一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 9020|回复: 14
收起左侧

[OPT] 请教大神们关于OPT与H1B衔接时间的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
howied 发表于 2014-3-14 09:28:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
对于这个问题我在网上看过不少信息,但是有各种说法至今我都没有完全搞明白,所以今天前来论坛问问大神们,希望知道的大神们能给我们这些还似懂非懂的留学生一些建议。

首先注明,我是opt12个月,这个帖子只指opt12个月的例子。. from: 1point3acres.com/bbs

我已经阅读过了Warald的关于什吗时候毕业的文章,我还是有一点疑问。首先我打个比方如果我在5月毕业然后使用在7月15号左右使用我的OPT。(我不是什吗大牛而且我的专业也比较小众,所以在毕业前4月1号找公司申请h1b的机会和名额肯定轮不到我了)所以我就利用这一年的7月15号到下一年的7月15号努力找工作。如果幸运的话我在第二年4月1号前找到愿意为我办H1B签证的公司帮我申请,可是申请途中也就是在10月1号发证前其实我的OPT在9月就已经停止了(加上额外60天)。我看网上说只要你的H1B在申请期间你的OPT可以延长到10月1号,我不知道这个规定是不是不会变了还是根据每年政策还会调整呢?
总结:对于非大牛来说 如果我5月毕业 我申请H1B的机会是1次。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
下面来说下如果我12月毕业,我在第二年2月15号开始我的OPT,这样我在2月到4月之间找工作,如果4月有幸找到工作我可一多一次机会申请H1B, 假如我没有找到工作那么我就有2月15到下一年2月15号一整年的时间找工作,如果幸运的话找到了工作而且雇主答应在下一年4月为我申请H1B签证,这时候我就有第二次机会了对吧?但是我的OPT到2月15过期,如果加上额外60天就是4月15过期,我在网上看到如果你已经在15好之前申请了H1B,那么你就不用担心OPT过期要遣返的问题了。但是,问题是我在网上那个没看到是在4月15号前只要递交申请你就能合法在美国等H1B结果,还是你要明确知道你已经排上号了才可以合法等结果呢? 我不知道从4月1号到15号短短半个月我能不能知道结果,所以这个问题希望知道的人能回答一下。   
总结:12月毕业的人应该是有两次H1B的机会, 所以这也就是说Warald哥说的12月毕业有优势吗?

最后我自己来总结一下:对于5月毕业的人如果幸运第二年4月雇主给你申请H1B签证而且有幸得到你就可以无缝衔接你的OPT和H1B了。
对于12月毕业的人说,可能H1B机会多一次,如果第一次没中,第二次再申请有幸中的话, 虽然OPT在4月15已经到期,幸运的是你可以合法留在美国。但是就是在4月15到10月1号之间你不能工作,但是你可以在美国等到10月1好签证下来开始工作。应该是这个意思吧?

我把我的疑问和我所理解的说了出来,我相信来美国读书的同学如果真的很CARE你们的前程的话应该都会注意到这个问题,我不知道自己理解的对还是不对,我希望知道大神们能给我们这个迷茫的学生一些提示,也希望这个帖子对以后要毕业或这想了解这个问题的同学有所帮助。

PS:我打的字有点多,希望大家耐心看完,我在此谢谢大家:)
longsky44 发表于 2014-3-14 12:57:32 | 显示全部楼层
首先。OPT期间累计超过90天失业(延期累计120天失业)OPT身份失效,所以我理解你说的找到工作,指的是找到支持H1B的雇主。OPT期间不工作也不挂靠是肯定不行的。
其次,找工作和OPT开始与否没有关联,无论你5月毕业12月毕业,都可以在OPT生效前就找到工作(你否定了4月1号前找到雇主支持的可能)。
在12月毕业例子里,你的OPT在第三年2月15日直接结束不存在额外60天,OPT开始和毕业可以有60天的距离。OPT结束后你没有身份理论上需要马上离境。关于OPT结束至H1B申请提交期间,以及H1B批准至生效期间你是否可以居留我不记得了,最好和学校/律师核实。. 1point3acres.com/bbs

实际上并不存在所谓的多一次机会,简单的说,在5月毕业的例子里,你同样可以在第二年7月15日OPT结束后,请求公司于第三年4月提交H1B申请,差别无非是你有几个月处于没有F1身份,当然作为公司,如果你很长时间才能入职,会影响他们决定是否为你申请H1B,这也就是12月毕业的一些相对优势。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| howied 发表于 2014-3-14 14:52:43 | 显示全部楼层

OPT结束有额外60天的grace period让你合法留在美国,准备离境,不是吗? 我看网上都这么说的。  你说的请求公司于第三年4月提交H1B申请,期间的空档期只能在找个社区大学来保留身份吧,如果不保留F1身份合法性就必须要离境了。 但是如果找个大学上学期间是不能全职工作的额,你的意思是拿到H1B退学吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

rainbow767 发表于 2014-3-14 14:54:39 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2014-3-13 20:57
首先。OPT期间累计超过90天失业(延期累计120天失业)OPT身份失效,所以我理解你说的找到工作,指的是找到支 ...

12月毕业貌似是有这么个优势。不过很多五月毕业的是上了两年学。12月毕业的有的上了2年半,这种情况其实是学生时期多了一个暑假三个月和一个冬季学期(说实话够漫长的,特别是你想工作的话)。我有个同学就是12月毕业。我当时5月赶紧毕业了。一是不想再交学费杂费,二是想赶紧找工作走人,省得公司的经理不断问我是不是已经毕业了,还有就是有的招人的会问你CPT是什么,一天能工作几天,搞得电话上说不清楚。因为他们对在校学生的cpt, opt可能也懒得想太多。想干脆找个要毕业的省得麻烦。
感觉如果你发现工作形势好的话,那你就早点儿毕业赶紧工作,有些工作机会错过了以后不见得会有,比如如果晚7个月毕业,那也许要和更多人竞争,毕竟现在留学人数在增长。工作岗位不见得也增加那么多。
当然有人一年半就毕业了。其实我所在的系里有那么个规定,搞得挺麻烦,结果造成我有一门课选晚了一个学期就不能一年半毕业了。。。不然我也想一年半毕业。
我的想法可能比较片面。不过我说什么都只是个人建议。肯定带有一些偏见。不见得多么有道理。给你做一个参考。
回复 支持 反对

使用道具 举报

longsky44 发表于 2014-3-14 23:14:10 | 显示全部楼层
howied 发表于 2014-3-14 14:52
OPT结束有额外60天的grace period让你合法留在美国,准备离境,不是吗? 我看网上都这么说的。  你说的请求 ...

嗯,确实是有60天,记错了。这期间你必须要转个合法身份或者离境。关于H1B提交-生效这一段时间如何处理,一定是去问学校、律师,不然自己不知道身份黑了,将来留下很多麻烦。根据OPT结束时间不同,USCIS会允许你居留或者必须出境签证再返美,同样,去咨询专业人士,别根据网上信息。政策可能会变动。
回复 支持 反对

使用道具 举报

longsky44 发表于 2014-3-14 23:23:26 | 显示全部楼层
howied 发表于 2014-3-14 14:52 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
OPT结束有额外60天的grace period让你合法留在美国,准备离境,不是吗? 我看网上都这么说的。  你说的请求 ...

我个人觉得, 2月15日你OPT结束到10月1日生效,这么长的时间,同样需要你转身份或者离境,所以12月毕业5月5毕业无非是境外/转身份时间的长短差异。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| howied 发表于 2014-3-15 08:11:39 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2014-3-14 23:14
嗯,确实是有60天,记错了。这期间你必须要转个合法身份或者离境。关于H1B提交-生效这一段时间如何处理, ...

谢谢大家回答 我找到了全面问题的回答 提出来给大家看一看
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| howied 发表于 2014-3-15 08:11:55 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-3-14 14:54
12月毕业貌似是有这么个优势。不过很多五月毕业的是上了两年学。12月毕业的有的上了2年半,这种情况其实是 ...

谢谢大家回答 我找到了全面问题的回答 提出来给大家看一看
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| howied 发表于 2014-3-15 08:12:36 | 显示全部楼层
Q1. 什么是“Cap-Gap”?
答. 目前的移民法规,允许特定的学生在特定的情况下,只要该学生的FY-2012 的H-1B 申请获得批准或等待审理期间,都可以延期F-1 或OPT 的身分。. more info on 1point3acres.com
Q2. “Cap-Gap” 是怎么发生的?
答:由于H-1B 新名额是每年的10月1日开放,而移民局允许申请人提早6个月提出H-1B 的申请,这也就是为什么H-1B 新名额是在4月1日开始接受申请的原因。
有些人即使在4月1日送了H-1B 申请,但无法在10月1日前无法保持合法身分,就会有Cap-Gap 情况发生,在申请H-1B 时就会被要求回母国签H-1B 签证。.1point3acres缃
Q3. 什么样的人符合Cap-Gap 延期的要求?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧答:只要你要求的H-1B 开始工作时间是10月1日(只能是10月1日),在你F-1 的有效时间内提出了H-1B 的申请,就符合Cap-Gap 延期的要求。F-1 有效时间包括:你的 F-1 学生是在duration of status (D/S) 的时间内,并保留有效的学生身分,你在OPT 的有效时间内,及OPT 到期后60天内 “宽限期”内。
一旦你在F-1 有效时间内提出H-1B 的申请,并要求在美国转换身分,你的Cap-Gap 就自动延期。如果你的H-1B 批准了,你的Cap-Gap 就自动延长至9月30日,如果不幸H-1B 申请被撤销丶取消丶或拒绝,在H-1B 被拒绝通知日起或你的原始身分到期日起(以最晚的日起为主), 有60 天的宽限期。你要主动与雇主连系你的H-1B 是否批准。
Q4. 有 Cap-Gap 的学生如何取得延期证明?
答:你在收到H-1B 收据后,拿着H-1B 的收据及要求在美国转换身分的证明至学校找Designated School Official (DSO),学校的DSO 会发出一份新的 Cap-Gap I-20;如果你没收到收据的话,也可以将你的邮寄给移民 局的证明送交学校的DSO,但是这样的情况下学校只能延期至6月1日。
Q5. 如果 Cap-Gap 及F-1 OPT 自动延期后,H-1B 之后被拒,撤销或取消,还有60天的宽限期吗?
答:如果你的H-1B 之后被拒,撤销或取消,从移民局发出的通知日起有60天的宽限期让你准备回国,但是如果是因为有欺骗或违反移民法的情况,宽限期则不适用,必须立即离境。
Q6. 在 Cap-Gap 延期的时间内,能否离境并再以F-1 的身分回来?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
答:不能,如果在Cap-Gap 延期的时间内离开美国,是无法再以F-1 身分回来,必须等到H-1B 开始,持H-1B 签证回来美国。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Q7. 如果 OPT 到期,但是在60天的宽限期内递交的H-1B申请,OPT 能延期吗?
答:如果你的OPT 到期,是在F-1 学生身分的60天宽限期内,你的F-1 学生身分会自动延期,但是OPT 无法延期,因为你在送件时OPT 已经结束了。
Q8. OPT 的90 天Unemployment 限制适用于Cap-Gap 延期吗?
答:如果你在Cap-Gap 延期超过了90天没工作,你的OPT 也失效了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| howied 发表于 2014-3-15 08:13:27 | 显示全部楼层
howied 发表于 2014-3-15 08:12
Q1. 什么是“Cap-Gap”?
答. 目前的移民法规,允许特定的学生在特定的情况下,只要该学生的FY-2012 的H-1B ...

这是我在网上找的比较全面的回答,如果大家觉得哪里不对 可以指出来,谢谢。 希望对大家有帮助
回复 支持 反对

使用道具 举报

Jawley 发表于 2014-3-20 05:24:12 | 显示全部楼层
我的第一个建议是你不要过多寄希望于 60 天的宽限期。宽限期方面的法律模糊性很大,律师和政府办事人员也不一定熟悉,出问题的风险是很大的。计算你的身份有效期的时候,不要把那 60 天算在内。

第二个建议是,鉴于你只有 12 个月的 OPT,不要等毕业再找工作,确保毕业之前就找好,找不到就不要毕业,先拖着,至少你 F-1 的身份可以有保障。一旦毕业,各种期限都会开始计算,那就由不得你了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

Jawley 发表于 2014-3-20 05:35:55 | 显示全部楼层
再补充一点,如果你的 OPT 在 2 月 15 日就过期,那么从这一天开始你就不能工作了,就算你顺利拿到 H1B 并且顺利延长 F-1,你还是有长达 7 个半月的时间不能给公司工作。对于绝大部分情况来说,公司不会愿意等你这么久,直接把你开掉然后换个新人会更容易。除非你在公司是一个极其重要不可或缺的角色,否则我建议你还是不要做这样的打算。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| howied 发表于 2014-3-24 08:52:54 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-3-20 05:35
再补充一点,如果你的 OPT 在 2 月 15 日就过期,那么从这一天开始你就不能工作了,就算你顺利拿到 H1B 并且 ...

嗯 我觉得你版主你说的非常有道理,有一个问题是opt如果2月15号到期,也就是还有两个月宽限期是不能工作的吗?     我觉得我还是5月毕业吧,主要是我在学校有一份实习,老板说opt期间可以签我,但是不会雇佣我,就让我在opt12个月期间去找愿意给我办H1B的公司。  以我的情况看还是5月毕业吧,有大半年时间去找找工作,如果找到办理H1B期间还能工作。  不知版主有何建议不
回复 支持 反对

使用道具 举报

longsky44 发表于 2014-3-24 09:01:55 | 显示全部楼层
howied 发表于 2014-3-24 08:52 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯 我觉得你版主你说的非常有道理,有一个问题是opt如果2月15号到期,也就是还有两个月宽限期是不能工作的 ...

宽限期是让你做回国准备的,你自己之前的帖子也提到了。全力去找工作,赶前不赶后,OPT期间即使挂靠,也有大量一年都找不到工作的。个人觉得时间长短影响很有限,条件充足了1个月就就找到合适的,不行的话拖时间也解决不了问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

Jawley 发表于 2014-3-25 01:07:26 | 显示全部楼层
howied 发表于 2014-3-23 18:52 -google 1point3acres
嗯 我觉得你版主你说的非常有道理,有一个问题是opt如果2月15号到期,也就是还有两个月宽限期是不能工作的 ...

宽限期不能工作,这段时间你已经没有合法身份了,什么都不能做,只能离境。

这个宽限期的由来是以前交通不便,可能需要走陆路或者水路离开美国,耗时很长,所以给你一些时间让你离境用。所谓宽限只是说不遣返你,也不把这两个月包含在非法停留时间的计算中,但不是说给你延长两个月的身份。

我同意楼上,找工作不是靠拖时间。OPT 是让你工作的,不是让你找工作的。你应该在 OPT 开始之前就敲定工作。如果你没办法做到这一点,那么拖时间也没有什么意义。
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-9 06:09

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表