一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Stat MSc@ETHz VS Stat MS @UChicago 求大神们给些建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ustcphy 发表于 2014-3-13 22:51:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@ETHz]
  • [MS.AD小奖][Stat/Biostat@UChicago]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: lz打算硕士毕业之后申请PHD
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): ETH这个项目课程很理论,有thesis的机会,但是是Specialized的而且没有Seminar,据说ETH的老师都不愿意从这个项目招PHD,不知道具体情况怎么样?要是本校的phd不好申,那么申请美国的PHD容易吗? UChicago的项目也很理论,也有Thesis的机会,当跳板的话不知道哪个更好一些?有人说美国人觉得自己的硕士都很水,而对欧洲的硕士印象还不错。 求地里的大神们给些建议,能有详细理由就更好啦,感激不尽!!
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

deadppl 发表于 2014-3-22 11:19:56 | 显示全部楼层
    谁说ETH都不愿意从这个项目招PHD,我就认识一个原来的ms跟了Sara做PhD的墨西哥人,这种道听途说没有意义.
    回复 支持 1 反对 0

Saintmichael 发表于 2014-3-13 23:49:24 | 显示全部楼层
    seminar应该是可以选的

楼主| ustcphy 发表于 2014-3-14 01:11:51 | 显示全部楼层

感谢回复!. more info on 1point3acres.com

不过这样应该也不像math的项目那么偏理论吧,关于这个项目毕业后申phd你还有什么了解么?

Saintmichael 发表于 2014-3-14 01:17:53 | 显示全部楼层
    ustcphy 发表于 2014-3-14 01:11 . From 1point 3acres bbs
    感谢回复!

不过这样应该也不像math的项目那么偏理论吧,关于这个项目毕业后申phd你还有什么了解么?

stat不是很清楚
    听学长说有个港科本科然后ethz stat ms申到了Harvard的PhD
    ETHZ统计的师资还是很牛的,就是人比较少,放美国应该也是top 10吧
    我觉得两个项目都是很棒的!就是chicago太贵啦!

楼主| ustcphy 发表于 2014-3-14 01:35:40 | 显示全部楼层
    Saintmichael 发表于 2014-3-14 01:17
    stat不是很清楚
    听学长说有个港科本科然后ethz stat ms申到了Harvard的PhD
    ETHZ统计的师资还是很牛的, ...
    .1point3acres缃
    师资真的是好赞!要是能留在eth读phd就爽啦,math的项目应该有很大机会~
    Chicago比eth贵一倍,不过相比umich还是便宜不少了

Saintmichael 发表于 2014-3-14 01:38:25 | 显示全部楼层
    ustcphy 发表于 2014-3-14 01:35
    师资真的是好赞!要是能留在eth读phd就爽啦,math的项目应该有很大机会~. 1point3acres.com/bbs
    Chicago比eth贵一倍,不过相比 ...

这跟项目无关吧,还是要有人要啊。。。

Mic-WANG 发表于 2014-3-14 19:02:03 | 显示全部楼层
    “对欧洲的硕士印象还不错”? 哈哈瑞士德国自然都是好的,但欧洲肯定不包括英国!

评分

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-14 19:03:22 | 显示全部楼层
    认识个大牛学长在ETH读cs

272089000 发表于 2014-3-17 14:10:47 来自手机 | 显示全部楼层
    感觉eth申回美帝不错啊。口碑好吧。

楼主| ustcphy 发表于 2014-3-17 20:11:43 | 显示全部楼层
    272089000 发表于 2014-3-17 14:10
    感觉eth申回美帝不错啊。口碑好吧。

感谢回复!

那你还知道都申到什么样的学校了吗?和芝加哥比起来哪个能更好一些呢?

楼主| ustcphy 发表于 2014-3-17 20:12:30 | 显示全部楼层
    吃啥才算成熟 发表于 2014-3-14 19:03 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    认识个大牛学长在ETH读cs

有木有认识的ETH的数学系的师兄呢?求介绍。。

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-17 20:34:44 | 显示全部楼层
    ustcphy 发表于 2014-3-17 20:12
    有木有认识的ETH的数学系的师兄呢?求介绍。。

不认识。。。

272089000 发表于 2014-3-18 00:02:25 来自手机 | 显示全部楼层
    ustcphy 发表于 2014-3-17 20:11.1point3acres缃
    感谢回复!

那你还知道都申到什么样的学校了吗?和芝加哥比起来哪个能更好一些呢?

也是在之前太傻的帖子里看到了,那边欧洲消息比较多。具体我还是觉得还是问那边的学长之类的吧。。。

jzhu1 发表于 2014-3-18 19:02:38 | 显示全部楼层
    感觉如果一心读phd两家应该差不多,可能eth更靠谱,而且今年不知道是不是chicago扩招了。。  但是读chicago统计感觉找工作应该不虚,ETH的话基本找不到吧,其实楼主可以再看看两边curriculum,个人觉得美国这边的深度应该是不如ETH的,两边师资应该都很好,至少不会觉得说去哪家明显学不到东西啥的。。。

和楼主差不多的情况,不过我过了2天就把ETH decline了。。。

-google 1point3acres
    补充内容 (2014-3-18 19:06):
    不过统计master确实不是那么给力,我觉得如果是数学master可能就更加纠结了。。

楼主| ustcphy 发表于 2014-3-19 00:52:18 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2014-3-18 19:02
    感觉如果一心读phd两家应该差不多,可能eth更靠谱,而且今年不知道是不是chicago扩招了。。  但是读chicago ...

多谢大神的回复,很有帮助!码这么多字,太感动了!

Saintmichael 发表于 2014-3-19 10:58:58 | 显示全部楼层
    1.研究了下,从课程深度来看U Chicago没有ETH的好。选课自由度的话估计ETH比较好,据说所有的课都能选?你可以发邮件问下。
    2.师资的话,U Chicago的stat比ETH做stat的好多了,因为ETH只有6个做统计的Professor,虽然有几个大牛,但是Kunch明年要退休了。Chicago不用说了老师多,方向偏理论(当然ETH更理论了)。
    3.花费:ETH读下来25w rmb,U Chicago好像第一年就36w rmb?
    4. ms毕业找工:Chicago完爆ETH,ETH ms出来很可能留不下来。
    5. 继续申请博士:感觉差不多,U Chicago占了地利优势,毕竟美帝的学校更希望招美帝的ms。ETH半年的Thesis比Chicago的thesis高,可以对你未来的研究方向有个大概的了解。

楼主| ustcphy 发表于 2014-3-19 13:40:04 | 显示全部楼层
    Saintmichael 发表于 2014-3-19 10:58
    1.研究了下,从课程深度来看U Chicago没有ETH的好。选课自由度的话估计ETH比较好,据说所有的课都能选?你可 ...

你研究的好详细,太感谢了!

ETH的选课确实比较自由,但自己的专业课都特别难,能学好就不错了。UChicago的stat下面分了好几个Track,选择也会很多。

ETH老师确实太少了,做的东西也更像是给数学口出来的同学准备的,转本校PHD不容易。

我基本决定去芝加哥啦,毕竟申PHD的时候,Thesis还没开始做,在美国能接触的老师多一些,交流能更方便,而且实在不行,工作也总能找到。

deadppl 发表于 2014-3-22 11:21:58 | 显示全部楼层
    http://stat.ethz.ch/people/mualan
    他原先就是ETH Stat MS