa 发表于 2014-3-17 13:06:25 | 显示全部楼层
yajiren1 发表于 2014-3-14 22:31 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我觉得学费也是一个大因素,延长一学期 多交2W3刀。。。

恩。。学费应该也是一个因素。。不过如果真是基本没人延长到三个学期的话,本科基本没什么industry 的intern背景的怎么找full time啊TT