一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

到现在还不知道要干嘛

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ygwei05 发表于 2014-3-14 11:35:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][CS@OSU]
  • [PhD.Offer][EE@RPI]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 应该是找工作吧,感觉自己当不成faculty.
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 不是很清楚
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    各位前辈们好:
    本人是学电子信息出生的,想请你们比较一下下面两个Offer:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    computer graphics@CS@OSU
    computer vision&machine learning@EE@RPI

感觉自己在EE方向里学的比较好,CS领域没有特殊擅长的东西,跟CS专业同学比没有优势。但是对图形学挺感兴趣。

现在挺矛盾的,
    一方面自己背景搞ee合适,不用担心学的问题,但是感觉学ee的找工作没优势,又不是很想成为faculty。
    一反面对CG也感兴趣,但是总觉得会被cs出生的同学欺负。比如汇编,操作系统都没学过。有点虚。

想请各位前辈从各个方向帮我一下(如发展前景,PHD十否好混,地理位置)等信息帮我捋一捋。
    wsl3000666 发表于 2014-3-15 07:59:48 | 显示全部楼层
    IMHO, there is almost no difference between EE and CS if you really do research on CV&ML, the only difference is the title of the dept. And there is almost no relationship between graphics and compiling/system. So don't worry, just choose the research topic you prefer and choose a nicer prof .

评分

楼主| ygwei05 发表于 2014-3-15 09:40:05 | 显示全部楼层

我想请问一下,每个学校的qualify exam的东西。 如果我不是计算机专业的,那个会不会有问题啊? 不是很清楚,有点担心。谢谢你了。

wsl3000666 发表于 2014-3-16 03:16:34 | 显示全部楼层
    ygwei05 发表于 2014-3-15 09:40
    我想请问一下,每个学校的qualify exam的东西。 如果我不是计算机专业的,那个会不会有问题啊? 不是很清 ...

不用担心,每个学校政策不同,但考的东西无非是你们第一年第二年可以修的课程,修好就行了。

评分

楼主| ygwei05 发表于 2014-3-16 16:20:28 | 显示全部楼层
    wsl3000666 发表于 2014-3-16 03:16 . visit 1point3acres.com for more.
    不用担心,每个学校政策不同,但考的东西无非是你们第一年第二年可以修的课程,修好就行了。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴是这样啊,谢谢你了。

楼主| ygwei05 发表于 2014-3-16 16:20:41 | 显示全部楼层
    wsl3000666 发表于 2014-3-16 03:16
    . 1point3acres.com/bbs不用担心,每个学校政策不同,但考的东西无非是你们第一年第二年可以修的课程,修好就行了。

是这样啊,谢谢你了。